Каждый квартал, а именно 3 месяца, нужно давать в качестве профилактики средства от глистов. Даже, если кот полностью домашний, ведь мы приносим грязь с обувью, а значит есть вероятность заразиться паразитами коту или собаке.
Впервые от глистов мы давали таблетку в возрасте 1 месяц, а потом, если быть по честному, забИли, но пришло время когда мы забИли тревогу, ведь наш кот на глазах начал потухать, в прямом смысле этого слова, он стал плохо кушать, но полностью не отказывался от еды, активно пил и очень много спал, и самое странное стал отказываться идти гулять, хотя он у нас ещё тот гулёна. Его активность в сутки была полчаса, возможно он ночью активничал, но днём, когда мы не спали мы его видели постоянно сонным, он пробуждался лишь поесть, попить и сходить в лоток.
Помимо всего этого у него активно начали гноиться глаза, которые мы лечили сначала
каплями ДЕКТА-2, а потом
Ципроветом. Также в ветаптеке нам посоветовали прокапать капли от блох и клещей.
УПАКОВКА
Картонная коробка белого цвета с изображением кота, где на лицевой стороне:
- название - Фенпраз
- тип средства - суспензия
- против - круглых, ленточных гельминтов и лямблий
- комплексное лечение для кошек и котят
- объём - 5 мл
На одной из сторон указан
СОСТАВФенпраз форте суспензия для кошек и котят содержит в 1 мл (на 2 кг веса) в качестве действующих веществ: пирантела памоат - 28 мг, празиквантел - 10 мг, фенбендазол - 3 мг, ивермектин – 0,012 мг
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯФенпраз суспензию применяют с профилактической и лечебной целью при глистных инвазиях кошек, начиная с 2-х недельного возраста в дозе 1 мл на 2 кг массы животного. Препарат дают однократно, индивидуально в утреннее кормление, с небольшим количеством корма или принудительно вливают в рот животного при помощи шприца-дозатора.
Предварительной голодной диеты и применения слабительных средств перед дегельминтизацией не требуется. С лечебной целью животных дегельминтизируют по показаниям, с целью профилактики гельминтозов и перед вакцинацией суспензию применяют ежеквартально в той же дозе, что и при лечении.
Шприц-дозатор в комплекте. Перед использованием флакон с суспензией необходимо тщательно встряхнуть.
Также указано, что при правильном приёме\дозировки никаких осложнений не должно быть.
НАПОЛНЕНИЕ
Внутри коробочки находился флакон с препаратом, инструкция, шприц и наклейки для ветеринарного паспорта.
Шприц всего на 1 мл, а так как следует давать 1 мл на вес 2 кг, то для нашего кота такого объёма мало, так как он весит 4 кг. Поэтому я взяла шприц побольше, а этот отдала племяшки для игр.
ИНСТРУКЦИЯ
Инструкция небольшая, буквы читабельные, содержит всю необходимую информацию: состав, условия хранения, способ применения, производитель...
Точно также информация дублируется на флаконе.
ФЛАКОН
Флакон выполнен из затемнённого пластика.
Открытый флакон следует держать\хранить в холодильнике. Крышка якобы должна была быть с защитой от первого вскрытия, но крышка легко откручивается вместе с защитным спаянным ободком.
Так что как таковой защиты от первого вскрытия не было, но надеюсь никто в аптеке не вскрывал ради интереса флакон. Ведь срок годности после первого вскрытия всего 3 недели.
Открутив крышку можно увидеть расцветку и консистенцию суспензии.
ОРГАНОЛЕПТИКА
Суспенция светло-жёлтого оттенка.
Консистенция густая, присутствуют мелкие печанные вкрапления. По консистенции и по виду эта суспензия очень похожа на обычный препарат для человека, и думаю на вкус оно такое же противное.
ПРИМЕНЕНИЕ
Для себя я уже решила, что лучше покупать таблетки, и именно это средство есть в таблетках, как оказалось, не знаю почему в аптеке нам предложили именно суспензию. таблетку давать гораздо удобнее, просто засовываешь глубоко в пасть\рот кота таблетку, закрываешь её и водишь по горлу сверху-вниз и он заглатывает её.
С суспензией гораздо тяжелее, тут требуется два человека. Один открывает пасть, а другой засовывает шприц и выдавливает суспензию внутрь. При этом кот часть может выплюнуть, как оказалось это не всё так просто. Благо мы поделили суспензию на две ровные половинки, и выдавливали 2,5 мл на 4 кг веса кота, и как раз часть он "пролил" и основная суспензия попала внутрь питомца.
Остаток флакона мы использовали ровно через неделю, так нам посоветовали в ветаптеке. Кот этому был очень недоволен. Он бедненький и так намучался за месяц лечения, то глаза гноились и естественно вызывали дискомфорт, то потом что-то в рот заливают, шерсть отодвигаю и что-то капают.
Но зато произошёл сдвиг в его поведении, он стал снова активным.
Стал проситься на улицу, бегать, скакать и вернулся привычный аппетит. Шерсть снова стала блестящей, мягкой и шелковистой, хотя до этого она была тусклой.ИТОГДанный препарат могу смело рекомендовать всем владельцам котов, как в качестве лечения, так и в качестве профилактики раз в три месяца. Мы увидели результат от применения, ведь кот снова стал нашим котом с активным образом жизни.
Но для себя решила, что в следующие разы лучше буду покупать варианты в виде таблеток, так как мне проще одной дать таблетку, нежели суспензию.
ПЛЮСЫ- действие
- в комплектации предусмотрен шприц
МИНУС
- требуется второй человек для помощи
- коту не очень нравится на вкус суспензия, да и сам процесс
Всем спасибо за внимание ^-^