У меня уличный черный котик, который регулярно раз в квартал получает глистогонку и раз в год проходит обязательные вакцинации. Но в этот раз к сроку проведения плановой ежеквартальной дегельминтизации он заболел, и ему пришлось даже делать манипуляции под наркозом, а затем 7 дней я давала ему сильный комбинированный антибиотик. После курса антибиотика я хотела подождать еще неделю для восстановления организма, а затем проглистогонить, но котик решил иначе. За время пропуска плановой дегельминтизации в нем размножились глисты, и их стало видно на пушистом хвосте. По внешнему виду это были нематоды. Я сразу же дала ему антигельмитный препарат фенпраз.
Место покупки: сайт озон
Стоимость: 360 рублей
Количество: 6 таблеток
Страна изготовления: Россия
Ветеринарный препарат упакован в яркую глянцевую коробочку. Уже на лицевой стороне размещена информация о препарате.
На обратной стороне коробки можно ознакомиться с составом препарата, дозировании исходя из веса питомца.
Внутри коробки наклейки для ветеринарного паспорта питомца, инструкция по приёму и сам блистер с таблетками.
Мой питомец на дату приема первой таблетки весил 4 кг. Согласно рекомендациям изготовителя ему будет достаточно 1 таблетки на приём.
Ветеринар рекомендовал дать котику препарат два раза: в день как куплю препарат и спустя 10 дней после приёма первой таблетки. Такая схема рекомендована если вы уверены, что у питомца уже есть глисты. Плановая профилактическая дегельминтизация проводится 1 таблеткой 1 раз в квартал.
Таблетку я давала котику утром. Сразу отмечу, что размер таблетки немаленький и закинуть ее в пасть питомцу было сложновато. Лучше было бы разделить ее на две части. В день приёма котик был такой же активный как всегда: бегал, просился гулять, играл в свои кошачьи игры.
Уже на следующий день я заметила, что никаких пузожителей на кошачьем хвосте не наблюдалось. В последующие дни с самочувствием и настроением питомца также было всё в порядке. Я ещё несколько дней осматривала питомца, но от пузожителей и след пропал.
На 10тый день после приёма первой таблетки я дала пушистику ещё 1 одну таблетку фенпраза. В этот раз делила таблетку на две части и давала каждую часть по отдельности. После приёма препарата самочувствие котика было удовлетворительным, а настроение замурчательным.
Наклейки с названием препарата я вклеила в паспорт и записала дату дегельминтизации. Это позволяет в срок проводить профилактический приём антигельминтных препаратов.
Фенпраз в дозировке 60 мг. достойный и рабочий препарат. Рекомендую к покупке.
Плюсы:
- не вызывает слабости, сонливости питомца
- не требует диеты и приёма слабительных средств
- доступная стоимость
- избавляет от глистов
- 6 таблеток хватит на полтора года плановой дегельминтизации питомца весом 3-4 кг.
Из минусов: слишком большой размер таблеток.