Тканевая маска - хороший способ приятно завершить день и расслабиться.
После лимонной маски от Holika Holika я возлагала большие надежды на маску с клубникой.
Почему-то с детства у меня ассоциации, что клубника на лице - это верный помощник в борьбе за молодость и красоту. Видимо, образ Ирины Муравьевой в роли Людмилы из гениального фильма «Москва слезам не верит» так врезался в мою девичью память и все никак не может отпустить.
Производство: Южная Корея
Цена: 130 рублей
Где купить: сеть косметических магазинов "Рив Гош", "Золотое Яблоко" и тд.
Обещания производителя:
Маска с экстрактом клубники осветляет кожу, глубоко увлажняет ее и предотвращает шелушения.
Не густо...
Проведём "полевые" испытания.
Дано: женщина 35+, кожа нормальная, но чувствительная. Частые высыпания и покраснения.
До
Маски этой серии открываются необычно - нужно потянуть за два конца и с силой их разъединить. Не могу сказать, что это так уж удобно, но необычно. Только непонятно - зачем.
Пакет большой - маска крохотная
Пакет очень большой. Маска - маленькая. Прям крохотная. Лежит внутри такая сиротинушка.
Маска, извлечённая из упаковки
Ткань тончайшая. Пропитка скорее гелевая, не жидкая. С маски не течёт, но потихоньку капает.
Сразу после нанесения
Расправить маску было тем ещё квестом.
Удачно получилось не с первого раза.
Маску необходимо тщательно расправлять
При накладывали маски очень боялась лишний раз потянуть и порвать тканевую основу.
Аромат неяркий. После лимонной маски я ждала клубничный вихрь, сладкое девичье настроение, но практически ничего не почувствовала.
Жаль, надежды не оправдались.
Остатки жижи в пакете
После изъятия маски в пакете остаётся совсем мало жижи. Она не выливается в силу своей густоты. Нужно залезть внутрь и пальцами её вылавливать.
Полчаса спустя маска высохла на лице
На лице масочка лежит приятно. Не жжет, не печёт.
Возможно, поэтому я не уследила за временем и держала маску на лице дольше предписанного.
Спустя полчаса маска заметно "высохла", хотя наощупь продолжала быть влажной.
После снятия маски
Обычно моё лицо отвечает на тканевые маски напитанностью и разглаживаем тона. Кожа становится липкой, но мягкой и ровной.
Только не в этот раз.
Мне кажется, моя чувствительная кожа не восприняла всерьёз эту маску.
Даже спустя пять минут лицо оставалось липким. И полчаса спустя тоже... Я пробовала лечь на спину и уснуть. Но не смогла забыть о липкости.
Пришлось встать и пойти умыться.
Смыла маску
Вот что была маска, что её не было.
Смыла маску
130 рублей ладно, 89 по акции смылись в канализацию.
Насколько я была в восторге от лимонного собрата из этой серии, настолько разочарована клубничным.