Сегодня снова хочу немножко уйти от темы кремиков и поговорить о таком средстве ухода за кожей как тканевые маски. У меня дома достаточно много различных масок для лица от готовых экземпляров в банках или саше, которые сразу можно наносить на кожу, до порошкообразных, требующих предварительного разведения. А если совсем лень возиться с разведением и нанесением, то всегда имеется в наличии несколько тканевых масок для одноразового использования. Вот для такого ленивого случая я некоторое время назад купила несколько масок от Garnier, а буквально на днях все таки решила их попробовать.
Тканевая маска для лица Увлажнение + "АКВА БОМБА"
Первой маской, которую я решила испытать стала Тканевая маска для лица Увлажнение + "АКВА БОМБА" для супер увлажнения и тонизирования кожи.
?Цена: 120 - 130 руб. за 1 маску, выгоднее конечно брать со скидкой или по акции. Я купила 3 маски по акции 2+1, а так получается дороговато.
?Где купить маску Аква-бомба: да где угодно, сейчас их можно встретить в любом косметическом магазине. Я свои маски покупала в Парфюм-Лидере.
?Срок годности: 36 месяцев.
?Маска подходит:
Для всех типов кожи, в т. ч.чувствительной и сильно обезвоженной.
Описание:
?Упаковка:
Маски Аква-Бомба от Гарньер, пожалуй, самая большая из всех, что я когда-то видела. Не знаю, может быть это маркетинговый ход, но то что маски этой марки в магазине видно из далека - это точно.
Тканевая маска для лица Увлажнение + "АКВА БОМБА"
Кроме своих размеров, еще одна отличительная черта продукта - яркое, сочное оформление с привлекающими внимание надписями. В общем, все рассчитано так, чтобы если покупатель не купил маску сразу, то обязательно захотел это сделать в следующий раз. В принципе, именно так со мной и произошло.
Вся необходимая информация о продукте указано в полном объеме на упаковке, здесь можно найти сведения о том:
что такое тканевая маска Аква-бомба;
какой эффект от нее можно ожидать;
а также сведения о применении и производителе.
Сейчас подробно на этих моментах остановлюсь.
Тканевая маска Аква-Бомба, что это такое и зачем она нужна:
Думаю, что многие знакомы с тканевыми масками, поэтому сильно на этом останавливаться не буду, а сразу покажу как выглядит маска от Гарньер:
Тканевая маска для лица Увлажнение + "АКВА БОМБА"
В такой огромной упаковке находится только одна тканевая маска, которая аккуратно сложена в 4 части.
Если сразу посмотреть на обратную сторону упаковки, то можно увидеть, что эта маска совсем не обычная, а со специальной защитной пленкой из обычного нетканого материала.
Тканевая маска для лица Увлажнение + "АКВА БОМБА"
Мое мнение - абсолютно ненужная и бесполезная вещь, которая только мешает в процессе применения маски и чуть позже я к этому еще вернусь.
Тканевая маска для лица Увлажнение + "АКВА БОМБА"
В целом же, сама маска вполне нормальная, предназначена на всю область лица с необходимыми отверстиями для глаз, носа и рта.
Что касается пропитки, то ее более чем достаточно, по своим характеристикам она прозрачная, гелеобразная с легкой приятной отдушкой.
Прежде чем рассказать о применении, немножко остановлюсь на свойствах и эффективности маски Аква-Бомба.
Согласно информации на упаковке и обещаниям маркетологов, маска Аква Бомба обладает просто супер мега увлажняющими качествами, а также тонизирует кожу и "пробуждает сияние", причем:
1 маска Аква Бомба способна заменить целую неделю ухода с увлажняющей сывороткой.
Ну кто бы отказался - купил одну тканевую маску, походил с ней 15 минут, а потом всю неделю радуешься сияющей и увлажненной коже... Красиво, но верится с трудом. Хорошо, что именно это можно проверить опытным путем.
