Всем привет! ☕
Сейчас осень 🍁🍂 и очень холодно, у нас до сих пор дома не топят. 😅 Спасаюсь солевыми ванночками и укутываюсь в шерстяной плед, а ещё в эту пору согревуюсь горячим шоколадом ☕. Он отлично поднимает настроение и согревает не только тело, но и душу.
Кстати где-то в 2019 году меня затянула моя подружка в Старбакс, было также холодно, но была ранняя весна.
Порекомендовала попробовать горячий шоколад ☕, якобы это один из самых популярных напитков в этой кофейне. Я хотела взять маленький стаканчик из-за высокой цены, но мне настоятельно рекомендовали взять большой. Моя чуйка меня не подвела, но выбор был уже сделан. Всю прогулку я пыталась допить этот огромный стакан. Кстати по вкусу это обычное столовское какао, которое каждый может приготовить дома и стоит совершенно не 400 руб, как в американской кофейне. Никогда не понимала такой популярности у Старбакс, высокие цены, небольшой ассортимент выпечки, вкус и качество готовой продукции не очень. Кстати одно время фифы в инсте фоткались с заветными стаканчиками, надеюсь для этого никто не рылся мусорке при кафе. 😂
Я знаю что во Франции вообще пьют густой горячий шоколад, он наподобие растопленного ганаша или трюфеля. У него сливочная густая текстура с насыщенным шоколадным вкусом.
Многие из нас пробовали горячий шоколад из пакетиков, он густой насыщенный шоколадный. Вот типо такой консистенции должен быть классический горячий шоколад, но состоять только из темного шоколада и молока/сливок.
Мне очень нравится золотая середина, когда горячий шоколад не слишком густой, но и при этом не слишком жидкий и не напоминает обычное какао.
Я долго экспериментировала с пропорцией шоколада и молока. В результате я подстроила под себя идеальный рецепт, который меня никогда не подводил.
Кстати шоколад лучше всего брать от 70% какао и выше, напиток в результате получается совершенно не приторным и насыщенным шоколадным.
Кстати с этим шоколадом от O'zera горячий шоколад получается просто восхитительный. ☕😍
Приступим)
Упаковка:
Приятная коробочка в тонах цвета фуксии, на ней аппетитно изображены дольки шоколада 🍫 и какао бобы.
Плитка довольно тоненькая.
Состав:
Полностью натуральный состав 👌
Содержание какао продуктов не менее 77,7 %.
Внешний вид, консистенция и вкус:
Аккуратная тоненькая плиточка, сверху на каждой дольке эмблема бренда. Смотрится дорого и эффектно. 😍
Единственное, у меня шоколад 🍫 хранился в холодильнике и немного сверху поменял цвет, но на вкус это совершенно не повлияло.
В разрезе шоколад насыщенный и тёмный. Приятно и нежно пахнет какао и ванилином. Вкус шоколадный с лёгкой горчинкой, а вот кислинку я практически не чувствую.
А теперь рецепт горячего шоколада на одну порцию 🍫☕:
40 г шоколада от 70% (содержание какао бобов)
200 мл молока 3,2% жирности
Кладем в сотейник дольки шоколада и заливаем молоком, ставим на большой огонь. Берём венчик и мешаем до растапливания шоколада и нагревания молока.
Шоколад топится и образует мелкие крошечки из-за холодного молока. Тут надо мешать аккуратно соскрябывая с краев и дна сотейка шоколад 🍫 на маленьком огне, чтобы смесь не кипела.
Когда жидкий шоколад станет однородным и гладким, выключаем огонь и разливаем по чашечкам. Наслаждаемся горячим шоколадом ☕😋
Горячий шоколад очень сливочный, гладкий с насыщенным шоколадным вкусом.
Оставляет на кружечке шоколадный след 😍
Очень рекомендую попробовать этот бюджетный горький шоколад 🍫, он очень вкусный и не вредит фигуре в разумном потреблении.
Всем всего самого вкусного и спасибо, что прочитали мой отзыв! 🌹