Опубликовано 23 Октябрь, 2020 - 08:03

неделя или более
    58 грн.
Кофе Черная карта в зернах
Исчез с прилавков магазина "Моя семья" мой любимый Кофе в зернах натуральный жареный TOTTI Caffe "Espresso", вот так он выглядит- и теперь я в поиске хорошего, но при этом не дорогого кофе. Надо с чего-то начинать, решила взять на пробу данный товар.
Производитель- Европа, по крайней мере так указано на упаковке. Цена по акции в АТБ 58 грн., объем пачки 250 гр.
Упаковка- мягкая, похожа на бумагу, есть специальное отверстие, чтобы кофе мог " дышать". Вот только оно было запечатано, правильно ли это, не знаю.
Я сразу даже не заметила, узнала только после того, как вскрыла пачку и во внутренней части увидела белую пластиковую шайбу.
На упаковке информации о кофе не много, но все же имеется.
Какой умник наклеил наклейку на текст, не понятно. Храню свой кофе в холодильнике, чтобы он не терял свой аромат. Распечатанную пачку скалываю скрепкой, а смолотую часть высыпаю в стеклянную баночку.
Не обошлись и без красивых обещаний и слов от изготовителя:Данный кофе средней прожарки, и средней крепости, хотя я люблю по крепче.
Внешний вид- зерна разного размера, это заметно сразу. Цвет у них светло коричневый, не темный, значит что обжарка действительно средняя.Пахнет приятно, нет горечи и кислоты, которую я терпеть не могу.
Не люблю молоть зерна все сразу, тогда аромат быстрее улетучивается. Лучше по чуть чуть, сколько позволяет моя кофемолка. Насыплю порцию , смелю , пересыплю в баночку и поставлю в холодильник.
Как только открываешь крышку кофемолки, аромат от зерен просто не передаваемый. Я обожаю этот процесс, из-за запаха, который распространяется по всей квартире. Кофе получается мелкий, однородного цвета и консистенции.
Мое применение- если я дома, то завариваю кофе в керамической турке. Насыпаю в турку 2 ч.л. смолотого кофе, заливаю чашкой воды и ставлю на плиту. Жду когда начтен подниматься пенка, снимаю и наливаю в туже чашку. К слову, чашку можно подогреть, набрав в нее горячей воды. А перед тем, как выливать в нее готовый кофе, просто вылить кипяток. Тогда у вас дольше будет кофе горячий.
Мое впечатление- кофе приятно пахнет, чувствуется какая-то мягкость, к сожалению. Я больше люблю крепкий , чтобы без молока или сливок. Можно добавить немного сахара ( 1/2 ч.л.), чтобы вкус был ярче. Не люблю в этом напитке кислинку, не выношу. Мне повезло, в данном продукте ее нет, можно пить даже без сахара. Кто-то предпочитает кофе с классическим вкусом, куда входит и нотка кислинки. Я же больше люблю крепкий, черный кофе, чтобы послевкусие немного горчило.
Раньше пила только со сливками или с молоком. Но после 33 лет, организм перестал принимать молочные продукты ( вздутие, метеоризм), пришлось отказаться. Но это мне не мешает дальше пить и любить "напиток богов"
Второй способ заваривания кофе На работе нет возможности сварить кофе в турке. Я приспособилась просто заливать кипятком кофе в чашке и ставить его на несколько секунд в микроволновую печь. Как только он начнет подниматься, сразу выключаю и перемешиваю ложечкой. Даю немного постоять, чтобы все частички кофе осели на дно. А потом можно с сахаром , можно без, наслаждаюсь рабочим процессом, запивая его кофе.
Вывод: я рекомендую данный кофе в зернах к покупке. Не покупайте уже готовый смолотый кофе, его качество всегда будет хуже, т.к. туда можно намолоть не только зерна кофе,но и шелуху, и еще что нибудь. Берите только в зернах, тога вы почувствуете весь букет напитка, всю его суть.
Кофе молотый Ландвер заварной. с Израиля
Чай Tess Orange
зеленый чай Lime green tea, citrus peels.
Чай белый Curtis С цукатами папайи
Достоинства
  • Ароматный
  • Вкусный
  • Доступность
Недостатки
  • Встречаются поломанные зерна
boginyakrasotkaрекомендует