Опубликовано 19 Сентябрь, 2013 - 14:10
Книга длиною в жизнь
Достоинства
- Увлекательное повествование
Недостатки
- Местами переходящее в занудство)
Алениярекомендует
Тоже люблю аудиокниги! Спасибо за наводку на интересную книжку. Обязательно скачаю!!!
Только терпением запасись)
Герасимов выразительно читает, но от обилия норвежских имен и названий сам рискуешь заговорить на языке викингов.
И когда идет какой-нибудь политический расклад, мой мозг автоматически отключался.
Ален, терпения у меня много! Я уже прослушала километры книг 😁 Вообще-то читать быстрее, чем слушать, но слушать чаще получается.
Ну вот, нашла все три книги, поставила на закачку! Если кто-то заинтересован, то можно скачать здесь. Ален, спасибо за наводку!
Ну, я там и брала)
Гигабайты аудиокниг прослушаны, гигабайты...
Есть еще фильм по первой части.
Перевод любительский, субтитры только, и еще не скачивала и не смотрела - разочароваться боюсь.
Можно смотреть фильм до прочтения, а после - уже конфликт с образами личными.
Впервые посмотрев "Разрисованную вуаль", была под сильным впечатлением.
А потом начала слушать Моэма (люблю этого англичанина), и поняла, что американцы, как всегда, переделали все на свой голливудский лад...и от Моэма в фильме остались хрен да маленько...
Но сам по себе фильм хорош)
Гигабайты аудиокниг прослушаны, гигабайты...
Есть еще фильм по первой части.
Можно смотреть фильм до прочтения, а после - уже конфликт с образами личными.
Впервые посмотрев "Разрисованную вуаль", была под сильным впечатлением.
Но сам по себе фильм хорош)
Ага, я видела, что фильм есть. Но не стала скачивать, времени пока нет на просмотр 😊
Очень люблю эту книгу 😊 Хотела и отзыв о ней когда-нибудь написать, только нужно вначале перечитать в очередной раз). Насчет аудио согласна - это бывает удобно.)
Elliot, Лена, спасибо. Я бы теперь, пожалуй, что перечитала. Переслушивать долго. Но надо сначала купить в бумажном варианте.
Smilylana, спасибо. Я слушала, прочитать бы тоже хотелось. Совершенно по-другому воспринимается.
Люблю книги подобного плана и люблю аудиокниги. Но чтец на меня влияет неимоверно, поэтому с опаской к слушанию подхожу.
Внесла в виш-лист, попробую.
Внесла в виш-лист, попробую.
Dirli, спасибо. Чтец и не может не влиять. Сколько книг отложено по этой причине. "Тошнота" Сартра, например. Ерисанова читает. Обычно я нормально ее слушаю. Здесь не могу. Проза-то еще такая, специфичная.
Данте не пошел. Платон кое-как... Впрочем, есть книги, которые надо просто читать глазами.
Вообще не слышала ранее ни про книгу ни писателя. Сюжет написали увлекательно. Понимаю, что хочу прочитать это произведение. Забрала в закладки. Заодно напомнили, что давно собиралась прочесть Сагу о Форсайтах, да все никак не доберусь.
Северная Харита, спасибо. Я благодарна человеку, который мне порекомендовал эту книгу. Хочу приобрести бумажный вариант и перечитывать - иногда очень надо, вот просто провожу параллель и очень не хочу повторить путь Кристин.
Есть экранизация первой части. Мне не очень понравилась, но посмотрела - природа красивая, ну и передает все-таки атмосферу средневековой Норвегии. У меня воображение не очень хорошо работает, я больше по психологии, по взаимоотношениям, чем по пейзажам и интерьерам. Когда готовенькое дают - мне оно проще. В фильме.
Сага о Форсайтах - тоже есть экранизации, я смотрела последнюю. После чтения романа. Обычно стараюсь делать наоборот, но тут так получилось. Не разочарована. По-другому, но интересно. Надеюсь, когда-нибудь доберетесь 😊
Думаю путь Кристин вы не повторите. Ведь вы вы видите ее ошибки, значит постараетесь избежать. По некоторым книгам действительно можно проводить параллели со своей жизнью и получается, что они для нас не просто произведение, а урок, наглядный пример как не надо делать, чтобы не повторить судьбу героев.