Опубликовано 26 Ноябрь, 2020 - 07:24

Мне раньше казалось, что кофейный скраб, как говорится, и в Африке - кофейный скраб. Что ничем он не может удивить. Оказалось, что я заблуждалась. Разные производители стараются привнести что-то уникальное в это средство. Бренд Рише на их фоне выделяется особенно.

ИНФОРМАЦИЯ О ТОВАРЕ

Цена 1490 745 рублей

Где купить ИМ Riche прямая ссылка на скраб

Масса 250 грамм

Произведено в России

УПАКОВКА

Скраб упакован в мягкий фольгированный пакет размером чуть больше ладони. Оформление простое, но стильное.

На обратной стороне упаковки размещена подробная информация о скрабе.

Дно упаковки прозрачное. С содержимом пакета можно ознакомится до его вскрытия.

СОСТАВ

Mолотые зерна кофе робуста, Розовая гималайская соль, Масло авокадо, Масло жожоба, Масло виноградной кости, Масло сладкого миндаля, Масло макадамии, Глицерин, Вода, Лаурат сахарозы, Эфирное масло мандарина

На упаковке скраба состав написан стандартно на английском языке. Но на сайте можно ознакомится с составом на русском языке. Всё просто и понятно, но формальности ради, всё же решила узнать мнение экоголика.

Экоголик почему-то не распознал кофе и эфирное масло мандарина. Что также очевидно являются натуральными компонентами. Состав отличный.

Производитель делает акцент на следующие компоненты и действие от них:

Кофейный скраб из свежемолотых зерен робуста мягко и тщательно отшелушивает кожу, предотвращая проявления целлюлита и осветляя растяжки

Идеальное сочетание 6 ценных масел в составе глубоко питают кожу витаминами и микроэлементами, дополнительно смягчают и тонизируют

Гималайская соль избавляет от отечности, выводя лишнюю жидкость

МОЙ ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ

Пакет имеет специальные надрезы с двух сторон для лёгкого вскрытия.

Для дальнейшего регулярного применения скраба предусмотрена зипзастёжка. Выполнена она качественно, поэтому стойко выдерживает неоднократное закрытие и открытие.

Пахнет скраб очень приятно: аромат кофе ощущается отчётливо, аромат мандарина ощущается менее ярко.

Использую я скраб обычно в душе и порой приходится брать пакет мокрыми руками. Удобно, что упаковка полностью выполнена из полиэтилена. Содержимое можно не пересыпать, упаковка не раскисает и не деформируется.

Частицы кофе достаточно крупные. Кроме того, видны крупные частицы соли.

Кофейные скрабы обычно имеют сыпучую консистенцию, данный скраб лишь от части такой. Как уже упоминала выше, в состав входит 6 масел. Визуально это практически не заметно, но скраб оставляет масляные следы на коже.

При нанесении на кожу скраб всё же немного осыпается, как и его сухие коллеги. Но не так обильно, возможно, если бы он был мельче, то не осыпался бы вообще. Вероятно это связанно с тем, что частицы крупнее, чем у многих других скрабов.

Кожу скраб не травмирует, но после использования может появится небольшое покраснение, которое проходит достаточно быстро. Стоит учесть в составе соль. Если кожа травмирована, то будет щипать. Например, сейчас в связи с погодными условиями у меня сильно трескается кожа рук, я борюсь с этим, но состояние кожи всё равно не идеально. При попадании данного скраба на руки, кожу щиплет. Также может немного пощиповать хожу при длительном использовании (производитель рекомендует для большего эффекта оставить на 10-15 минут).

В целом применение достаточно комфортное.

Масла в составе никак не препятствуют смыванию средства с кожи. Смывается скраб без особых трудностей.

Благодаря маслам скраб не сушит кожу, после применения она увлажнённая и эластичная. Производитель рекомендует после скраба использовать дополнительно масло. На мой взгляд, это не обязательно, вполне достаточно масел в составе скраба. Нет ощущения стянутости или какого-либо дискомфорта.

ДО
ПОСЛЕ

Скраб действительно отлично отшелушивает и тонизирует кожу. Результатом я осталась довольна.

Частицы скраба достаточно крупные. Пожалуй, среди всех скрабов, что я когда-либо использовала данный скраб самый крупный. Впервые увидев это, честно говоря, немного насторожилась по поводу канализации. У меня душ, выложенный плиткой все трубы внутри забетонированы и регулярно испытываю трудности со сливом. Насторожилась, вдруг данный скраб доставит мне проблем, но - нет. Всё обошлось. Помыть душевую кабину после применения скраба не составляет сложностей.

Расходуется скраб достаточно экономно. Несмотря на то, что упаковка совсем маленькая - всего 250 грамм, при использование 2 раза в неделю упаковки хватит примерно месяца на два.

ВЫВОД

Скраб мне понравился. Он действительно комфортный в применении и эффективный. Стоит только учитывать, что из-за соли не стоит его использовать на повреждённой или слишком сухой коже - может щипать.
Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Делает кожу гладкой и упругой
  • Деликатно скрабирует
  • Изумительный аромат!
  • Легко и приятно пользоваться
  • Натуральный состав
  • Не нужно пользоваться кремом
  • Не травмирует кожу
  • Помогает снизить целлюлит