Прожив с наушниками от Apple год я все же собралась с силами написать обзор
Купила их прошлой зимой в магазине reStore, списав накопленные баллы. Наушники вышли порядка 12000 рублей, при полной их стоимости 14000.
Комплектация:
- Наушники x 2
- Кейс
- Шнур для зарядки
Идут в белой картонной упаковке, как и все продукты этой марки, внутри были упакованы в пленку, на этом все.
Давайте посмотрим поближе наушники.
Без проводов, подписаны R (правый) и L (левый). По форме аналогичны наушникам, комплектующим с iPhone начиная с модели 5 и выше. До этого выпускались вакуумные наушники, которые к слову были значительно комфортнее, но об этом ниже.
Из больших плюсов: можно переключать музыку двойным постукиванием по правому наушнику, не доставая телефон, можно поднимать и класть трубку, разговаривать и даже включить Siri. Функционал впечатляет.
Коннект с кейсом происходит за счет маленьких отверстий на концах наушника.
Динамики выглядят вот так. Ну и раз я уже подняла тему формы наушника, давайте поговорим о первом минусе: ужасная форма, от которой болят уши при длительном использовании.
Когда ты используешь их один раз в пару дней, недолго, все ок. Но когда я беру их в поездку и слушаю музыку 2-3 часа, на следующий день вставить в уши наушник реально невозможно, ибо больно.
Хотя сидят наушники идеально, не выпадают при занятиях в спортзале, проводов нет, ничего не мешает, это здорово.
Следующий минус формы: отсутствие шумоизоляции. Я слышу все, что происходит вокруг, даже когда музыка играет громко. А люди вокруг слышат, что я слушаю, даже если громкость средняя.
Минус работы наушников: периодически они расформируются и работает то один, то другой, не поддаваясь ни настройке, ни сбросу и новому сопряжению.
Минус материала наушников: очень легкий металл. Может это конечно и плюс, но когда кот изжевал один наушник как жвачку, было не смешно. Скажу сразу, наушник мне в сервисе заменили на новый, в этом я компанию Apple обожаю, сервис на высоте.
Теперь о кейсе. Пластиковый, довольно прочный, крышка захлопывается сама, точнее примагничивается.
Минус: корпус царапается, нужен чехол. На дорогой я не раскошелилась, Алиэкспрессный быстро пришел в непригодность.
Сзади на кейсе кнопка перезагрузки/нового подключения. Когда ее зажимаешь, кейс ищет новые устройства. Если с телефоном уже есть связь, наушники подключаются автоматически, как только открываешь кейс.
Гнездо для зарядки кейса. Заряжается той же зарядкой от айфона, достаточно быстро. Я ставлю часа на два и потом могу спокойно пару дней слушать музыку по 2-3 часа без перерыва.
Что удобно: при подключении к шнуру заряжается кейс и наушники, а когда позже наушники разряжаются, ставишь их в кейс и он снова их заряжает, можно пользоваться дальше, даже когда сеть далеко.
Информация о девайсе под крышкой.
А теперь о минусе: посмотрите как жутко он пачкается! И это с трудом оттирается. Металлическая стружка, пыль, еще непонятно что - это неделя использования. Я не могу чистить их после каждого использования и вот во что превращается кейс. Фу, согласитесь.
Ну что, кто сколько минусов для себя насчитал?
Несмотря на то, что я их очень люблю, рекомендовать их не стану. Вот вторая серия вышла с рядом доработок, их бы я хотела затестить, но боюсь раскошелюсь не скоро