Опубликовано 5 Февраль, 2017 - 13:36

Я никогда не отличалась худобой. Да что там, я всегда была плюшкой. В юности пыталась похудеть, сидела на разных диетах и гречневой, и рисовой, но разве похудеешь, когда рядом любящая бабушка, которая уже на второй день моих попыток стать похожей на своих сверстниц, горестно причитала о том, что глаза у меня уже ввалились. Хотя, ну тут уже лично мое взрослое мнение, могли и бы и помочь ребенку просто скорректировав питание и рассказав что можно кушать, а от чего следует воздерживаться. Не суждено было моим попыткам увенчаться успехом. Отпечаток этих попыток остался и в моей нынешней взрослой жизни – чай и кофе я до сих пор пью без сахара. Но этого, как показывает практика, не достаточно 😊 Ну и ладно, я смирилась и перестала истязать свой юный растущий организм, а он радовался и рос, причем в ширину. В студенческие годы мне, все таки, удалось уменьшить свои габариты, потому как училась в другом городе и присматривать за мной было некому. Так я похудела примерно до 70 кг (может и больше, весов у меня не было) и данный вес держался у меня до самого окончания техникума. Мне было комфортно и меня это устраивало. Да, рост мой, кстати, 165. Представляете, да, этого пончика? 😊 Позже я поступила в институт, а так как поступила на вечернее отделение, то нашла работу и совмещала ее с учебой. Первый год унес еще несколько кг с моего пухлого тельца. Так я стала весить 62-65 кг. И этот вес держался у меня года четыре без изменений. Меня это устраивало, комплексов я не испытывала и проблем с противоположным полом тоже. И вот сейчас, практически на старости лет (шучу, я ж еще ого-го!), решила я опять взяться за себя 😊 Получается, если честно, плохо. В будние дни еще куда ни шло, но в выходные муж начинает страдать – давай поедим пиццу, давай пожрем крыльев из КФС и т.д. и т.п. Пробовала объявлять ему сразу – «Дорогой, я на диету, ты меня крыльями не тревожь!» Но мужчины же мыслят как-то по своему странно, потому в первый же день объявленной диеты, мой благоверный приходит с работы с эклерами (раз пять такое повторялось), а против их притяжения я бессильна.

Ну так вот, хватит предисловий. Что я имею на сегодняшний день? А имею я 165 см роста, 73 кг и 400 гр живого веса, об – 106, ог – 94, от – 79 (ну прям почти идеал! :)).

Выбор мой пал на одну из самых быстрых, эффективных и несложных диет, а именно на диету «шесть лепестков». Как-то раз уже был опыт сотрудничества с этой диетой, и мне понравилось. Суть диеты проста, как два рубля: 6 дней – 6 монодиет. Рыба, овощи, курица, злаки, творог, фрукты – местами менять нельзя! Почему именно такой порядок и как она работает расписывать не буду, думаю и так все знают, а если не знают, то, как говорится, гугл в помощь. Есть у меня только несколько проблем… Первая, я дикая сладкоежка! Мне, кажется, я могу начать убивать где-нибудь в среду. Вторая, я не смогу пить положенное количество воды, потому что работа у меня разъездного характера и искать туалеты, особенно там, где их нет, довольно проблематично. И третья, опять же ввиду разъездного характера работы, возможно, мои приемы пищи будут ограниченны только завтраком и ужином. Ну что ж, проверим, будет ли при таких условиях эта диета работать.

Завтра понедельник. А когда ж еще начинать диету? Конечно, в понедельник! Сижу, жую прощальную булку и плачу 😊 Стартую с веса 73, 400. Постараюсь не взвешиваться до конца диеты для пущщего эффекта 😊

Первый день – РЫБА! Рыбу я люблю. Выбор мой пал на горбушу. Приготовила в мультиварке на пару. Немного посолила (мужику же тоже надо рыбы дать, а то обидится, а он несоленое есть не будет), поперчила и добавила хмели-сунели.

