Опубликовано 11 Октябрь, 2021 - 14:56

один раз
    270 руб

Здравствуйте!

Многие из вас смотрели (и не один раз) фильм, снятый Попковым в 1992 году.

Недавно я побывала в Долине приведений, где снимали одну из серий этого фильма, и так захотелось прочитать книгу Джека Лондона! Прямо до безумия.

Сказано - сделано! Книга куплена и вот я сижу на диване, с кружкой чая и книгой.

Сразу скажу, что Джек Лондон написал эту книгу специально для экранизации, написана она в содружестве с режиссёром, который давал ему направления для дальнейшего развития событий. И это было для него чем-то новым, о чем он честно пишет в предисловии к книге.

Если вы не очень любите читать предисловия, то пересильте себя и прочтите его именно перед прочтением самой книги.

Ну так вот - перед нами книга, которая стала для Лондона чем-то новым и единственным, больше подобных книг он не писал.

Сама книга относится к жанру - приключения. Мы знакомимся с тремя (как понятно из названия) героями, которые ищут сокровища, путешествуют и открываются нам на протяжении всей книги.

Так как книга была написана для экранизации, то и герои в книге описаны больше поверхностно - так как больше упор идёт именно на приключения. А приключений в книге более чем достаточно.

Но не только приключениями книга богата. Как по мне, Джек Лондон очень много психологический приёмов описал в этой книге - приём принятия, когда Фрэнсис теряет все свои деньги очень хорошо описан. Даже когда он советует успокоиться своему помощнику, он словно психолог, только без витиеватых слов доносит до него суть своих мыслей.

Интересно то, что герои в книге либо только положительные, либо очень отрицательные.

Нет какой-то середины - либо хороший, либо плохой.

Джек Лондон так описывает своих героев, даже второстепенных, что ты волей неволей начинаешь им сопереживать.

А еще интересен момент, что многое в фильме не так показано, как описано в книге. Вот концовка тоже в фильме более радужная, в книге не остаётся в живых один из спокойно выхаживающих героев фильма.

Сценаристы решили немного приукрасить жизнь, а вот Лондон пишет более жизненно что ли... И знаете, читая книгу, тебе и правда кажется, что всё это было на самом деле.

Книгу прочитать рекомендую и даже советую, даже если вы сто раз смотрели фильм. Особенно, если смотрели фильм - вам будет что сравнить!

До новых встреч! И приятного вам чтения!

Достоинства
  • Динамичный сюжет
  • Много приключений
  • Харизматичные герои
Flight_attendantрекомендует