Первое
Печете хлеб на натуральной закваске?
Теперь у вас отпадет проблема "мало рецептов".
Их здесь 80 и они замечательны!
Только представьте:
- Традиционные хлеба (буль, гаг, батар)
- Особые хлеба (из суржи, гречневой, кукурузной муки)
- Органические хлеба (полба, багеты)
- Региональный хлеб
- Сдобный хлеб и выпечка
- Классический хлеб разных стран
- Хлеб с добавками
и много чего еще интересного
Второе
Знания
В принципе, книга учит тебя всему процессу целиком. Опытных пекарей книга обязательно порадует прекрасно подобранными рецептами и качеством, а для новичков она станет настольной книгой. Вы разберетесь в основах хлебопечения:
- Все о муке. Выбор, типы, составы
- Оборудование, аксессуары, выбор ингредиентов
- Приготовление закваски
- Замешивание теста, процесс брожения
- Формование и насечки ( все с картинками великолепного качества, подробно и понятно)
Третье
Эмоции
Эта книга сделана с любовью! Полиграфия, продуманность каждого разворота, фотографии, описание... Одним словом, десять баллов! Ты берешь эту книгу и мир на твоей кухне становится капельку волшебным. Тишина, солнечный свет через занавеску, поют птицы, уют... и ты - супер хозяюшка!
Создать что-то прекрасное и удивить близких не так то и трудно:)
Книга Энциклопедия хлеба. Эрик Кайзер отлично подойдет для подарка!
(ко мне она так и попала).
Наслаждайтесь ею, как и я!