Взяла с собой два кусочка (может быть мне и не удастся пообедать). После пробуждения выпила стакан воды, не могла раньше пить воду на голодный желудок, но годы упорных тренировок сделали свое дело. На завтрак съела столько же, даже чуть меньше. После завтрака голода не было, но было ощущение чего-то не того. Я привыкла завтракать овсянкой, наверное, потому мой организм не совсем понял что это было и подавал мне сигналы о том, что неплохо бы было вкусить сея великолепного блюда. К счастью, мне удалось пообедать и даже выпить около пяти кружек воды, кружка черного чая без сахара с утра и зеленого без сахара в обед. К вечеру я одичала, есть хотелось ощутимо. На ужин неизменные два кусочка горбуши на пару и… не устояла я перед селедкой 😊 Да, соленая сельдь, да еще и в масле. Масло я, благополучно, слила, да и съела всего кусочков шесть, малюсеньких таких. Ну и что же, там соль, да, а соль – это задержка воды в организме. Но вода – это вода, сегодня задержалась, а завтра убежала, так что, думаю, что ничего страшного со мной не случиться. И заполировала я все это нехорошее дело огромной кружкой кофе с молоком и корицей. Ну не смогла. Организм требовал кофеина, а без молока я кофе не пью.

Второй день – ОВОЩИ! В морозилке завалялось немного цветной капусты, моя любимая стручковая фасоль и морковь – вот мой сегодняшний рацион. Овощи также сварены на пару, пожалуй побрызгаю их соевым соусом (опять соль!). Да и еще добавлю салатик из свежей капусты с парой помидорок. Давно хотела такой салатик, да все забывала купить капусту. Собираясь утром завтракать, обнаружила в холодильнике банку горошка и решила, что без него мне не обойтись 😊 Вот таков был мой завтрак и обед тоже.

Капустный салат не сфотографировала, ничего в нем особенного (ну кроме того, что он вкусный) нет. Маслом, кстати, не заправляла. Совсем ничем не заправляла, капуста была сочной, этого вполне хватило.Чувствовала себя хорошо. Есть хотелось, но терпимо. Воды, к сожалению, попить толком не удалось. Всего стакана три за день и пару вечером.

Третий день - КУРИЦА! Вот оно счастье - думала я, но ошибалась...Курицу, к сожалению, не сфотографировала. Да и что там фотографировать? Я думаю, каждая женщина, которая хоть раз сидела на диете, прекрасно знает как выглядит кусок отварной куриной грудки. А выглядит он уныло 😊 Но отступать еще рано! Курицу потушила в мультиварке с чесноком и специями. Позавтракала и поняла, что врядли я еще сегодня буду есть. Тошнило меня от этой постной курогрудки полдня точно. Но был и плюс - я не хотела есть часов до четырех дня точно. Пообедать смогла только часиков в пять вечера. Воды тоже пила немного, т.к. весь день в разъездах. В этот день я не ужинала, совсем. Потому что не хотела. Вечером пила воду и чай. Ох, да! И в этот же день я согрешила эклером...Каюсь, но не жалею 😊

Четвертый день - ЗЛАКИ! Этого дня мой организм ждал очень долго! Фото опять же не будет, потому что стыдно мне выкладывать тот таз овсянки с мюсли, который я умяла на завтрак 😊 На обед взяла гречу, запаренную на воде. Взяла большую порцию, но осилила только половину. На ужин опять ничего не ела, потому что не хотелось. Эклерами не грешила 😊 Пила чай и воду. Чувствоала себя хорошо.

Пятый день - ТВОРОГ! Творог я люблю очень, особенно сладкий. Потому на утро взяла себе творожную массу "Незабудка" с изюмом. Почитала состав, пока ела, и опечалилась - больше покупать не буду. На завтрак осилила только половину, хотя обычно сжираю всю емкость начисто. На обед взяла обычный творог "Простоквашино" 2% жирности.

Съела на обед одну пачку. Ужинать, снова, не хотелось! Так одна пачка и осталась. Вечером пила кофе с молоком и воду. В течение дня воды много выпить не удалось, стакана три не больше. В течение дня чувствовала себя хорошо, голода особого не было.

Шестой день - ФРУКТЫ! Для меня это всегда самый тяжелый день, потому что мне голодно и хочется мяса. Но в этот раз все иначе. Мяса я наелась в среду, да так, что смотреть даже на курицу не могла (да и на другое мясо тоже), проходила мимо КФС и морщилась от запаха. Потому фруктовый день прошел легко и гладко. На завтрак сделала фруктовый салат ( и мужу досталось тоже).

