Опубликовано 23 Май, 2021 - 14:50

Летом меня особенно тянет на легкие, фруктовые, сочные ароматы, в меру сладенькие и больше походящие на ароматы из детства. Все шикарные запахи, которые ассоциируются у меня с элегантностью, чувственностью, шиком я оставляю в основном на осень и весну. Летом хочется легкости, непринужденности, раскованности, свежести и даже чуточку баловства. Именно поэтому, фруктовые зачастую побеждают.

Не так давно я видела в историях у одного блогера обзор на фруктовые ароматы Brocard и мне так захотелось оценить эти ароматы, что я не раздумывая зашла на Wildberries и выбрала свой первый Brocard. Brocard туалетная вода FRUTTISSIMO SPARKLING STRAWBERRY (Клубничный мохито).

Сегодня я хочу рассказать вам именно об этом аромате, о запахе, свойствах, стойкости. А потом возможно, закажу себе еще на пробу других из этой линейки. Итак, поехали!

• Упаковка, формат, удобство

Упаковка, конечно, яркая, такая же сочная, как и описание к аромату. Вишнево-красный фон, сочные спелые ягоды, привлекает одним видом коробочки. На обороте и по бокам коробочки есть информация об аромате, о производителе, о составе. Все кратко, но емко. Самое важное есть.

Сам же флакон у всей линейки одинаковый, различны только цвета флаконов. У "Клубничного мохито" флакон страстно-красный. Очень красивый оттенок. Мне даже захотелось иметь помаду именно такого оттенка.

Крышечка пластиковая, но смотрится на флаконе достойно. Единственное, почему-то она не всегда плотно закрывается, может соскочить, если, к примеру, носить с собой флакон в сумочке, брать с собой в дорогу.

В целом, было бы все идеально, если бы не эта мелочь с колпачком.

Вечеринка на диком пляже, прыжок в море с высокого утёса, прогулка под незнакомыми южными звёздами.
Пузырьки содовой увлекают за собой прямо в небеса и рассыпаются маленьким фейерверком.
Оттенки: капельки цитрусового сока, чистейшая вода. Долька лимона на краю бокала освежает после клубничной сладости.
В шлейфе аромата мерцает тёплая нота миндаля в карамели.

• Аромат

Перейдем к самому сладкому. К аромату.

По моим ожиданиям это должно было быть нечто супер клубничное с мятными нотками. В реальности, аромат мне больше напоминает смесь клубники и вишни, с мятой и оттенками газированной воды. Когда-то я пробовала безалкогольную газировку со вкусом клубничного мохито, и это ее запах.

Аромат не приторный, сладко-ягодный со свежими нотками, приятный, одновременно сочный и искрящийся. Мне напоминает, в какой-то степени, ароматы из детства. Возможно, из-за клубники, ведь чаще всего детские ароматы - это клубника, вишня, банан. Не так часто встретишь другие ароматы. А я люблю детские ароматы, они вызывают ностальгию и успокаивают, заставляют умиляться и одним своим запахом поднимают настроение. А для лета это идеально. Летом хочется побыть ребенком, порадоваться, ведь лето короткое, а после него зима такая длинная, хочется наслаждаться моментом.

Что касается раскрытия аромата, то на протяжении всего времени он пахнет практически одинаково, иногда я ощущаю, что некоторые нотки становятся сильнее, некоторые притихают и наоборот. Но это стандартно, клубника-вишня, мята, газировка. Ничего лишнего, никаких новых сочетаний, нот, отзвуков.

Кстати, при использовании вполне хватает 1-2 пшиков, чтобы аромат хорошо ощущался и не был излишне навязчивым.

Верхние ноты: клубника, лимон, лайм
Средние ноты: мята перечная, мята яблочная, зеленые ноты
Базовые ноты: пралине, мускус, дерево

• Стойкость

Я бы не назвала аромат совершенно не стойким. Да, он утихает, но на одежде он остается достаточно долгое время. На волосах тоже. А вот на теле да, аромат утихает через пару часов и его практически не слышно. Но для меня это вполне нормально. Если бы я постоянно ощущала яркий запах "Клубничного мохито", он бы мне быстренько надоел. Я люблю разнообразие. Рутина меня угнетает.

• Аллергические реакции

Никакие аллергических реакций водичка не вызывала ни разу, ни кожных, ни дыхательных.

• Стоимость и места продаж

Стоимость флакона "Клубничное мохито" составляет всего 166 рублей. Более чем бюджетно для хорошего объема и приятного аромата. А приобрела я флакон на Wildberries.

• Общее впечатление

В целом, я довольна ароматом. Я не могу сказать, что он встал в ряды моих самых любимых любимчиков, но он достаточно приятный и мне нравится его носить. Он поднимает настроение и дарит спокойное летнее настроение.

Рекомендую!

Достоинства
  • Много ягодных нот
  • Недорогой
  • Позитивный
  • Свежий
  • Симпатичный дизайн
  • Сладкий
Недостатки
  • Короткий шлейф
  • Не стойкий
Rainbow_Splashрекомендует
23.05.2021
нравится мне всё клубничное и аромат тоже
Хороший отзыв, а вам летнего настроения.
23.05.2021
О, знакомая туалетная вода, была такая, но только "Таи Cмузи" обалденный аромат.
23.05.2021
На лето самое то) и не задушит, и настроение поднимет)
23.05.2021
За такую цену,очень даже хороший аромат
Ой, какие красивые фотографии...такие летние и позитивные 😇
Аромат приятный, но не мой
Надо же как недорого.
23.05.2021
Интересный аромат для жаркого лета 🙂
23.05.2021
Классный должен быть аромат и бутылек симпатичный )
24.05.2021
Мммммм, представляю какой восхитительный аромат.
24.05.2021
мне кстати, нравятся такие ароматы именно на лето, из не дорогих, которые больше напоминают просто парфюмированную водичку для тела и волос, чтоб не слишком ощущался и не был супер стойким
На лето хотелось бы такой вкусный фруктовый парфюм ))