С кофе Mehmet Efendi я знакома давно, его можно купить в Пятерочке и на WB. Будучи большим любителем кофе, не могла не попробовать его.
Кофе молотый Kurukahveci Mehmet Efendii отзывы
Живя в Турции, я перепробовала все виды турецкого кофе представленные в местных супермаркетах и могу с уверенностью сказать, что Mehmet Efendi - один из лучших кофе в масс-маркете.
По цене он сейчас у нас 35 лир за 100 гр, это примерно 110 руб.
Кофе молотый Kurukahveci Mehmet Efendii отзывы
Этот кофе называется турецким, но сами зерна выращены в Бразилии. Это 100% арабика средней обжарки. Помол мелкий, как раз для приготовления в турке.
Кофе молотый Kurukahveci Mehmet Efendi Kurukahveci отзывы
Цвет этого кофе темно-коричневый, темнее других. Вкус и аромат очень насыщенные.
Для одной чашечки кофе я беру одну ложку кофе с горкой. Сахар не добавляю. Залив холодной водой, ставлю на плиту. В процессе варки образуется пышная пена, а аромат заполняет всю кухню. Часто добавляю в кофе кардамон на этапе варки, мне очень нравится кофе с кардамоном.
Кофе молотый Kurukahveci Mehmet Efendii отзывы
Я завариваю этот кофе несколько раз в день уже больше года. Иногда пробую другие виды кофе, но пока Mehmet Efendi самый любимый из всех.
Мне нравится этот кофе со сладостями. Но в последнее время я открыла для себя сочетание кофе по-турецки с горьковатым сыром с плесенью и прямо без ума от него.
Кофе молотый Kurukahveci Mehmet Efendii отзывы
Этот кофе имеет насыщенный вкус с яркой горчинкой. Арабика часто бывает кисловатой, но не в этом случае. Иногда бывает, что добавляю молоко в этот кофе, тоже получается неплохо на вкус.
В целом этот кофе очень хорош. У него отличное сочетание цены и качества. Рекомендую всем любителям кофе по-турецки попробовать Mehmet Efendi.