Тканевая маска для лица Увлажнение + "АКВА БОМБА"
Как использовать маску Аква Бомба. Результат применения маски на жирной обезвоженной коже:
? Открываем маску, разворачиваем и на очищенное лицо прикладываем белой стороной, вот только прикладываться она никак не хочет из-за более грубой защитной пленки.
Тканевая маска для лица Увлажнение + "АКВА БОМБА"
Поэтому я быстро приклеила и распределила маску по лбу и сразу начала этк пленку снимать. В идеале, можно эту пленку сразу удалить и наложить маску стандартным способом.
? Итак, удаляем защитную пленку, которая норовит стянуть всю маску с лица.
Тканевая маска для лица Увлажнение + "АКВА БОМБА"
? Распределяем маску по контуру лица.
Тканевая маска для лица Увлажнение + "АКВА БОМБА"
Не знаю, может у меня "рожа кривая" и нестандартная, но мне жутко неудобно было в этой маске -отверстия для глаз, носа и рта маленькие, прорези по краям маски выполнены не до конца, поэтому при распределении я их не накладывала, а складывала в складки. В области носогубного треугольника и переносицы маска попросту не прилегала к коже.
Тканевая маска для лица Увлажнение + "АКВА БОМБА"
Один плюс на этом этапе я для себя все таки нашла - с кожи маска не съезжает.
Вот в таком виде Аква Бомбу оставляем на лице 15 минут.
Тканевая маска для лица Увлажнение + "АКВА БОМБА"
Что касается моих ощущений в процессе ношения маски, то никакого дискомфорта я совсем не почувствовала - не было пощипываний, покалываний и жжения. Единственное что я ощущала, это приятный холодок.
? Спустя отведенные 15 минут снимаем маску и остатки пропитки массажными движениями распределяем по коже. К слову, пропитки у меня осталось не так и много - в некоторых маска уже просто отстала. Моя сухая кожа впитала весь гель как губка, потому что увлажнения в зимнее время ей ой как не хватает.
Тканевая маска для лица Увлажнение + "АКВА БОМБА" - результат применения.
Кстати, многие писали о липкости - у меня это ощущение было буквально несколько минут, а потом кожа стала на ощупь просто нежной и приятной. Соглашусь с тем, что маска эффективно увлажняет кожу, но не столько, чтобы заменить неделю применения увлажняющей сыворотки. У меня эффект на коже продержался день, а на следующее утро я снова вернулась к своему увлажняющему средству.
Если судить о визуальном эффекте и обещании преобразить кожу за 15 минут, то ничего кроме увлажнения я отметить не смогла - более ровнее она не стала и особого сияния не появилось.
Подведу итог:
Ну что могу сказать, Тканевая маска для лица Увлажнение АКВА БОМБА оставила у меня двоякое впечатление, с одной стороны мне жутко не понравилась эта задумка с защитной пленкой - полностью бесполезный атрибут, который только добавляет хлопот с применением маски. Я больше чем уверена, особой смысловой нагрузки в ней нет, она играет роль "аксессуара", которого нет у других, этакая отличительная черта, а цена уже немножко выше. Лучше бы вместо этой пленки, была еще одна маска.
С другой стороны, мне более или менее понравились качества маски, а именно - увлажнение и ощущения на коже после ее применения, пусть даже этот эффект был не продолжительным.
Складывая все свои впечатления и ощущения, маске для лица Аква Бомба я могу поставить только 3 звезды.
Рекомендовать буду, так как свои обещания она в какой-то мере выполняет, но сама я ее больше не куплю, не вижу смысла переплачивать за неудобный формат и бесполезный атрибут в виде защитной пленки.
Добрый день! Благодарим за проявленный интерес к марке Garnier. Рекомендуем обратить внимание на Тканевую Маску Восстанавливающую с Пробиотиками от Garnier. Маска придает сияния, восстанавливает поверхность защитного барьера и влаги в глубоких слоях кожи. Приятных покупок.