Опубликовано 26 Ноябрь, 2018 - 13:54

Здравствуйте!

Сегодня хочу рассказать про замечательную книгу, просто потому что мне она очень понравилась и хочется этим поделиться.

Книгу я решила почитать когда появился фильм и муж его смотрел. Так как у нас маленький ребенок я посмотрела минут 15, заинтересовалась, а дальше смотреть времени не было, а вот читать получилось.

Надо сказать что эта книга не первая в цикле о Харри Холе, и лучше читать с начала ( с книги Нетопырь). Так правильнее и понятнее, потому что лучше раскрывается характер главного героя, его мотивы и поступки.

Коротко о сюжете( постараюсь без споцлеров).

Действие книги происходит в основном в Осло и его окрестностях. Харри Холе( на тот моментальный следователь убойного отдела) получает дело об исчезновении женщин. Все они исчезают когда идёт снег и около их домов находят снеговика. В помощь Харри дают молодого следователя Катарину Пратт ( но и с ней все не так просто).

У Харри серьезные проблемы с личной жизнью и ещё большие проблемы с алкоголем. Его бывшая и все ещё любимая женщина Ракель Феуке нашла себе нового кавалера и кажется у них все серьезно. Да ещё и в квартире обнаружился неизвестный грибок!

Вот на этом фоне и разворачивается действие книги.

Действие книги очень динамичное, сразу затягивает и больше не отпускает!

Понравилась манера писателя обрывать повествование на полуслове для большей интриги.

Я тоже пыталась разгодать кто же убийца и надо сказать догодалсь до Харри))) это тоже было очень интересно.

Сюжет очень хорошо закручен( но не слишком) и все что происходит для меня было неожиданно.

После этой книги я прочитала весь цикл про Харри Холе ( в хронологическом порядке), все книги очень стоящие!

Так что книгу эту очень советую!

Фото приложить не могу, читала на телефоне.

Достоинства
  • Атмосферность
  • Легко читается
  • Неожиданные повороты сюжета
Недостатки
  • Желательно прочитать предыдущие книги серии
Aksi_88рекомендует