Я не являюсь фанатом каких-либо сливочных сыров, но конкретно этот Маскарпоне удалось найти в одном из магазинов сети "Лента" по акционной цене в 243 рубля 20 копеек за упаковку весом в 500 граммов. Для такого вида сыра - это вообще ни о чем. Собственно, поэтому и решил его купить.
По сути, сыр маскарпоне - это классический итальянский сливочный сыр, имеющий очень высокую жирность (75-80%), мягкую кремовую консистенцию и который можно использовать в т.ч. вместо сливочного масла.
Это один из немногих сыров, который не только употребляются в пищу как самостоятельный продукт, но и используется как один из традиционных ингредиентов в целом ряде сложных блюд. Например, наиболее известным десертом их сыра маскарпоне является тирамису. Также, очень часто его используют в качестве одного из главных ингредиентов для кондитерских кремов (например, для тех же профитролей).
Я же обычно не заморачиваюсь и добавляю этот сыр на бутерброды в качестве замены сливочному маслу. Благо, его жирность и консистенция это вполне позволяют.
В целом, за те деньги, за которые я данный продукт купил, не может возникнуть вообще никаких претензий. Вкус легкий, сливочный. Какой-либо приторности, присущей продуктам с высокой жирностью, замечено не было. Не говоря уже о том, что полкило сливочного масла зачастую будет стоить явно дороже.
Намазать сыр на кусок хлеба получается довольно легко, даже сразу после того, как достал банку из холодильника. Вкус нормально сочетается как с мясными продуктами, так и с овощами.
Что особенно неожиданно - в горячих бутербродах он тоже зашел "на ура". Даже запекание в духовке вместе со всеми остальными ингредиентами не привели ни к чему непоправимому. Бутерброды получились крайне вкусными.
За такие деньги, за которые купил сыр я - готов посоветовать продукт к покупке и сам изредка буду себе его покупать. Тем не менее, как не был фанатом маскарпоне, так им и не стал. Но, думаю, у сливочного сыра и без меня найдется масса преданных поклонников.