Опубликовано 30 Январь, 2020 - 23:18

год или более

Доброго времени суток, любители вкусностей)

Я не люблю заморачиваться с чаем, я не особый гурман, не разбираюсь в чайных нотках; пью его обычно, чтобы пить; легко могу перейти на воду или любой другой напиток. Чай всегда пью без сахара, без лимона и других добавок, поэтому оценить могу именно вкус самого чая. В том виде, в котором он продается.

Сегодня хочу рассказать вам о чае, который пью уже не первый год - черный чай Tess Pleasure с шиповником и яблоком.

Цена: от 68 до 100 рублей.

Чай я беру в пакетиках, так как это удобно, быстро и не менее вкусно, чем заваривать целый чайник. К тому же, пью я чай примерно 1 раз в день, и заваривать ради этого праздника чаепития целый чайник не вижу смысла.

Упаковка. Упаковка удобная, прямоугольной формы. Запечатана в прозрачную пленку, которая легко снимается, если найти полосочку, за которую нужно потянуть. Я обычно режу ножом и снимаю, это быстрее. Раньше на упаковке была изображена чашечка с чаем, нарисованная в индийском стиле. Картинка приятная и радующая глаз. Но потом ее изменили. Сейчас мы видим фотографию деревянной ложечки, на которой лежит чайная смесь. Эту смесь мы и должны, по логике, найти внутри пакетика.

Важно отметить, что упаковка открывается 2-мя способами.

1. Стандартный (горизонтальный):

2. По типу чайного домика (вертикальный):

Оба способа удобны и продуманы. Каждая хозяйка сможет пристроить коробочку так, как ей кажется более разумным.

Пакетики. В моей упаковке 25 пакетиков. Все они в индивидуальной упаковке в термосаше из специальной фольги, которая позволяет сохранить чай свежим долгое время.

Сзади есть инструкция, как правильно заваривать чай.

Упаковка с надрезами с двух сторон, чтобы удобно было открывать.

Сам пакетик крепкий, полупрозрачный. Нитка хорошо закреплена, не отрывается.

Он сложен пополам. Две стороны пакетика не изолированы.

Состав.

Реальный состав.

Специально для отзыва распотрошила один пакетик. Выглядит симпатично, хотя на фото, показанное нам на упаковке, мало похоже. Первое, что бросается в глаза, - отсутствие лепестков васильков. Ни одного голубого лепесточка я ни нашла. Насчет незабудки тоже есть сомнения. Да и количество других вкраплений в чай не так велико, как изображалось. Ну, маркетинговые ходы, что поделать... Какая-то зеленая травка, что-то желтое, напоминающее сено, да, лимон, да, шиповник, ну и много гранулированного чая. За это снимаю одну звезду.

Запах. Звучит очень заманчиво и романтично... Лепестки василька, незабудки... Словно идешь по благоухающему полю, согретому лучами солнца, а вокруг кусты шиповника и яблочные деревья с их сочными плодами... Ммм... И тропические фрукты вплетаются в гамму ароматов, словно легкие летние духи...

Да. Чай, еще не заваренный, уже пахнет очень ароматно... Словно сентябрьское поле, где уже немного пожухлая трава вперемешку с цветами обретает особый сладковатый и такой воздушный, обволакивающий и даже немного удушающий, но не в плохом смысле этого слова, привкус. С ним мы и сталкиваемся один на один, когда пробуем свежезаваренный чай.

Процесс заваривания чая.

Обратимся к упаковке, на которой написано, как правильно заваривать этот чай.

Я взяла прозрачный стакан, чтобы было видно, какой цвет имеет чай на разных этапах заваривания.

Когда заливаешь кипяток, вода моментально окрашивается в мускатный цвет.

Даем чаю немного настояться.

Сам пакетик не сильно окрашивается. Становится почти прозрачным. Так можно увидеть, что лежит внутри, не раздраконивая его.

Конечный результат после 3-х минут заваривания чая.

Кстати, вполне можно заварить его 2 раза. Да, часть вкусовых свойств он потеряет, но не критично. Я нередко использую один пакетик по 2 раза (вот такой я варвар?).

Вкус. Вкус насыщенный, наполненный, больше тропический, с отдаленным напоминанием о том поле, которое так явно дало о себе знать, когда пакетик был открыт, но еще не заварен. Чай необычный, приятный, освежающий. Мне нравится пить его даже холодным. Это отдельный напиток, которым можно наслаждаться, не смешивая его с какой-бы то ни было едой или добавками. Он немного сладковатый сам по себе и нежный, если сравнивать с другими разновидностями чая в пакетиках. Однозначно стоит попробовать!

Приятного аппетита!

Достоинства
  • Герметичная упаковка
  • Присутствуют плоды шиповника
  • Приятная цена
  • Приятный вкус
Недостатки
  • Ароматизатор в составе
  • Не всем может понравиться
Foxtaleрекомендует
Вкусный чай)
31.01.2020
Да, один из немногих, который могу купить не раздумывая, если вижу скидку))
Люблю побаловаться им)
31.01.2020
Для баловства как раз идеально подходит)
Мне тоже нравится)
😊