Летом меня особенно тянет на легкие, фруктовые, сочные ароматы, в меру сладенькие и больше походящие на ароматы из детства. Все шикарные запахи, которые ассоциируются у меня с элегантностью, чувственностью, шиком я оставляю в основном на осень и весну. Летом хочется легкости, непринужденности, раскованности, свежести и даже чуточку баловства. Именно поэтому, фруктовые зачастую побеждают.
Не так давно я видела в историях у одного блогера обзор на фруктовые ароматы Brocard и мне так захотелось оценить эти ароматы, что я не раздумывая зашла на Wildberries и выбрала свой первый Brocard. Brocard туалетная вода FRUTTISSIMO SPARKLING STRAWBERRY (Клубничный мохито).
Сегодня я хочу рассказать вам именно об этом аромате, о запахе, свойствах, стойкости. А потом возможно, закажу себе еще на пробу других из этой линейки. Итак, поехали!
- Упаковка, формат, удобство
Упаковка, конечно, яркая, такая же сочная, как и описание к аромату. Вишнево-красный фон, сочные спелые ягоды, привлекает одним видом коробочки. На обороте и по бокам коробочки есть информация об аромате, о производителе, о составе. Все кратко, но емко. Самое важное есть.
Сам же флакон у всей линейки одинаковый, различны только цвета флаконов. У "Клубничного мохито" флакон страстно-красный. Очень красивый оттенок. Мне даже захотелось иметь помаду именно такого оттенка.
Крышечка пластиковая, но смотрится на флаконе достойно. Единственное, почему-то она не всегда плотно закрывается, может соскочить, если, к примеру, носить с собой флакон в сумочке, брать с собой в дорогу.
В целом, было бы все идеально, если бы не эта мелочь с колпачком.
Вечеринка на диком пляже, прыжок в море с высокого утёса, прогулка под незнакомыми южными звёздами.
Пузырьки содовой увлекают за собой прямо в небеса и рассыпаются маленьким фейерверком.
Оттенки: капельки цитрусового сока, чистейшая вода. Долька лимона на краю бокала освежает после клубничной сладости.
В шлейфе аромата мерцает тёплая нота миндаля в карамели.
Перейдем к самому сладкому. К аромату.
По моим ожиданиям это должно было быть нечто супер клубничное с мятными нотками. В реальности, аромат мне больше напоминает смесь клубники и вишни, с мятой и оттенками газированной воды. Когда-то я пробовала безалкогольную газировку со вкусом клубничного мохито, и это ее запах.
Аромат не приторный, сладко-ягодный со свежими нотками, приятный, одновременно сочный и искрящийся. Мне напоминает, в какой-то степени, ароматы из детства. Возможно, из-за клубники, ведь чаще всего детские ароматы - это клубника, вишня, банан. Не так часто встретишь другие ароматы. А я люблю детские ароматы, они вызывают ностальгию и успокаивают, заставляют умиляться и одним своим запахом поднимают настроение. А для лета это идеально. Летом хочется побыть ребенком, порадоваться, ведь лето короткое, а после него зима такая длинная, хочется наслаждаться моментом.
Что касается раскрытия аромата, то на протяжении всего времени он пахнет практически одинаково, иногда я ощущаю, что некоторые нотки становятся сильнее, некоторые притихают и наоборот. Но это стандартно, клубника-вишня, мята, газировка. Ничего лишнего, никаких новых сочетаний, нот, отзвуков.
Кстати, при использовании вполне хватает 1-2 пшиков, чтобы аромат хорошо ощущался и не был излишне навязчивым.
Верхние ноты: клубника, лимон, лайм
Средние ноты: мята перечная, мята яблочная, зеленые ноты
Базовые ноты: пралине, мускус, дерево
Я бы не назвала аромат совершенно не стойким. Да, он утихает, но на одежде он остается достаточно долгое время. На волосах тоже. А вот на теле да, аромат утихает через пару часов и его практически не слышно. Но для меня это вполне нормально. Если бы я постоянно ощущала яркий запах "Клубничного мохито", он бы мне быстренько надоел. Я люблю разнообразие. Рутина меня угнетает.
Никакие аллергических реакций водичка не вызывала ни разу, ни кожных, ни дыхательных.
Стоимость флакона "Клубничное мохито" составляет всего 166 рублей. Более чем бюджетно для хорошего объема и приятного аромата. А приобрела я флакон на Wildberries.
В целом, я довольна ароматом. Я не могу сказать, что он встал в ряды моих самых любимых любимчиков, но он достаточно приятный и мне нравится его носить. Он поднимает настроение и дарит спокойное летнее настроение.
Рекомендую!