Опубликовано 15 Сентябрь, 2020 - 17:06

Всем доброго времени суток!

Сегодня я хочу дать оценку книге Эллен Фейн/Шерри Шнайдер «Ты либо права либо замужем».

В начале года я вышла замуж и столкнулась с прелестями и тяготами семейной жизни. Я противник того чтобы жить с женихом до свадьбы. По моему мнению так семейная жизнь обесценивается, девушку могут просто «тестировать», а она бедняга будет мечтать когда же ее позовут замуж. После свадьбы жизнь меняется естественным образом: многие вещи в партнере раздражают. Не выключает свет, не ставит в раковину тарелки, не убирает за собой одежду, не ставит вещи на место, долго собирается итд. Кажется что это убивает любовь и как можно было вообще выйти замуж за такого человека, ведь у вас совершенно разные взгляды на домашний порядок. Кто-то транжира, кто-то скряга, педант/растяпа, вариантов может быть великое множество. Это сводит с ума, ведь каждый хочет делать по-своему. Из-за этого могут рушиться отношения. Именно для этого написана книга «Ты либо права либо замужем».

Книга полна примеров. Некоторые из них имеют сходство с нашим менталитетом. Другие же просто смешные. О том, как муж начал орать на жену за то что она сделала новый педикюр зимой, по его логике это пустые траты, ведь пальцев ног зимой окружающие не видят😂...

Есть весьма здравые мысли. Их множество. И даже если для кого-то это прописные истины, даже их нужно повторять для себя. До брака все пугали меня страшным словом «бытовуха». Но не столько быт становится краеугольным камнем, сколько неумение слышать и слушать друг друга, идти на компромисс.

Почувствовав себя рядом с вами комфортно, мужчины расслабляются по-своему – начинают меньше тратить, больше есть и реже бриться. Они не пытаются каждую минуту производить впечатление. И не ждите этого.Просто поймите, что потребуется определенное время, прежде чем вы оба привыкнете к поведению друг друга. Верьте, что после первого года все войдет в свою колею.

Вы говорите, что не можете каждый день сиять, как Барби, только потому что замужем. Хотя вы и любите своего мужа, но он стремится к полному контролю, и это вас раздражает… Все ваши слова бесполезны… Подруга, демонизирующая брак, их просто не слышит. (Она может даже обидеться на то, что вы пристаете к ней со своими мелкими проблемами, тогда как у нее не с кем даже пойти на свидание в субботу! И раздражение обязательно просквозит в ее ответе.)

Будет полезно почитать девушкам которые только вышли замуж (и не жили со своими избранниками до брака:: ведь изменить некоторые привычки лучше в самом начале вашей совместной жизни чем через 30 лет. Автор ставит большой акцент на первом году супружеской жизни, так называемой притирки. Помимо бытовых моментов для молодых пар в книге «Ты либо права либо замужем» есть советы для тех кто вступает в брак во второй раз. Я нашла для себя много интересного.

🖤 Рекомендую!

Желаю всем быть счастливыми и достойными жёнами.

Мои отзывы на книги:

Ф. Кафка Замок

Суад Сожженная заживо

Ф.Фицжеральд Ночь нежна

Чак Паланик Бойцовский клуб

Всем спасибо за внимание!

Достоинства
  • Читаемый текст
Audrey_Horneрекомендует
17.09.2020