Опубликовано 10 Апрель, 2023 - 12:05

Есть две вещи, которые я не очень люблю: придумывать каждый день, что приготовить на ужин, и выбрасывать испортившиеся продукты. Но при этом я очень люблю готовить. Поэтому сервисы по доставке продуктов для приготовления ужина для меня прям то, что доктор прописал.

В Санкт-Петербурге таких несколько. Пару лет назад я делала заказы в Elementaree. Было вкусно, было интересно. В этом году я познакомилась с Шефмаркетом, и пока это мой фаворит.

Как оформить заказ правильно

При оформлении заказа важно не только выбрать понравившиеся блюда, но и обратить внимание на срок, в которые их надо приготовить. Может случиться так, что вы отметите три блюда, которые надо приготовить в первый или второй день. В этом случае от одного из них придется отказаться. Или сделать два заказа на неделе. Но тогда придется выбрать не менее шести блюд, т.к. минимальный заказ состоит из трех.

Выбор блюд из меню

Доставка

Для доставки заказа можно выбрать любой удобный трехчасовой интервал. Курьер всегда предупреждает о приезде звонком минут за 10.

Приезжают продукты в большой картонной коробке, которую потом, кстати, можно вернуть при получении следующего заказа. Первыми на изучение новой коробки прибыли наши домашние суетологи. Тщательно все обнюхав, дали добро на перемещение коробки на кухню.

Коробка с заказом

Продукты в коробке уложены в два яруса, разделенные картонкой. На первом - термопакет с тем, что хранится в холоде. На втором - бумажные пакеты с остальными продуктами.

Содержимое коробки
Каждый продукт отдельно упакован в непромокаемый пакет. С первым заказом компания дарит ножницы, чтобы вам не пришлось искать, чем их разрезать.

Ножницы в подарок

Упаковка продуктов в пакеты
Обращу внимание, что все жидкости тоже в пакеты запаяны. Это не всегда удобно, т.к. я часто пачкаю пальцы в масле, когда его добываю. Пластиковые флаконы и баночки были бы удобнее. Но это в итоге увеличило бы конечную стоимость заказа, поэтому тут компромисс между удобством и стоимостью.

Все полученные пакеты можно просто сложить в холодильник и извлекать по мере необходимости. Но я предпочитаю изучить содержимое, потому что картошке, например, в холодильнике делать нечего. Это не лучшим образом на ней сказывается. Ее я перекладываю из пакета в ящик, где обычно храню корнеплоды.

Приготовление

Вместе с продуктами курьер Шефмаркета привозит цветные и подробные рецепты на бумаге. И это очень удобно. Самые понравившиеся я сохраняю в папочке, и там же возле текста делаю необходимые пометки.

Рецепты Шефмаркет
Как сэкономить, лайфхаки

  • Разбивайте заказы

Если вы хотите заказать 6 блюд, разбейте их на две доставки. Во-первых, получите более свежие продукты, во-вторых, увеличите количество своих заказов, тем самым приблизив момент увеличения кешбэка.

Как ускорить получение повышенного кешбэка

  • Оформляйте подписку

Подписка позволяет делать заказы со скидкой 10%. При этом ее можно изменить или отменить в любой момент. Она ни к чему не обязывает, просто позволяет экономить.

И не переживайте, что однажды вы забудете подписку отменить, и у вас неожиданно деньги спишут. Утром о предстоящем списании предупреждают по емейлу и СМС о том, что деньги будут списаны вечером. У вас в любом случае будет время и возможность что-то изменить или отменить. Но вы же не станете спорить, что заплатить за 4 ужина 4041 рубль гораздо приятнее и экономнее, чем 4490.

Скидка за подписку

  • Приглашайте друзей

Вы можете придумать собственный промокод и делиться им с окружением. Каждый, кто зарегистрируется на сайте с вашим промо, получит бонус 500 рублей на первый заказ. А еще 500 рублей придет вам после того, как ваш друг первый заказ сделает.

После оформления первого заказа, я отправила промокод мужу. Он сделал заказ, сэкономив 500 рублей, после чего следующий заказ с такой же экономией сделала я. Итого мы заплатили на тысячу меньше, чем могли. И ничего, что заказы доставляются на один адрес. Номера телефонов у нас разные, поэтому без проблем оформили два аккаунта. И вот я уже плачу за 4 ужина 3541 рубль вместо 4490, потому что скидка за подписку с промокодом плюсуется.

Скидка по пропокоду
И еще один приятный бонус, который можно получить раз в год - подарок на день рождения. У меня он 11 апреля. Поэтому 1.04 мне подарили 500 бонусных рублей, которые я могу использовать в течение трех недель, до 21.04. Эти бонусы, кстати, сгорают, если их не использовать в течение указанного срока. Бонусы за приглашенных друзей остаются с вами навсегда. Поэтому возможность использовать подаренные бонусы упускать не стоит.

