Сейчас уже все знают о необходимости регулярного приема Д3. В нашей полосе этого витамина не хватает всегда, а ведь он считается одним из важнейших для нашего организма.
Я читала, что по заявлениям специалистов, нехватка витамина Д3 присуща более чем миллиарду людей. Ничего себе данные.
Что касается конкретно России, то по статистике недостаток витамина в осенне-зимний период составляет аж 82%.
Весной и летом эти данные могут быть другими, но часто даже летом витамина Д3 недостает.
Сейчас зима, на улице бываю мало, солнца мало, рыбы почти не ем, можно не сомневаться в недостатке Д3.
Плюс есть симптомы, которые тоже могут сказать о дефиците витамина.
Все перечислять не буду, но скажу о тех, что испытываю я сама:
часто плохое настроение
снижение остроты зрения
частые простуды
упадок сил
ломота в мышцах и суставах
И ведь я даже не подумала бы, что эти мои симптомы говорят о недостатке Д3. Я чаще в таких случаях начинала прием витамина С, а потом удивлялась почему он не всегда помогает.
Детримарин - это особенный БАД, потому что тут два вещества - Д3 и омега-3. Комплекс получился классный.
В 1 капсуле Детримарина содержится 450 мг высокоочищенных омега-3 кислот, 90% из которых самые необходимые для нашего здоровья - ЭПК (эйкозапентаеновой кислоты) и ДГК (докозагексаеновой кислоты), а также 2000 МЕ витамина D3
Немного общей информации
Где купить - в аптеке и интернет-аптеке
Производитель - Россия, Полярис
Объем - 60 капсул
Цена - 1486 рублей
Честно говоря, сначала я немного удивилась повышенной цене на БАД, но потом поняла причину. Все дело в степени очистки.
Процесс очищения омега-3 включает в себя 5 этапов. Первая степень, минимальная очищение, тут можно вспомнить наш привычный и дешевый рыбий жир.
1-й степенью очищения является получение 30%-го концентрата омега-3 кислот, содержание ЭПК и ДГК в этом концентрате также крайне низкое, а количество различных примесей составляет до 70%
А детримарин, о котором я рассказываю, обладает 5 степенью.
5-я степень очистки поднимает концентрацию омега-3 кислот до 90%, среди которых будут ЭПК и ДГК, необходимые вашему здоровью
Нетрудно догадаться, что чем выше степень очистки, тем дороже стоимость добавки.
Срок годности - 2 года
Принимать детримарин можно и нужно всем, особенно в осенне-зимний период, но особенно рекомендуют продукт пожилым людям, беременным женщинам и вообще для женского здоровья.
Я читала, что профилактическая доза составляет одна капсула в день, но с лечебной целью использование детримарина увеличивается.
Например:
При эндометриозе старайтесь принимать не менее 3-4 капсул Детримарина, так как омега-3 кислоты и витамин D3 помогают уменьшить боль и воспаление
Если есть болезненность молочной железы, то принимайте не менее 3-4 капсул Детримарина ежедневно
Если у вас выражена угревая сыпь и есть воспалительные реакции на коже в виде дерматита, принимайте не менее 3-4 капсул
Хотя у меня есть перечисленные выше проблемы, но все же я стараюсь придерживаться профилактической дозы.
Упаковка
Яркая, желтая коробочка, инструкция и баночка с капсулами.
Мне нравится желтый цвет упаковки, но часть информации написана белым шрифтом на желтом фоте, такой текст читать не комфортно. А вот там, где черный шрифт на желтом, там все читается хорошо.
Информация достаточно подробная, особенно в инструкции.
Капсулы не очень большие, овальные, светлые, ничем не пахнут. И тут я невольно провожу аналогии с рыбьим жиром, там иногда запах очень даже заметен.
Применение и общие впечатления от капсул Детримарин
Если следовать стандартной рекомендации и применять одну капсулу в день, то хватает упаковки на два месяца.
Проглотить с едой труда не составит, делаю это во время завтрака. Я вообще подобные средства, масляные капсулы, стараюсь пить только в первой половине дня.
Какого-то особого впечатления на здоровье и настроение в первые пару недель не заметила.
И, как ни странно, первый результат увидела на коже. Она стала более нежной, бархатной, гладкой. Приятно. Да и ногти как будто покрепче стали, ровнее, здоровее.
Принимаю дальше, ведь зима еще не закончилась и стоит дальше помогать себе классной комбинацией Д3 и омега-3.
Детримарин рекомендую с большим удовольствием, хорошая и нужная добавка.