«Когда меня не станет — я буду петь голосами
Моих детей и голосами их детей
Нас просто меняют местами
Таков закон сансары, круговорот людей...».
Ох, под эту песню я уже столько раз всплакнула, и думаю тысячи родителей скидывали свои фото в профиль с детьми, ревя или просто расчувствовавшись от слов этой песни. Гимн всех тех, кто не может быть равнодушен к родительству, и конечно же Басте...
Пролог.
Осень, мне шестнадцать лет...
Помню собрались с близкими подружками у меня дома, на улице дождь за окном, жёлтые листья...мы тайно пронесли в дом шампанское.
У каждой уже своя «боль» :), своя первая безответная любовь, или ответная, но с каким либо печальным завершением, первые комплексы, первые страхи...Выпив игристого мы смелеем и включаем недавно купленный мне музыкальный центр с колонками и караоке, помню от колонок ходили ходуном стёкла в окне и мы кричим от души слова песни, стараясь перекричать друг друга :
Болит душа от потерь,
Верю я - ты тоже верь.
Наступит день - уйдёт печаль,
Придёт весна - уйдет февраль.
И мне не жаль, ничего не жаль,
Полный газ и в пол педаль.
Время стоп, стоп печаль,
Улетай...
И того, если посчитать, Баста и я неразделимы минимум лет пятнадцать, почти каждая его песня ассоциируется с каким либо событием в жизни.
Талант. Биография.
Я считаю Басту безумно талантливым, всё чего он добился дорогого стоит, и без таланта этого просто не могло быть.
Когда то его бабушка сделала правильный выбор, отправив маленького Васю ( настоящее имя музыканта ) в музыкальную школу, со словами
«Ты сейчас мучаешься, внучок, играешь, а потом вырастешь и тебе это пригодится»
Так и случилось, уже в пятнадцать ( а все мы знаем этот возраст, душевные переживания, становление личности ) Вася стал писать рэп и создал свою музыкальную группу.
Он слушал разную музыку и уделял ей большую часть своего времени, самое большое влияние на него в то время оказал хип - хоп.
А в тысяча девятьсот девяносто седьмом году Василий становится участником группы « Психолирик », которая в тысяча девятьсот девяносто девятом году стала всем известной « Кастой », да да, он был участником этой группы. При этом, будучи участником группы, он продолжал расти и заниматься в более лиричном направлении музыки.
И в восемнадцать лет он исполняет со сцены собственную песню « Моя игра », после чего получает свой «долгожданный жизненный толчок », начинает много выступать, ездить по Ростову, Краснодарскому краю с концертами.
Слова из песни « Моя игра » :
Со мною все нормально, ну и что, что кровь из носа,
Со мною все нормально, просто я стал очень взрослым.....
Знаю, что очень многие мальчики под неё взрослели, мужали, и пытались быть такими сильными в душе как автор этих слов.
Позже Вася пропадает на несколько лет, но спустя некоторое время с другом открывает свою студию и начинает там писать музыку.
Он восстанавливает песни и пишет новые.
В две тысячи шестом году он как раз таки знакомится с Смоки Мо, Гуфом, снимается в клипе последнего, а его клип песни « Осень » ( под которую мы ни раз грустили ), попадает на телевидение.
В последующие годы Баста выпускает один за другим альбомы, клипы, которые становятся просто хитами продаж.
А двадцатого апреля ( в свой день рождения, кстати ) 2013 Баста выпустил уже свой четвёртый альбом, в котором участвовали многие известные музыканты, певица Тати, рэперы Смоки Мо, Рем Дигга. Лично я из перечисленных больше всего люблю совместные проекты Басты с Тати.
Уже по завершению две тысячи тринадцатого года Баста оказывается в списке пятнадцати российских артистов по версии журнала Time Out, принимает участие в различных передачах на телевидении и так далее.
А а две тысячи четырнадцатом в качестве и сценариста и режиссёра выпустил фильм «Газгольдер», я если честно его так и не смотрела, возможно сегодня как раз выделю время, для меня самое главное от Басты это музыка...
Таким образом как вы понимаете, Баста оказывается на вершине славы, не буду пересказывать абсолютно все моменты его биографии, уже на примере этой информации мы видим как человек рос в своих стремлениях, и добивался всего, что было важно, не хайпом, как большинство сейчас, а талантом, музыкой которая брала за душу тогда ещё подростков, и которая трогает до сих пор, «взрослеет» вместе со мной.
Сейчас Баста является сонаставником в телепередаче «Голос», владельцем футбольного клуба СК, лицом бренда «Открытие» и даже автором детских книг, что возможно для многих будет совсем неожиданностью.
Эпилог.
Если человек талантлив, то он пронесёт это через всю свою жизнь, он будет двигаться, развиваться, расти во многих направлениях, и если раньше, в две тысячи шестом году мы только впервые увидели клип и пели хором с девчонками песни басты, крутили диски с его песнями и ревели под них, то и сейчас он на высоте, мы видим его на телевидении, мы слышим снова и снова его новые чудесные песни, мне очень нравится в его действиях, словах, то что деньги, известность и популярность не сделали его чёрствым, по крайней мере для нас зрителей, он выпускает по прежнему лиричные нежные песни, трогающие душу и сердечко, слушая которые возвращаешься в молодость.
Медлячок, чтобы ты заплакала.
И пусть звучат они все одинаково.
И пусть банально, и не талантливо;
Но как сумел - на гитаре сыграл и спел.
Выпускной, и ты в красивом платьице;
И тебе вот-вот семнадцать лет.
Я хотел тебе просто понравиться;
И как сумел - на гитаре сыграл и спел.
И вот ещё вам на последок из одной чувственной песни :
Я напишу о том, как мое сердце кровит.
Я рассмешу тебя банальностью наспех склеенных рифм.
Я пьяный шут, который никогда не шутил.
Ты попросишь уйти меня, но я давно в пути.
Мир без тебя и значит я тут случайно
В немом черно-белом кино мистер Чарли Чаплин.
Моя любовь к Басте forever. 💖
А Вы любите его творчество ?