Раньше я не очень понимала любителей кофе, которые без чашки этого напитка не могут толком проснуться и настроиться на трудовой день. Сама я по утру пью чай, а для бодрости просто умываюсь холодной водой. Зимой с утреца вообще "бодреешь на глазах" - настолько холодная. Но попробовала кофе из свежеобжаренных зерен от Caffevita и стала потихоньку подсаживаться на этот напиток. А его тонизирующий эффект с утра и правда сложно переоценить. Голова становится более ясной, мысли упорядоченней - можно начинать рабочий день.
Сегодня пойдет речь о кофе Бразилия.
ОФОРМЛЕНИЕ.
У компании Caffevita есть свой единый стиль для всех упаковок. На лицевой стороне неизменный симпатичный кот, название кофе, на другой его описание, сроки хранения, способы приготовления.
На черном фоне ярко и позитивно смотрятся другие цвета, и это добавляет, не смотря на добродушный рисунок солидности.
Пачка крепкая, снабжена специальным зип-замком, который отлично справляется со своей задачей. Ни мусор, ни влага сюда не попадут. Застегивается основательно, так просто не вытряхнешь содержимое. А внутри есть вот такая "приспособа". Через нее легко ощутить аромат кофе, не открывая пачку. При покупке, например, в магазине это очень удобно.
СОСТАВ,ВНЕШНИЙ ВИД,АРОМАТ.
Когда кофе в зернах, то состав его очевиден. Это вам не сублимированный вариант, где так и кажется, что есть что то еще, но на пачке про это не написали. Тут все понятно.
Премиум сорт. 100% Арабика.
Для тех, кто любит не только сам напиток, но и хочет знать, где же росли эти зерна, на официальной странице куча информации. Есть все - география, климат, почвы... Если вдруг к вам пришли гости, вы их напоили кофейком, и им очень понравилось, можно блеснуть знаниями и рассказать, где конкретно произрастал кофе.
На вид достаточно крупные зернышки, испорченных не попадалось. Источают очень приятный аромат. Если бы не знала, что так жевать зерна бессмысленно, то непременно попробовала бы на зуб.
Но могу поделиться лафхаком, который сама недавно узнала. В гостях был брат мужа, и его выдернули на работу с застолья. Он спросил - есть ли у меня кофе в зернах. Оказывается, если разжевать пару зернен тщательно - запах алкоголя отступает и пахнет кофе. Проверено. Я удивилась - даже не знала про такой интересный способ.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ВПЕЧАТЛЕНИЯ.
В прошлом отзыве про кофе Испания уже писала про сломанную кофемолку. Сейчас на стадии выбора недорогого варианта, надеюсь очень скоро купим. А пока я попросту дроблю зерна с помощью скалки ( более детально все описано тут).
А так, после помолки напиток можно готовить разными способами.
Напиток получается мягкий, наконец то я услышала карамельные нотки.
Просто я полагала, что в целом все вкусы примерно одинаковые. Но сейчас, когда варим один из трех сортов, на контрасте начинаешь понимать - есть разница во вкусе. Мы оба с мужем не любим крепкий вариант с горчинкой. А тут мягкий вкус, можно пить без сахара. Я правда частенько с какой то вкусняшкой пью, иногда с молоком. С ним вкусно и без сластей...
Мягко бодрит с утра и задает настроение. Если день начинается с чего то приятного, он должен быть удачным.
ЦЕНА.
Цена зависит от объема и того, закажете вы помол или нет. Такая пачка в зернах обойдется в 248 рублей. Если не хочется возиться с помолом - за дополнительные 40 рублей вас избавят от этого. А если семья большая и кофе уходит быстро, можно заказать пачку в 450 грамм.