Опубликовано 19 Май, 2016 - 15:28

Доброго дня всем заглянувшим:)

Эту книгу прочла буквально на днях. Прочитать решила после просмотра фильма, так как он произвел на меня очень сильное впечатление.

Книгу я читала через приложение в смартфоне, но очень хочу приобрести ее в классическом варианте - добавить в свою маленькую, но ценную для меня библиотеку.

Немного о сюжете. Главная героиня романа - молодая девушка Скитер Фелан возвращается в свой город после окончания учебы, встречает своих лучших подруг и вливается в активную жизнь. Но быстро замечает, что ей претит позиция ее подруг и многих других горожан по отношению к своей прислуге-афроамериканцам. Скитер принимает решение написать книгу о жизни прислуги, о взаимоотношениях с "белыми". Это оказывается не такой уж простой задачей, как ей кажется на первый взгляд - работа занимает несколько месяцев. Все это время Скитер и главные героини ее книги живут в страхе, что их тайна выйдет наружу и последствия могут быть ужасными, т.к. действие происходит на юге Америки в 60-е годы.

Герои книги просто потрясающие и вызывают восхищение. По мере прочтения, герои становятся близкими друзьями и воображение рисует целостный образ настоящего человека.

Книга прекрасная и содержательная. Это не просто красивое изложение истории, здесь затронуты и личностные взаимоотношения, проблемы общества и его расслоение.

А что если читать между строк. Если рассмотреть неравенство не по цвету кожи, а по материальному благосостоянию. Сейчас,по-моему, это очень актуально и сейчас.

Не смотря на то, что события, происходящие в книге, не затрагивают нашу страну и время, они учат очень многому, прежде всему доброте и смелости.

Данную книгу к прочтению я рекомендую однозначно. Думаю и в более раннем возрасте, лет 13-14 она будет интересна и заложит правильное направление в формировании положительных личностных качеств.

Всего вам доброго:)

А вот еще интересные книги:

"Ведьмак" Анджей Сапковский

"Лунный камень" У. Коллинз

"Цирк семьи Пайло" Уилл Эллиот

"Тьма и больше ничего" Стивен Кинг

"Страна радости" Стивен Кинг

Достоинства
  • Задевает все струны души человеческой
  • Захватывающий сюжет
  • Интересные герои
  • Отличный язык
  • Тщательно прописанные детали
  • Хорошо написанная книга
Недостатки
  • (Недостатков нет!
Пуфыськарекомендует