Опубликовано 25 Октябрь, 2020 - 00:57

Пилинг-пэды Sendo с салициловой кислотой - это средство, которое я купила только из-за положительных отзывов у нас на айреке. Когда я недели 3 назад увидела эту новинку в Фикс-прайсе, я подумала: "Если мне нужен будет салициловый пилинг, я закажу какую-нибудь белорусскую нано-разработку". Я не брезгую косметосом из Фикса, но до сих пор не покупала ничего от этого корейского бренда родом из республики Татарстан. Когда один за другим пошли отзывы с главным посылом "пользоваться можно", я совершила покупку.

Я давно была в поиске недорогого средства для моей проблемной кожи тела, у которой почти такие же проблемы, как и на лице - жирность, чёрные точки. Если бы моё лицо не приняло пэды Sendo, то я оставила бы их для тела. Да, меня страшили фотографии красных лиц. К счастью, кожа лица подружилась с этими ватными дисками, поэтому теперь у меня есть средство 2 в 1: для лица и тела. Подробнее о его эффекте - в отзыве.

крышка

Характеристики:

Производство: Россия

Объём: 80 мл

Срок годности: 6 месяцев

состав

Ватные диски заключены в банку из очень плотного пластика. Я её уже уронила - ничего страшного не произошло. На банке была вот такая защита от первого вскрытия. Проверяйте её в магазине.

наклейка
Крышка плотно закручивается, воздух вроде не проникает.

На упаковке указана неверная информация. BHA-кислота существует всего одна - салициловая. А здесь они во множественном числе.

Кроме этого, сразу после салициловой в составе идёт молочная кислота. Этот факт не рекламируется, в отличие от лотоса и чайного дерева.

Пинцета, конечно, в комплекте не было. Лайфхак: пэд можно вынуть длинными ногтями.

диски
В банке 20 дисков, объём средства - 80 мл. В среднем выходит 4 мл средства на один диск. Это гораздо больше, чем объём сыворотки или крема, который мы наносим на ночь. Поэтому одним ватным диском можно хорошо обмазаться до пояса, либо пару минут массировать лицо.

диск
Пилинг - моя любимая часть ухода за кожей. Однако, как я уже написала, я купила эти пилинг-пэды не для лица, а для тела. Поэтому на проблемную кожу тела я истратила уже 4 диска, а на лицо - 3. (Ничего не мешает использовать один диск на лицо и на тело...)

Я возила пэдом по чистому лицу на ночь, ждала минут 10 и затем, не смывая эссенцию, наносила увлажняющую маску. Затем всё смывала и наносила свой ночной уход.

Что насчёт реакции?

Во время первого использования на теле не произошло почти ничего. Кожа не покраснела, не щипала. Однако я заметила, что теперь после душа именно "отпилингованные" участки кожи краснеют.

Когда я использовала пэд на лице, я около часа ходила красной. Теперь жалею, что не сфоткала. Такая реакция была только после первого использования. Следующие разы - только пощипывание, не более.

Вот так выглядело последняя по времени процедура с пилинг-пэдом. До - чистая кожа, после - минут через 5, когда она должна была бы полыхать, но почти не покраснела, только щёки порозовели.

до и после
Почти ничем не отличается, только появился липкий блеск. Пропитка действительно липкая, но не такая, как у некоторых корейских масок.

Пощипывание имеет место. Поэтому я не рекомендую пилинг-пэды Sendo людям с чувствительной кожей.

Ватный диск после процедуры немного разъехался.

Какой эффект?

Я пользуюсь несколькими видами пилингов, пару раз в неделю. После недели использования пэдов Sendo я поняла, что лишилась пары старых подкожников. Контрольные места на моём лице ещё неделю назад были бугристыми, теперь они гладкие. Я считаю это достижением.

При этом я не могу похвастаться результатом на теле. Чёрные точки на месте. Допускаю, что прошло слишком мало времени для проявления эффекта, и буду продолжать пользоваться пэдами.

Как поверхностный пилинг, отшелушивающий роговой слой, Sendo слабоват. Кожа не такая гладкая, как после фруктового пилинга или даже скатки. В случае с салициловой кислотой мгновенный вау-эффект едва ли достижим. Это средство с накопительным эффектом, который проявляется с течением времени.

Разберём обещания

Очищают от загрязнений и мягко полируют кожу

Перед пилингом кожа уже должна быть чистой, поэтому я не беру в расчёт это обещание. Это же не диски для снятия макияжа! Полировка кожи - очень уж мягкая, её не сравнить с эффектом от фруктовых кислот.

Нормализуют работу сальных желёз и способствуют регенерации кожи

Это свойства, характерные для салициловой кислоты. Поэтому такой эффект не может проявиться мгновенно. Сильный фруктовый пилинг действительно мгновенно матирует кожу - эффект виден пару дней после процедуры. В случае с дисками Sendo я такого не заметила. А регенерация кожи, особенно заживление пост-акне, будет проходить гораздо быстрее с использованием кислот.

Обладают лёгким пилинг-эффектом, выравнивают тон, освежают цвет лица

Поверхностный пилинг-эффект, как я уже писала, здесь действительно лёгкий. Что касается тона... После процедуры лицо может принять здоровый красный цвет. У меня такая реакция была только один раз, но женщины и мужчины с чувствительной кожей должны иметь это в виду. На следующий день после пилинга цвет лица действительно ровный. Однако могут покраснеть старые следы пост-акне, что нормально для пилинга.

В завершение отзыва хочу напомнить, что пигментация и морщины нам совсем ни к чему, поэтому после пилинга обязательно пользоваться УФ-защитой.

Салициловые пилинг-пэды Sendo - средство, которое может поразить своей дешевизной. На деле это рабочее средство, которое способно убрать подкожники и ускорить заживление пост-акне, поэтому я могу только порекомендовать его.

Другие средства для лица:

Гель DNC Фруктовые кислоты для лица

Энзимный пилинг Organic kitchen "Royal Pump-King"

Маска для лица Planeta Organica Magic Eucalyptus Anti-Acne Face Mask

Достоинства
  • Можно использовать для тела
  • Убирает подкожники
  • Цена
Недостатки
  • Не для чувствительной кожи лица
sleepflower0рекомендует