Всякое-разное не всегда понятное и местами забавное

При входе в личный кабинет привлекает внимание яркий блок с призывом достичь звездного статуса. Для этого надо сделать заказ, настроить питание и пригласить друга. Я выполнила все пункты. И знаете, что произошло? Ничего. Меня просто поздравили с достижением звездного профиля и внутри зеленого кружочка нарисовали корону.

Что такое звездный профиль
Впрочем, если одолеет любопытство, спрошу у службы поддержки, что мне с этой короной сделать можно. Поддержка работает хорошо, на вопросы отвечают оперативно.

Работа службы поддержки Шефмаркета
Однажды в субботу я попросила перенести мне доставку с понедельника на вторник. Вопрос был решен за пару минут и бесплатно.

Есть одна строчка, которая часто повторяется в рецептах и неизменно меня веселит. Звучит примерно так: "овощи обжарьте на среднем огне 2 минуты, откиньте в дуршлаг, сковороду сохраните". Я бы использовала оборот "оставьте под рукой, держите поблизости" или что-то такое. Потому что "сковороду сохраните" звучит так, словно всякий раз после одного использования хозяйки ее выбрасывают и берут новую.

Это не претензия, конечно, просто забавный момент.

Меню

Меню на сайте обновляется еженедельно. Выбирать можно из четырех вариантов

  • Оригинальное
  • Семейное
  • 20 минут
  • Баланс

Есть еще праздничное, но оно соответствует названию. Там представлены блюда не на каждый день. Во всех четырех вариантах всегда есть 15 блюд, некоторые из них пересекаются.

Есть еще отдельное меню, которое на сайте просто так не найдешь. Называется Промо сет. Обычно именно на него попадают те, кто переходит на сайт по рекламной ссылке. С него я и начала знакомство с сервисом.

Промо сет Шефмаркет

Всего в промо сете три блюда. Все три нам очень понравились и заслужили самую высокую оценку. Но я подозреваю, что для промо были самые удачные варианты выбраны.

Тальятелле с тигровыми креветками и кабачком в сливочно-томатном соусе

Тальятелле с тигровыми креветками и кабачком в сливочно-томатном соусе
Очень вкусно. Сочетание цукини и тальятелле было неожиданным, необычным и вышло отличным. 12 креветок на двоих тоже оказалось достаточно. А вот пасты было даже много. Из шести гнезд на двоих я бы приготовила 4. Этого достаточно. Еще два можно отложить и оставить на будущее.

Курица с овощами стир-фрай на жасминовом рисе

Курица с овощами стир-фрай на жасминовом рисе

Я не стала добавлять к овощам сельдерей, т.к. мой муж не приемлет его ни в каком виде. Этим и прекрасна возможность готовить самостоятельно, можно нежелательные продукты исключить, а желательные по вкусу добавить.

Блюдо вышло вкусным, его было так много, что гарнир в виде риса показался совершенно лишним.

Говядина со сливочно-грибной начинкой и трюфельными крутонами

Говядина со сливочно-грибной начинкой и трюфельными крутонами

В этом блюде лишними были крутоны. Я вообще не поняла, зачем и как они тут оказались. Картофельное пюре служит гарниром. А крутоны зачем? Но сами по себе они вкусные. А трюфель чудесно сочетается с сырым мясом. Поэтому багет я бы предложила заморозить до времени, а потом приготовить из него трюфельные крутоны к тартару. Вот это будет роскошное сочетание!

Мне больше всего в промо понравилась паста с креветками, а меньше всего - говядина с пюре. Мужу моему наоборот. Дело вкуса. Но в целом, все три блюда были хороши и вошли в мою коллекцию рецептов. Буду повторять их иногда.

 

20 минут

В этом варианте меню представлены блюда, приготовить которые можно всего за 20 минут. И это соответствует действительности. Плюс/минус именно столько у меня и уходило.

Филе морского окуня в приправе «Томатино» с картофелем по-деревенски и миксом пряных соусов

Филе морского окуня в приправе «Томатино» с картофелем по-деревенски и миксом пряных соусов

3 небольших филе окуня на двоих откровенно мало. Еще одного не хватает остро. Рыба вышла очень вкусной. Картофель тоже не подвел. Но опять же, гарнира оказалось слишком много. Мы все осилить не смогли, хотя пришлось им "догоняться", т.к. рыбой не насытились.

Треска по-сицилийски в томатном соусе с птитимом и хрустящим салатом

Треска по-сицилийски в томатном соусе с птитимом и хрустящим салатом
Вкусное блюдо с восхитительным салатом, который я обязательно буду повторять. Птитим с оливковым маслом тоже очень понравлся. Главное, чтобы масло было вкусным. И пожалуй, это первое блюдо с оптимальным количеством продуктов, всего хватило и ничего не осталось.

