К такого рода мазям приобщилась после рождения ребенка. Лечила последствия кормления грудью. Смазывала трещины и опрелости. Что бы я делала без нее в те времена, не знаю. Мазь выручала при покраснениях кожи у ребенка, вызванные ноской подгузников.
Потом у малыша выявился диатез. Каждая моя «вкусная трапеза» оставляла след на щеках ребенка в виде покраснений и шелушений.
В тот момент применяла мазь Бепантен. Его мне подарили, как необходимую вещь при рождении ребенка. Не знаю как сейчас, но в те времена, 4 года назад, Бепантен стоил в районе 300 рублей. Я подумала, если его в составе активным веществом является декспантенол, наверняка имеется более дешевый аналог. Порылась в Интернете, поспрашивала в аптеке и нашла недорогой аналог Бепанстену Декспантенол.
Разницы нет никакой. Что первая, так и вторая мазь действуют одинаково.
Декспантенол продолжает выручать по сегодняшний день. Теперь же ребенку 4,5 года, но после очередной шоколадки иногда на щеках выступают покраснение и шелушение. В зимний период, когда кожа рук высыхала так, что трескалась кожа, эту мазь использовала в качестве крема для рук.
Консистенция немного не нравится. Слишком густая и жирная. Запах далек от приятного аромата. Может это и хорошо, значит, не содержит никаких вредных химических добавок.