Опубликовано 14 Ноябрь, 2015 - 21:44

Клюква-очень полезная ягода, богатая витамином С, органическими кислотами,пектиновыми веществами. Клюква обладает противовоспалительными свойствами и мочегонным эффектом, поэтому её часто рекомендуют врачи при заболеваниях почек(пиелонефрите) и для профилактики против образования камней. Правда, не все знают как правильно готовить чудо-напиток из клюквы, чтобы сохранить все её полезные свойства. Хочу с вами поделиться рецептом его приготовления;

1) обдать ягоды кипятком ;

2) поместить их в сито и протереть в чистую емкость;

3) оставшийся жмых и косточки поместить в кастрюлю, залить 2л воды и прокипятить;

4) остудить и процедить ;

5) и только теперь добавить в эту жидкость(компотик от жмыха) тот клюквенный сок, который получили в начале(от протирания ягод);

6) можно добавить немного сахара, т.к. клюква-ягода кислая

Достоинства
  • Вкусно
  • Естественное укрепление иммунитета
  • Имеет бактерицидное свойство
  • Мочегонная
  • Полезно
  • Целебна
lena taylorрекомендует
Читать все отзывы 59
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 59
Смотрите также