Запечённые куриные бёдрышки саганаки по-гречески с фетой и кускусом с ароматным мятным маслом

Запечённые куриные бёдрышки саганаки по-гречески с фетой и кускусом с ароматным мятным маслом
И снова нам было вкусно. Фета очень обогащает вкус цыпленка. Взяла это на заметку.

Кускус тоже вкусным получился, хотя изначально я в цитрусово-мятном сочетании гарнира очень сомневалась. Правда, его снова было много. Опять пришлось еду выбрасывать, а я так это не люблю.

Бефстроганов из говядины с шампиньонами в сметанном соусе с базиликом с гречкой

Бефстроганов из говядины с шампиньонами в сметанном соусе с базиликом с гречкой
Бефстроганов - хорошо знакомое мне блюдо. Я очень люблю, когда грибов в нем много, поэтому докупила шампиньонов, чтобы утроить их количество.
Говядина, была порезана крупно. Все же в этом блюде она должна быть тонкой, но отменный вкус это не испортило. И гречки было столько, сколько нужно. Ничего не пришлось выбрасывать.

 

Баланс

Меню 20 минут нам понравилось, но слишком много в нем было углеводов. Обычно дома мы так не питаемся. На гарнир предпочитаем салаты, зелень или овощи. Картошка, макароны и подобное не чаще раза в неделю бывает. Непривычным желудкам с таким количеством углеводов справиться тяжело было. Поэтому мы решили заказать более легкое меню.

Запечённая форель с корейским салатом из фунчозы, сладкого перца, пекинской капусты и фенхеля с кунжутной заправкой

Запечённая форель с корейским салатом из фунчозы, сладкого перца, пекинской капусты и фенхеля с кунжутной заправкой
Это было чертовски вкусно. Мы смели все до последней крошки.

Баранина, запечённая с киви, свежим тимьяном и чесноком, с клюквенно-гранатовым соусом и диким красным рисом

Баранина, запечённая с киви, свежим тимьяном и чесноком, с клюквенно-гранатовым соусом и диким красным рисом
Задумка хорошая, но баранина получилась сухая и перемаринованная. Мясо и мясо, вкуса баранины нет вообще. На мой взгляд, киви там лишним в маринаде было. И готовить по времени надо минут на 5 меньше.
Соус оказался слишком сладким. Возможно, он должен скрасить кислоту киви. Но мы его есть не стали совсем.

Запечённые шашлычки из курицы в имбирно-соевом маринаде с овощами

Запечённые шашлычки из курицы в имбирно-соевом маринаде с овощами
Овощам надо больше времени, чтобы приготовиться. Вот как курицу в духовку отправили, так и сковороду на плиту ставьте.
Грудка предсказуемо получается сухой. Соус терияки ее выручает, конечно. Но я люблю вкус мяса, вкусного мяса, который не надо прятать, обогащать или маскировать. Поэтому рецепт в коллекцию уношу. Но готовить буду из филе бедра. Оно тут гораздо уместнее будет.

Фаршированные перцы с говядиной и греческим йогуртом с ароматной зеленью

Фаршированные перцы с говядиной и греческим йогуртом с ароматной зеленью
Это откровенное издевательство. Два перца - это блюдо на одного, а не на двоих. У нас еще и перцы были крохотные. Весь фарш никак не запихнуть было. Да и сам фарш не порадовал. Риса в нем было слишком много, как в советской столовке.

Перцы-крохотульки
Блюдо получилось недоприготовленным. У меня хорошая мощная духовка с конвекцией, но перцы все равно были полутвердыми. И риса в начинке было слишком много, как в дешевой столовке.

Это блюдо прямо разочаровало. Наша семья обожает фаршированые перцы. Я готовлю их довольно часто. И даже представить не могла, что их можно сделать такими невкусными.

В итоге этими перцами мы не насытились, что было ожидаемо. Знала бы заранее, докупила бы еще два перца и 200 граммов мясного фарша. Но пришлось изобретать что-то на ходу. И мы совершили страшное - объели котиков.

Я в этот вечер размораживала мясо тунца, чтобы заготовить котам порционное угощение. Пришлось треть их угощения пустить на тартар. Благо, в доме было авокадо, и очень кстати пришлась приложенная к перцам руккола.

Тартар из тунца. Простите, котики!
Оригинальное

В этом варианте меню собраны самые смелые и необычные рецепты. Поэтому оно так и называется.

Дорада в соусе палермитано со спагетти, спаржей и томатами черри

Это шедевр! Ничем не приукрашенный чистый вкус свежей рыбы и сочетания пасты с яркими пряными овощами. Это сумасшедше вкусно. Я буду это повторять и повторять. Я сделаю эти спагетти своим фирменным блюдом.