В салат добавила яблоко, грушу, киви и, да простят меня диетологи всего мира, банан и консервированный ананас. Банан был просто необходим. Во-первых, на завтрак банан не повредит. а во-вторых, был у меня когда-то опыт этой диеты и я с утра съела грушу (яблоко мне с утра не хочется, тем более на голодный желудок, апельсины тоже есть с утра не будешь, да и все кислое мне утром противно), но груша не пожелала задержаться в моем желудке и прошла прямо по прямой минут за 10 😊 Где-то, вроде бы, читала, что груша обладает слабительным действием. На меня, по крайней мере, подействовала она именно так. Посему, грушу с утра есть я не желаю, только хардкор - только банан. А ананасов просто захотелось. Положила я в салат всего пару колечек, так что, думаю, особого вреда не будет. За весь день я съела только вот этот салат и одно яблоко. Есть не хотелось. Хотелось чего-нибудь вкусного и не фруктов, но не есть. Воду пила, но мало. Тоже стакана три, как и обычно.

Седьмой день - ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ! Итак, робко достав весы, я с замиранием сердца взглянула на дисплей...70 кг 100 гр. Итого ушло 3 кг 300 гр. Ну что ж, это довольно неплохой результат! А что с объемами? ОБ - 103, ОТ - 76, ОГ - 92. По паре сантиметров таки ушло 😊 По джинсам немного ощутимо, стали чуток свободнее. На вид, к сожалению, оценить не могу, потому как нет большого зеркала, ориентир только на ощущения и вера весам.

Что я могу сказать об этой диете? Помогла ли мне она? Безусловно, помогла! Самочувствие все эти дни у меня было хорошим, не было усталости (даже наоборот, какой-то прилив энергии), почти не голодала. Рацион достаточно разнообразный и нескучный. Даже несмотря на то, что я отчаянно грешила в процессе, результат есть. К плюсам отнесу то, что я реально стала меньше есть. Для полного насыщения мне достаточно было половины моей обычной порции. Однако, почитав отзывы других девушек об этой диете, могу предположить, что не всем она может подойти. Организм каждого индивидуален, кто-то будет страдать на белковых днях, а кто-то наоборот умирать с голоду на углеводных. Мне, к счастью, все подошло. Посему, после сегодняшнего передыха в один день, отправлюсь-ка я на второй круг, пока есть вдохновение 😊

Рекомендую ли я эту диету? Однозначно рекомендую! Однако, если в процессе Вы будете себя плохо чувствовать, ощущать слабость и т.д., то советую не истязать себя и просто подобрать более подходящий способ избавления от ненавистных кг и см. 😊

Достоинства
  • Достаточно разнообразна
  • Доступные продукты
  • Помогает скинуть 2-3кг
Недостатки
  • Не всем может подойти
AnySkyрекомендует
05.02.2017
Мне диета не подходит, потому что вегетарианка) А вы молодец!
05.02.2017
tanyusha_13, спасибо 😊 Я думала, что вегетарианцы не толстеют 😂
06.02.2017
Я хохотала от заголовка отзыва. А ведь правда!
14.04.2017
Не знала, что такая диета существует. Я тоже ужасная сладкоежка, если не съем что-то сладкое, буду очень злая 😁
22.09.2017
Отличный результат, даже очень, сколько держится?
26.11.2017
Становлюсь вашим читателем 😁
Как много есть вам что сказать, коллега!) Сижу я значит на диете, а тут муж вечером начинает делать домашнюю шаурму - с жареной картошкой, колбасойи морковкой по-корейски. Эхххххх, согрешила на ночь(
03.12.2017
Забавно Вы описали свой путь. Отзыв понравился, хотя я диетами особо и не интересуюсь, но возможно мне она все же пригодится 😁
тоже страдала и сидела на данной диете. результат - отличный! Но я все набрала обратно, потому как после такой диете необходимо придерживаться здорового питания. Чтобы не сорваться, есть группа в вк, девочки друг друга подбадривают. Я даже заметила нотки фанатизма.
23.06.2019
Заинтересовали диетой и рассмешили заголовком! Надо бы попробовать. Пусть повисит в закладках.
11.12.2022
Забавный отзыв получился 😁
Кстати, считается что груша наоборот крепит, а вот банан на голодный желудок это отличное слабительное 🤣 но видимо вы исключение из привио