Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всем привет 😊 !
Очень люблю все виды ягод, с удовольствием запасаюсь ими и всегда нахожу применение. Могу купить и развесные в магазине, благо в наше время нет дифицита. Из покупной заморозки предпочитаю варить компоты, или термически перерабатывать в джемы, варенье и т.д.. В сыром виде такие ягоды мне не нравятся, теряются вкусовые качества, особенно при неправильном хранении. Да и боюсь их использовать, предварительно не переварив.
Ягоды в пакетах считаю более качественными хотя бы из-за наличия упаковки. Лишний сор с рук, магазинная пыль в них точно не попадет. Такой продукт считаю безопасным и чистым.
Когда я выбирала из ассортимента ягод "4 сезона", решила остановиться на интересном варианте- садовой клюкве. Обычную лесную ягоду я видела и пробовала, она у нас на севере растет. Название "Садовая клюква" для меня было непонятным, но интригующим. Решила брать и разбираться!
Общая информация:
Название- "Клюква садовая"
Бренд- 4 сезона
Вес пакета- 310 грамм.
Стоимость - 183 рубля.
Срок годности- 540 дней
Выращена в России.
Ягоды можно использовать в качестве ингредиента для приготовления для десертов, соусов, компотов и морсов...
Повторное замораживание не допускается.
Хранить при температуре минус 18. Размороженный продукт повторному замораживанию не подлежит.
Упаковка:
Первое, что отмечу- наличие герметичной и плотной упаковки. Пакет не большой, на лицевой стороне есть логотип марки и указано название ягоды.
Если перевернуть пакет, можно найти информацию о составе, производителе, пищевой ценности продукта, а так же указан способ приготовления.
Чтобы вскрыть пакет, нужно отрезать линию боковой спайки пакета. Ягоды в нем находятся россыпью, а не в виде слипшегося комка. Наледи нет:
Качество ягод, вкус и аромат:
Что меня очень удивило, так это размер ягод. Они оказались просто огромными, похожими на очень крупную вишню.
Я привыкла, что наша местная ягода мелкая, черно-красная, а эта даже визуально более светлая, крупная и плотная. При оттаивании текстура у ягоды хоть и изменилась и стала мягче, но она не водянистая, а плотная. Ягода так же держит форму, не размокает, не квасится. Для меня это плюс- такие ягоды можно использовать для украшения десертов и они не "поплывут".
Вкусовые качества выраженные: ягоды хоть и кислые, но не такие ядерные, как у обычной нашей клюквы, которую без сахара есть невозможно. Есть легкая горчинка, но он тоже лайтовая, не отталкивающая. Запах не выраженный, соответствующий виду ягод, слегка кисловатый и свежий.
Польза от ягод:
Благодаря высокому содержанию витамина С, - клюква отличное профилактическое средство, укрепляющее иммунитет и повышающее защитные функции организма.
Сироп, сок и морс из этой ягоды с успехом используют для лечения простудных заболеваний. Они обладают жаропонижающим, противовоспалительным и общеукрепляющим действием.
Противопоказания:
Основными противопоказаниями включения клюквы в рацион являются: аллергические реакции на ягоду; гастриты; язвенная болезнь; повышенная кислотность ЖКТ, заболевания печени. При этом помните, что клюква не лекарство, а лишь дополнительная терапия.
Применение.
Я решила использовать сразу весь пакет ягод и приготовить из них желе. Желе я использую как расходник для приготовления тортов. В любом случае, ягода будет измельчена и термически слегка обработана.
Первым делом я засыпаю ее в кастрюлю с толстым дном, промываю, хорошо отцеживаю излишнюю влагу и готовлю густое желе.
_____________________Для этого мне нужно всего 3 ингредиента_________________________
Ягоды- 250 гр
Сахар- 70 гр
Крахмал- 10 гр.
Главное, чтобы у посуды было толстое дно- так не возникнет проблем с пригоранием.
Смесь перемешивается и доводится до кипения. Далее она измельчается в блендере и опять доводится до кипения. Получается густое и ароматное желе:
желе
Вкус у желе мягкий, горчинка почти не ощущается, кислотность хорошая, но с сахаром очень приятная! Желе можно убрать на холод, главное остудить в закрытой таре. Остывает оно быстро, в течении часа и его можно использовать по назначению: кушать так или готовить десерты.
желе
Я все желе использовала в приготовлении торта "Молочная девочка". Им прослаивала каждый корж после нанесения ложки крема...
Торт "Молочная девочка"- один из простых десертов, которые можно сделать дома и не сильно потратиться. Его текстура отличается нежностью и влажностью, особенно если он хорошо пропитается. Но без фруктового или ягодного наполнителя этот торт слишком пресный, на мой вкус. Я предпочитаю готовить только с желе.
Собранная основа с кремом и желе:
заготовка
Украшать можно и на следующий день. Я украсила остатками ягода клюквы ( 50 гр), предварительно разморозив их и обсушив салфетками от лишней влаги. Как видите, они не плывут и держат форму, как у свежего продукта:
Срез у тортика яркий, как раз из-за наличия в нем желе:
Ягоды отлично дополняют вкусовые качества достаточно плоского по вкусу десерта, придавая ему пикантную кислинку, насыщая ягодными оттенками и легким ароматом. Я люблю кисло-сладкий контраст и такие десерты считаю самыми вкусными и выразительными.
Свежеразмороженная клюква слегка горькая, но в готовом десерте этого качества не проявляется. Очень вкусное и выигрышное сочетание!
Итоги:
Ягоды люблю, любые и много!
Конечно, продукту бренда 4 сезона я без зазрения совести поставлю 5+. Мне было интересно познакомиться с новой для меня ягодой, попробовать с ней приготовить что-то удачное и при этом получить эстетическое и гастрономическое удовольствие.
Все, на что я расчитывала, я получила!
Действительно, это качественный и вкусный продукт, который стоило попробовать!