Опубликовано 3 Ноябрь, 2022 - 12:37

год или более

Данную мультиварку я купила в январе 2021 года, то есть в использовании уже примерно 1 год и 10 месяцев. Ранее мультиварок у меня не было, поэтому сравнивать не с чем.

Вот сама мультиварка:

Чаша общим объемом 5 литров, но рабочий объём 4 л. За время использования внутри чаша не полопалась и покрытие не испортилось.

В мультиварке 10 встроенных программ, вот они:

А вот мой опыт использований данных программ:

1. Жарка - пользуюсь периодически, иногда хочется «убавить» силу жарки, но тут это невозможно.
2. На пару - готовила один раз маринованные овощи, в принципе получилось нормально, по вкусу не хуже, чем на сковороде гриль-газ.
3. Выпечка - один раз пыталась приготовить какой-то пирог, который так и не пропекся, возможно рецепт был плохой, не знаю, больше ничего не готовила на этом режиме.
4. Тушение - этим режимом я пользуюсь постоянно, готовлю рагу, гуляш, плов, гречку и рис. Кстати, гуляш после 2-х часов тушения получается отменный, мясо становится нежным, почти как в тушенке.
5. Рис/крупы - не знаю с чем связано, но при включении этого режима мультиварка выдает какую-то ошибку и отключается, раза с 5-го можно всё же его включить без ошибки, но я включаю на тушение.
6. Мультиповар - режим, в котором можно самостоятельно настраивать температуру и время, ни разу не пользовалась данным режимом, хотя наверное стоит воспользоваться вместо режима жарка и "убавить" получается можно, что-то я раньше об этом не подумала)).
7. Плов - в этом режиме такая же ошибка, что и в режиме «Рис/крупы».
8. Суп - пользуюсь постоянно, когда варю первые блюда, мне очень нравится их готовить в мультиварке, ничего не убегает, не выкипает, огонь регулировать не надо.
9. Молочная каша - не пользовалась.
10. Йогурт - не пользовалась.

Получается постоянно я пользуюсь только тремя режимами – жарка, тушение и суп. Мне этого вполне хватает.

В мультиварке можно менять время приготовления поминутно или сразу по часу. Также есть режим отложенного старта, но я не пробовала, боюсь оставлять продукты в мультиварке, например, до вечера, пока на работе и боюсь, что она будет включена без присмотра – мало ли что. А вообще я читала, что данным режимом пользуются, особенно любители каши по утрам – с вечера закидывают крупу, заливают молоком и к моменту пробуждения свежая каша готова. Я каши не ем, поэтому такой необходимости у меня нет.

После отключения времени приготовления мультиварка автоматически включает режим подогрева, на котором ничего не сгорит и не выкипит, если вдруг забыть про готовку)) Конечно, мультиварка издаёт звуковое оповещение об окончании режима, но его не всегда можно услышать, находясь в другой комнате.

Длина шнура – 1 м, в моём случае мне этой длины вполне хватает. Очень неудобно, что крышка у мультиварки несъемная, и чтобы её помыть, приходится брать всю мультиварку и крутить-вертеть её в руках для промывки крышки, конечно, обычно достаточно протереть её влажной тряпочкой сразу после готовки, но и мыть иногда всё же нужно.

Сбоку есть контейнер, в котором скапливается конденсат от пара. При готовке более 2-х часов воду с него сливать необходимо раза 2, чтобы контейнер не протёк.

В комплекте с мультиваркой идёт небольшой пластиковый мерный стаканчик, контейнер для приготовления на пару, пластиковая лопатка и пластиковая ложка. Но ручки у лопатки и ложки очень короткие, если этой лопаткой что-то перемешивать во время приготовления, то спокойно можно обжечься горячим паром, поэтому пользуюсь ею исключительно для перекладывания готовой еды в другую тару, а для перемешивания во время готовки деревянной лопаткой (мерный стаканчик для фото не нашла).А также в комплекте идёт книга с 120 рецептами:

Ещё можно скачать приложение для удаленного управления мультиваркой, например, сидишь в другой комнате, и чтобы не вставать отключаешь программу или наоборот продлеваешь время готовки, также можно включать программы, менять их во время готовки. Первое время я баловалась этим приложением, а затем удалила за ненадобностью, так как не могу, не глядя на блюдо решить пора выключать режим или нет, а также менять его. Вот так выглядит приложение:

Покупала я мультиварку на Яндекс. Маркете в январе 2021 года и минимальная цена на тот момент была 3500 руб. Сейчас цена в том же магазине почти 3900 руб.

Если у Вас нет каких-то особенных требований к мультиварке, то вполне могу рекомендовать к покупке данную модель. Хотя за две с перебоем работающие программы и не съёмную крышку снимаю одну звезду.

Достоинства
  • Быстрота приготовления
  • Качественное покрытие
  • Простота использования
  • Цена приемлемая
  • Экономия времени
Недостатки
  • Крышка не снимается
  • Странная ошибка
Oksana_Muraрекомендует