Опубликовано 21 Март, 2020 - 07:28

один раз

Прочитал недавно произведение Р. Бредбери "451 градус по Фаренгейту", получил новую оценку происходящему в обществе.

451 ° но Фаренгейту — температура, при которой воспламеняется и горит бумага. Философская антиутопия Брэдбери рисует беспросветную картину развития постиндустриального общества: это мир будущего, в котором все письменные издания безжалостно уничтожаются специальным отрядом пожарных, а хранение книг преследуется по закону.

Роман-антиутопия о недалёком будущем, в котором общество живёт по "интересным" законам-запрета чтения книг в полном издании, все произведения максимально сокращены до необходимого государству минимума и это нормально-считает главный герой пожарник Гай Монтэнг, но в один прекрасный момент его мировоззрение меняется и он полностью меняет своё отношение к книгам, перестает выполнять свои служебные обязанности и вместо уничтожения книг начинает спасать книжные издания...

Не могу словами передать не ощущения, которые испытывает работник пожарной команды когда изменения затрагивают лично его после встречи с юной девушкой Кларисой Маклендой, но переоценка ценностей в его случае происходит координально.

Библиотеки сейчас не актуальны. Абсолютно всё есть в интернете в сжатом (сокращенном) виде, так ведь удобней правда. Всё сводится к минимализму. По сути мы живём сейчас в мире мобильных телефоном и у нас начинается своего рода паника, когда мы его не взяли с собой или батарея разрядилась.

Конечно писатель Рей Бредбери не пишет о смартфонах, но даёт нам намёк о деградации культуры общества при низкой грамотности населения. Просто пророчество какое-то пытается донести нам автор произведения.