Поке с ломтиками красного тунца, авокадо, рисом жасмин и соусом гамадари

Поке с ломтиками красного тунца, авокадо, рисом жасмин и соусом гамадари
Слушайте, а пищевой оргазм во время поста - это же не очень большой грех, да?
Помнится, Юрий Шевчук говорил: "Я не пою там, где едят". Так вот это обратный случай. Не ешьте это там, где играют, поют или показывают. Отдайте все свое внимание этому блюду. Сконцентрируйтесь и наслаждайтесь. Ибо это почти божественно.

Мы с мужем оба очень любим поке. Но мне всегда не нравился пустой рис, а ему - авокадо. Возможность исправить все по своему вкусу сделала этот поке идеальным. Я полила рис соусом, оставшимся от маринования тунца. А муж вместо авокадо ел огурец. И было нам обоим счастье!

Слева - мой поке, справа - мужнин
Запечённые куриные грудки в медово-лаймовой глазури и кускус с кремом из зеленого горошка и мяты

Запечённые куриные грудки в медово-лаймовой глазури и кускус с кремом из зеленого горошка и мяты
Говиться чрезвычайно легко и очень быстро. Довольно вкусно, хотя и несколько необычно. Один раз поесть можно даже с удовольствием, повторять не хочется.
Ну и как это часто бывает, гарнира слишком много.

Ростбиф из говядины с розмарином и чесноком с трюфельным картофельным пюре и соусом демиглас с горьким шоколадом

Ростбиф из говядины с розмарином и чесноком с трюфельным картофельным пюре и соусом демиглас с горьким шоколадом
Трюфельное пюре - это очень вкусно. И соус с шоколадом понравился, хотя обычно я предпочитаю к мясу соусы не добавлять, чтобы ощущать его чистый вкус.

 

Отчаянно рекомендую

Я пробовала несколько сервисов доставки готовой еды: Много порций, Общество чистых тарелок, Мама приготовит, Фудбаскет и Милти. Ни одна меня не разочаровала, но все же вариант доставки продуктов для самостоятельного приготовления мне нравится больше. И на то есть несколько причин:

  1. Свежеприготовленная еда вкуснее.
  2. Я люблю готовить и пробовать новое.
  3. Блюдо можно изменить по своему вкусу, заменить укроп петрушкой, например, или чеснока добавить побольше и т.д.
  4. Я пополняю свой кулинарный арсенал новыми интересными рецептами.

Если вы хотите получить скидку 500 рублей на свой первый заказ, спросите у меня промокод. И я им поделюсь с радостью. Потому что я очень добрая и люблю помогать людям. И еще потому что мне тоже 500 рублей придет.

Shwedaрекомендует
Читать все отзывы 57
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
10.04.2023
сервисы по доставке продуктов для приготовления ужина
- суперудобно!
Хвостатые - огонь!!! Красавцы!!! ❤️
10.04.2023
Удобно и очень разнообразит домашнюю кухню.
А то мы как-то прикипели к нескольким блюдам и готовим их по кругу обычно.

Хвостатые радуются весне. Наконец на балконе снова зависать часами можно )
10.04.2023
Удобный сервис, а питомцы какие классные! 😊
10.04.2023
Спасибо ) Питомцы украшают отзыв ))
10.04.2023
Как всегда у вас, полезный и красивый отзыв)) котикам чмоки ❤️
10.04.2023
Спасибо )
Котиков зачмокала, это всегда приятно.
10.04.2023
О, я фанат таких сервисов, но шеф-маркет не доводилось пробовать, надо будет заказать ради разнообразия.
10.04.2023
Приходите за промокодом на первую доставку.
Я из всех выбрала Шефмаркет, потому что у них самое разнообразное меню и есть возможность заказать разное количество ужинов, от трех начиная.
10.04.2023
С удовольствием прочитала, хоть и не пользуюсь такими сервисами. Обожаю ваши шутки, с оргазма во время поста вообще дико смеялась!)
10.04.2023
О, спасибо-спасибо!
Рада узнать, что кто-то ценит мой своеобразный юмор )
Спасибо, следующий раз попробую их 20минутки, пока мы подсели elementare, там много приемчиков и новых вкусов и удобно, но вы так вкусно показали😛 и да, бросьте промо в личку
10.04.2023
20-минутки были очень удобны, когда неделя была тяжелая.
Прям выручили!
Промо бросаю )
15.04.2023
Здравствуйте! Благодарим вас за подробный отзыв и чудесные фото! Очень рады, что для вас мы стали лучшими. Ваши замечания обязательно учтём, если будут пожелания по работе сервиса, можете связаться с нами по телефону 8 (800) 333-26-32 или написать на почту [ссылка]. Ждем ваши новые заказы, чтобы снова порадовать вас вкусными блюдами ❤️
Другие отзывы
Читать все отзывы 57
Смотрите также