Опубликовано 23 Сентябрь, 2021 - 14:33

Всем доброго времени суток и хорошего настроения!

Сегодня мой кино-отзыв будет посвящен фильму "Сердца трех", 1992 года выпуска. Первый раз смотрела данный фильм в кинотеатре, а потом еще несколько раз по ТВ и пересматривала недавно вновь в интернете. Режиссер: Владимир Попков.

Фильм (а точнее, это мини-сериал) хороший и перекачивал в мой коллекцию сразу, как только появилась такая возможность найти его в интернете.

Фильм очень нравится, не смотря на то, что прошло уже много лет и этот фильм у меня ассоциируется с детством и приключениями. Отличный образчик именно приключенческой тематики, прекрасных и очень колоритных персонажей, а также завораживающей атмосферой и костюмами. Все очень классно и динамично. Фильм очень нравится и пересматривать его одно удовольствие - романтика, приключения, любовь, добрый и позитивный конец. 😊 Ностальгия по детству и тому времени, когда все еще было впереди. 😊

Так и хочеться крикнуть - вот ведь умели снимать фильмы! 😊 Минусов я не нашла, поэтому отмечу плюсы:

• Сюжет - отличный (не смотря на то, что есть отступления от книги, сама постановка просто шикарная). Отличия лишь во внешности главных персонажей (в книги четко прописано сходство Генри и Френсиса, а также судьба Акатавы сложилась не лучшим образом, в отличии от фильма). Фильм выдержан в более позитивном ключе.
  • Разные варианты - есть версия для кино, которую как раз я и видела в самый первый раз, а второй вариант - именно мини-сериал, состоящий из 5 серий. Обе версии хороши. Но мне все же больше понравился сериал (возможно, удобней смотреть частями). 😊

• Атмосфера, локации - красивая природа, отлично воссозданы места действия. Интересные съемки в старом городе и морские пейзажи. Фильм производит очень красочное, яркое впечатление.
  • Костюмы и качество съемок в общем - фильм смотреть приятно, как и приятно смотреть на персонажей. Каждый костюм/платье/шляпа несет в себе не просто эстетическое удовольствие, но отчасти передает характер каждого героя. Да, даже через внешний вид в этом фильме можно проследить даже трансформацию некоторых героев. А уж в начала сразу виден статус и характер (Френсис - в начале фильма - богатый шалопай, мало обращающий внимание на дела, носит белый костюм и белые перчатки, в конце фильма, когда жизнь его не очень обрадовала и в личном плане тоже - простой черный пиджак и т.д. Генри - эдакий ковбой и искатель приключений, решительный, с сигарой и прокопченой кожаной курткой и т.д., Торес - элегантный негодяй, лощеный и верткий аферист в шикарном отглаженном костюме, а ближе к концу фильма - тоже в черном и даже последний шлем предка страшил, вдруг поможет).:-)

• Динамичное развитие событий - данный фильм просто невозможно назвать скучным или затянутым. События развиваются интересно, набирают оборты, подключая все больше новых персонажей, судьбы которых переплетаются с главными героями.

• Актерский состав и актерская игра - просто на все 5+. Замечательные, молодые, красивые, хорошо вписались и сыграли свои роли, но стоит отметить и персонажей второго плана - просто блестящий состав в виде Кваши, Котанджяна, Масюлиса, Сошальского и др. Шевельков, Жигунов и Хмельницкая - отличное трио, украсили фильм не только внешними данными, но и отменной, качественной и естественной актерской игрой.

Стоит отметить еще и других актеров, ни чуть не уступающих по таланту и актерскому мастерству, но в этот раз им достались практически эпизодичные роли - тот же Харатьян остался в качестве нескольких сцен в фильме, как и Сошальский - в виде слепого разбойника, ратовавшего на суровую справедливость - но, согласитесь, они украсили фильм и достойно представили своих персонажей пусть даже в полу-эпизодичных/эпизодичных моментах.

Отдельно мне бы хотелось выделить персонажей затерянного горда, с которым будет связана добра вторая половина фильма. Роль Акатавы - такая драматическая, нежная и в тоже время (в книге - трагичная, а в фильме - все же сделали позитивный конец) яркая. Как внешне, так и в эмоциональном плане. Вроде бы и сдержано, но под этой маской сдержанности, как оказалось, бушуют нешуточные страсти и любовь, желание любви (любить и быть любимой), что так понятно и естественно, особенно для женщины. Запоминающаяся героиня и роль. :-)

• Самое близкое и точное воплощение книги Джека Лондона - понравилось то, что если и были отступления (как уже говорила ранее), то очень незначительные и фильм в общем и целом сняли близко к самой книге, что радует, так как нет каких-то неприятных сюрпризов и скомканных моментов в плане зажатости и не раскрытия персонажей. Исключение составил образ Акатавы - хорошо, что небольшое изменение в сценарии получило хороший, позитивный конец и для этой героини. Да, кое-что упростили, но это не убило сам фильм и саму историю Джека Лондона. Суть и персонажи показаны как надо.

Выводы: фильм однозначно рекомендую к просмотру - он позитивный, полон романтики, приключений, сложных ситуаций, с положительной концовкой, прекрасными, колоритными и яркими, запоминающимися персонажами. Замечательными видами, музыкой, атмосферой и качественными съемками. Можно смотреть и взрослым, и детям. Фильм родом из детства, навивающий легкую ностальгию. Один из самых лучших приключенческих фильмов 90-х годов. 😊

Всем добра, тепла и позитива!

Достоинства
  • Динамичный сюжет
  • Добрый
  • Замечательная экранизация романа Дж, Лондона
  • Захватывающий
  • Хороший актёрский состав
KotePushinрекомендует
Обожаю ! Фильм и книгу
23.09.2021
И я тоже, пересматриваю иногда фильм - до сих пор нравится ❤️
23.09.2021
Согласна, не смотря на всю свою наивность, фильм получился очень приятный. Иногда пересматриваю.
23.09.2021
Иногда хочется позитива, чего-то доброго, без вот этого режущего всего и вся реализма, хлещущей кровищи и пафосных прописных истин о выживании/само- и садо-мазо - достаточности, ударной жестокости и иногда, не нужных подробностей, а также смакования гадости и мерзости, либо, когда приключенческий фильм скатывается в банальный боевик с батлами на тех или иных разрушенных локациях. :-). Отдохнуть душой и чтобы все закончилось хорошо. 😊 Вот этот фильм из таких 😊
Фильм замечательный! Книгу так вообще в школьные годы до дыр зачитала 😂
23.09.2021
И книга, и фильм прекрасные 😊