Здравствуйте, уважаемые читатели,
«Когда на улице ненастье, и неохота выходить,
То чашка кофе — просто счастье...и это счастье можно пить!»
именно эти строки полностью охарактеризовывают те чувства, которые возникают, когда в эти серые дождливые питерские дни берешь в руки кружку с ароматным напитком и получаешь истинное удовольствие. Никогда не думала, что я буду так любить кофе. А с недавних пор я научилась отличать хороший кофе от плохого (конечно исключительно по вкусовым ощущениям).
Недавно пробовала изумительный кофе Вьетнам Далат от Caffevita. На контрасте попробовала и другой вкус - Бразилия, свежеобжаренный кофе в зернах. Поделюсь своим мнением и об этом кофе.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ.
? Наименование: Свежеобжаренный кофе в зернах Бразилия CAFFEVITA
? Место покупки: ЗДЕСЬ
? Цена: от 263 рублей
? Объем: 150 грамм
? Изготовлено: ИП Тихонова Е.А., Россия, г. Протвино
? Срок годности: 6 месяцев с даты обжарки
? Способ хранения: в темном шкафу при температур не выше +29°С и влажности не более 75%.
ОБ УПАКОВКЕ.
У меня мягкая упаковка для кофе для дегустации, она небольшая, вес всего 150 грамм. Такой упаковки нам хватило чашек на 20-25. Вполне достаточно, чтобы составить мнением об этом напитке.
С обратной стороны нанесена вся необходимая информация о кофе, аромате, вкусе (насколько возможно его описать), о рекомендуемых способах приготовления, об условиях хранения и конечно о производителе.
У меня кофемашина, которая может сама смолоть зерна так, как тебе нужно, и сварить вкусный напиток. Собственно все, что нужно, - это засыпать зерна и выбрать нужный объем напитка.
О ПРОДУКТЕ.
Бразилия - это 100% арабика. Сорт Премиум. Это чувствуется с первого глотка.
Несмотря на то, что у нас была средняя обжарка, зерна оказались довольно светлыми.
Но на крепость напитка это никак не влияет, потому как зерна Бразилии как раз и обладают особой крепостью, меж тем его все же относят к мягкому кофе.
Конечно если сравнивать Бразилию и Вьетнам Далат, то последний - более горький и крепкий.
Во вкусе -
шоколад, орехи, карамель и специи.
Я улавливала лишь ореховые нотки. Правда мы в семье любим не горький кофе, не эспрессо, а готовый напиток в тандеме с молочной основой.
Так недавно в отпуске пристрастились к такому напитку как латте маккиато, когда во взбитое молоко или сливки вливается тонкой струйкой небольшое количество эспрессо. Казалось бы - на вид молоко с "каплями" (так как очень мало) кофе. Вовсе нет. Вкус особо раскрывается. А Бразилия звучит в этом напитке особо. Она яркая, но не горчит, действительно мягкая и в то же время бодрящая.
Увы кислинку мандарина я так и не распознала.
В целом, вернувшись на прошлой недели из Италии, я поняла, что и в России можно купить хороший вкусный кофе, которым не стыдно и итальянца угостить. Лично мне Бразилия понравилась больше и как же жаль, что она закончилась. Бегу в Caffevita делать заказ.