Привет привет!
Разбираем уже третью неделю подарки с дня рождения дочки. Сегодня расскажу о наборе для детского творчества Фантазер магнит на ленточках "Застенчивая модница".
Вот столько всего покупала дочке, но подобное творчество из гипса пробуем впервые.
Место покупки: нашла в Леонардо и Лабиринте
Стоимость: +- 100 рэ
Возраст: 3+
Коробка картонная, очень яркая и обращающая на себя внимание. Мимо этой милой совушки просто невозможно пройти мимо.
Немного информации на коробке. Производитель и состав.
Сзади подробная инструкция как и что тут делать. Всё понятно очень.
В наборе:
- гисп
- формочка пластиковая в виде совы
- ленточка для ножек
- магнитный лист
- пластиковый ножик
Ну сначала дело пошло не очень. Нужно было вырезать коробку сзади и я видимо много срезала. Так как после этого, нужно форму для заливания вставить в коробку. Она просто должна быть поддержкой для формочки. У меня слегка падала с коробки и решила не рисковать, просто положила на стол.
Дочка размешала гипс в 50 мл воды. Принесла прям в мерном стакане, размешала она приложенным ножом.
Потом, я сама положила разрезанную ленточку в ножки совы (а думали, что ленточка сверху будет)) и начала потихоньку заливать гипс . Дочке побоялась доверить, да и она сама сказала, что лучше я)))
После аккуратно выровняли ножиком гипс, чтобы во все уголки затекло и чтобы ленточки провалились.
Вот так выглядит форма залитая. Ждем сутки. Как раз это был вечер, когда мы делали и на следующий день вечером после садика, стали разукрашивать.
Я побоялась, что обычные акварельные краски плохо будут смотреться на гипсе, но всё получилось супер! Краски отлично ложатся на гипс и быстро впитываются, можно покрыть двумя слоями и никаких разводов.
На следующий день вечером, практически через сутки я выковыряла сову из формочки. Удалось мне это практически легко, чуть чуть пришлось надавить на ножки.
Совушка красивая получилась очень, мы остались довольны. Слегка по бокам есть излишки гипса, их отломила и можно подпилить чуть чуть, чтобы прям совсем аккуратно было.
А это мы уже с дочкой разукрасили её обычными акварельными красками. Думала сначала, что не возьмется, но нет, всё супер. Красила в два слоя. Ярко и круто получилось. Конечно не супер идеально ровно, ну да ладно.
Идеальный подарок для ребенка, который любит подобные вещи. Дешево, сердито, точнее весело и легко.
Сзади наклеили магнит, что был в наличии. Держится отлично. Повесила дочка на свою магнитную дочку.
Очень клевый подарок ребенку, да и просто сюрприз для хорошего время проведения с родителями!