Опубликовано 20 Июль, 2021 - 09:36

Решила я наконец-то с этой весны встать на путь здорового образа жизниJ)— заперла булки и конфетки в буфет, начала кое-какой физ.комплекс, где главное - приседания (уже почти дотягиваю до заветных 100 в день!), стала стараться поменьше у компа сидеть и все такое. Поначалу дело шло хорошо — несколько кг сбросила, даже цвет лица улучшился, а потом похудение застопорилось, я стала чувствовать разбитость, насморк прям не проходил - все время нос как-то подзакладывало... подумала, что это мое постоянное сидение дома в наше непростое время, авитаминоз и усталость от компа. Купила поливитамины, месяц пропила — эффекта ноль...

Подруга надоумила проконсультироваться у специалиста по питанию, скинула контакты. В общем, мне посоветовали сдать анализ на витамин Д, так как его недостаток часто приводит к таким проблемам, как у меня — лишний вес, слабый иммунитет, тусклые ломкие волосы и т.п.. Плюс меню мое подкорректировали, и я еще стала вводить другие упражнения.

По результатам анализов выяснили, что действительно дефицит витамина Д присутствует. Значит надо пить! Я уже почти что купила первый попавшийся, «чтоподешевле» 😊 но в аптеке мне приятная такая женщина посоветовала новинку - Детримарин — сказала, вот, только пришел, и мы все в аптеке его себе взяли – понравилась аннотация.

Кроме того в нем не просто Д3 есть, но еще и омега-3.

А это суперски для волос, кожи и ногтей.

И мало того, что ненасыщенные жирные кислоты сами по себе очень полезны, в сочетании с витамином Д они, оказывается, улучшают его усвоение. В общем, сплошной профит!

Потом я еще в одну аптеку заходила, хотела маме детримарин взять, но там его не оказалосьL мне сказали, что это новинка и есть он не везде. Не страшно – я заказала его через интернет-аптеку, с доставкой в аптеку у дома мамы, а она уже выкупила.. Вот такая баночка у него:

Внутри 60 прозрачных желатиновых капсул, Похожие на большие овальные икринкиJ). Глотаются очень легко, прям рраз — и проскакивают J), можно даже не запивать.

В каждой содержится:

2000 МЕ витамина Д3 и примерно треть суточной дозы омега-3.

То есть для профилактики дефицитов достаточно пить по одной капсуле в сутки. Причем , диетолог, что я была, сказал – надо принимать витамин Д даже летом — в наших широтах солнышка все равно недостаточно. Да и с этим ковидом очень многие, как и я, сидят по домам на удаленке. Загораем только у компа. А витамин д в таких условиях – спасение.

Мне, так как анализы выявили дефицит, положено пить по 2-3 капсулы в день в течение месяца, а потом необходимо будет пересдать анализ. А профилактичеки можно пить и по 1 капсуле. Пока еще пью его не так долго, но! совпадение или нет, не знаю, - нос по утрам закладывать перестало, да и в целом ощутимо стала чувствовать себя бодрее. А где бодрость, там и активность, похудение и хорошее самочувствие!

Сейчас стараюсь все же по максимуму проводить время на природе в выходные, больше гулять в обычные дни, на море собираюсь (надеюсь, получится). Вот такая новинка – прям захотелось о ней рассказатьJ). А то как плохое писать – все мастера, а про хорошее обычно не пишут, не тот накал страстей, видимоJ). Всем здоровья!

Достоинства
  • Удобно принимать
Elena.Grachevaрекомендует
24.07.2021
Витамин Д3 давно начал пить, а вот омега-3 все собираюсь - думаю, может тоже Детримарин попробовать раз в нем сразу все есть 😎
Как раз хотела начать принимать витамин Д3 и омегу - а тут все в "одном флаконе" 😁 ❤️ надо брать! 😂