Опубликовано 1 Декабрь, 2015 - 15:38

Всем привет! Сегодняшний отзыв хочу посветить такому аромату, как Dior Diorissimo.

Внешний вид

О нем я узнала от своей мамы. Именно она мне преподнесла такой замечательный подарок на Новый год.

1) История создания аромата.

Создателем этого шедевра является сам Кристиан Диор. Известно, что его любимым цветком был ландыш, так как для французов(а Кристиан - француз) ландыши символизируют начало новой жизни, счастье, умиротворение.

2) Дизайн флакона.

По правде говоря, мне очень нравится сам флакон. Он какой-то благородный, в нем нет ничего вычурного. Во внешнем виде есть какая-то схожесть с флаконами от Chanel. Крышечка плотно закрывается с характерным щелчком. Все выполнено из толстого добротного стекла. Единственный минус - будет много занимать места в сумочке, так как флакон увесистый!

Коробочка
Вид сверху

3) Пирамидка аромата, взятая с русскоязычной фрагрантики:

В верхней ноте - ландыш и иланг-иланг, в сердце композиции - амарилис и борония, в шлейфе - жасмин.

Я могу поспорить с этой пирамидой, так как считаю, что основная здесь нота - ландыш. Ничего кроме этого чудного весеннего цветка я, увы, больше в аромате не чувствую.

Сначала я думала, что эта парфюмированная вода будет нестокой, легкой, воздушной, а сам аромат будет сидеть близко к коже. Как же я ошибалась! При первом вдохе я почувствовала очень сильный, даже резкий, цветочно-сладкий аромат, который продержался на мне весь день! Самое удивительное, что он еще оооочень сильно шлейфил, причем в хорошем смысле слова. Но несмотря на огромное количество положительных моментов есть у данной композиции один существенный минус. Это химозность или мыльность, не знаю как описать. Моя мама была и раньше знакома с духами, и именно их аромат был намного нежнее и цветочнее. Слава богу, что это химозная нота быстро выветривается.

4) Впечатление, ассоциации.

Эту парфюмированную воду я могу использовать только весной, так как именно в это время года цветут ландыши. Это аромат является настоящей классикой, очень женственный, романтичный. С ним вы точно не останетесь незамеченной. Он имеет свой характер как все ароматы от Dior.

Я считаю, что такой аромат следует использовать только в радостные и праздничные дни.

Спасибо за внимание! 😊

Достоинства
  • Вечная классика
  • Глубокий
  • Цветочный
Недостатки
  • 1. Довольно высокая цена
AnnaKlovasрекомендует
01.12.2015
Знаменитый модный дом! Замечательный аромат! Когда обладаешь произведением маэстро, то как будто чувствуешь себя его частью.
01.12.2015
Абсолютно с Вами согласна! Все творения от Диор прекрасны и интересны