Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Мне раньше казалось, что кофейный скраб, как говорится, и в Африке - кофейный скраб. Что ничем он не может удивить. Оказалось, что я заблуждалась. Разные производители стараются привнести что-то уникальное в это средство. Бренд Рише на их фоне выделяется особенно.
На упаковке скраба состав написан стандартно на английском языке. Но на сайте можно ознакомится с составом на русском языке. Всё просто и понятно, но формальности ради, всё же решила узнать мнение экоголика.
Экоголик почему-то не распознал кофе и эфирное масло мандарина. Что также очевидно являются натуральными компонентами. Состав отличный.
Производитель делает акцент на следующие компоненты и действие от них:
Кофейный скраб из свежемолотых зерен робуста мягко и тщательно отшелушивает кожу, предотвращая проявления целлюлита и осветляя растяжки
Идеальное сочетание 6 ценных масел в составе глубоко питают кожу витаминами и микроэлементами, дополнительно смягчают и тонизируют
Гималайская соль избавляет от отечности, выводя лишнюю жидкость
МОЙ ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ
Пакет имеет специальные надрезы с двух сторон для лёгкого вскрытия.
Для дальнейшего регулярного применения скраба предусмотрена зипзастёжка. Выполнена она качественно, поэтому стойко выдерживает неоднократное закрытие и открытие.
Пахнет скраб очень приятно: аромат кофе ощущается отчётливо, аромат мандарина ощущается менее ярко.
Использую я скраб обычно в душе и порой приходится брать пакет мокрыми руками. Удобно, что упаковка полностью выполнена из полиэтилена. Содержимое можно не пересыпать, упаковка не раскисает и не деформируется.
Частицы кофе достаточно крупные. Кроме того, видны крупные частицы соли.
Кофейные скрабы обычно имеют сыпучую консистенцию, данный скраб лишь от части такой. Как уже упоминала выше, в состав входит 6 масел. Визуально это практически не заметно, но скраб оставляет масляные следы на коже.
При нанесении на кожу скраб всё же немного осыпается, как и его сухие коллеги. Но не так обильно, возможно, если бы он был мельче, то не осыпался бы вообще. Вероятно это связанно с тем, что частицы крупнее, чем у многих других скрабов.
Кожу скраб не травмирует, но после использования может появится небольшое покраснение, которое проходит достаточно быстро. Стоит учесть в составе соль. Если кожа травмирована, то будет щипать. Например, сейчас в связи с погодными условиями у меня сильно трескается кожа рук, я борюсь с этим, но состояние кожи всё равно не идеально. При попадании данного скраба на руки, кожу щиплет. Также может немного пощиповать хожу при длительном использовании (производитель рекомендует для большего эффекта оставить на 10-15 минут).
В целом применение достаточно комфортное.
Масла в составе никак не препятствуют смыванию средства с кожи. Смывается скраб без особых трудностей.
Благодаря маслам скраб не сушит кожу, после применения она увлажнённая и эластичная. Производитель рекомендует после скраба использовать дополнительно масло. На мой взгляд, это не обязательно, вполне достаточно масел в составе скраба. Нет ощущения стянутости или какого-либо дискомфорта.
ДО
ПОСЛЕ
Скраб действительно отлично отшелушивает и тонизирует кожу. Результатом я осталась довольна.
Частицы скраба достаточно крупные. Пожалуй, среди всех скрабов, что я когда-либо использовала данный скраб самый крупный. Впервые увидев это, честно говоря, немного насторожилась по поводу канализации. У меня душ, выложенный плиткой все трубы внутри забетонированы и регулярно испытываю трудности со сливом. Насторожилась, вдруг данный скраб доставит мне проблем, но - нет. Всё обошлось. Помыть душевую кабину после применения скраба не составляет сложностей.
Расходуется скраб достаточно экономно. Несмотря на то, что упаковка совсем маленькая - всего 250 грамм, при использование 2 раза в неделю упаковки хватит примерно месяца на два.
ВЫВОД
Скраб мне понравился. Он действительно комфортный в применении и эффективный. Стоит только учитывать, что из-за соли не стоит его использовать на повреждённой или слишком сухой коже - может щипать. Спасибо за внимание!