Опубликовано 30 Октябрь, 2024 - 12:16

Всем привет.

Я уже знакома с шампунями Synergetic, даже делилась отзывом однажды.

Поскольку впечатления остались положительными, решила попробовать что-то еще.

Не случайно я выбрала шампунь-бальзам «Против перхоти 2в1» "Hair Therapy". Мне потребовался шампунь от перхоти (точнее, мужчине). Я решила не прибегать к серьезной аптечной артиллерии, поскольку проблема возникла на другой шампунь.

Приобретала в "Парфюм-Лидере". Стоимость около 200 рублей.

Также есть на ozon и wildberries.

Шампунь-бальзам «Против перхоти 2в1» "Hair Therapy"

Шампунь-бальзам Hair Therapy эффективно очищает и ухаживает за волосами и кожей головы.
Усиливает ее барьерные свойства за счет глубокого увлажнения до 72 часов.
Физиологичный уровень pH 5,5 способствует устранению сухости и гарантирует безопасность при частом использовании, даже для чувствительной кожи.
Результат: здоровая кожа головы без перхоти, сильные и густые волосы.

Средство выпускается в двух объемах - 900 и 400 мл. Флакон изготовлен из пластика, непрозрачный, белый. Наклейка со временем от влаги немного отошла.

Шампунь-бальзам «Против перхоти 2в1» "Hair Therapy"

Крышка закрывается до щелчка плотно.

Шампунь-бальзам «Против перхоти 2в1» "Hair Therapy"

На оборотной стороне флакона приведена информация о данном продукте.

Aqua; Sodium Coco-Sulfate; Lauryl Glucoside (мягкий ПАВ); Cocamidopropyl Betaine; Coco-Glucoside; Glycol Distearate; Glycerin; Propanediol Caprylate (активный компонент против перхоти); Candida Bombicola/Glucose/Methyl Rapeseedate Ferment (натуральный софоролипид); Mentha Piperita Leaf Extract (экстракт мяты); Citrus Aurantifolia Juice (сок лайма); Zinc PCA (активный компонент, регулирующий работу сальных желёз); Triticum Vulgare (Wheat) Protein (протеины пшеницы); Betaine; Hydroxypropylgluconamide; Hydroxypropylammonium Gluconate; Menthol; Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride; Saccharide Isomerate; Parfum; Сitric Acid; Sodium Benzoate; Potassium Sorbate; Sodium Hydroxide; Tetrasodium Glutamate Diacetate; Sodium Citrate.

Активные компоненты:
• Пропандиол каприлат - устраняет перхоть и предотвращает ее появление, не раздражая чувствительную кожу головы
• Цинк - стабилизирует работу сальных желез и улучшает состояние кожи головы, оставляя ощущение свежести надолго
• Сахарид изомерат и бетаин - способствуют длительному увлажнению и смягчению кожи головы
• Сок лайма, мята и протеины пшеницы -укрепляют волосы и восстанавливают их структуру, улучшая внешний вид
• Софоролипид - мягко очищает и сохраняет естественный микробиом кожи

Не содержит SLS, SLES, парабенов, минеральных масел, силиконов и красителей.
Без сульфатов и утяжеления.
Подходит для веганов.

Текстура густая, вязкая. Аромат яркий, своеобразный, больше мужской, свежий, остается на волосах.

Про впечатления.

А впечатления несколько неоднозначные, вроде и понравился, но есть некоторые нюансы.

Мне нравится то, как этот шампунь промывает кожу головы от загрязнений. Пусть и не всегда с первого раза. Объясняю. У шампуня не такое хорошее пенообразование, порой вспенить и распределить его по коже головы проблемно. Особенно, если использовалось укладочное средство или кожа головы очень загрязненная. И ты вроде и нанёс шампунь на корни, а распределить никак не получается. Приходится "жамкать" то, что получилось. Смывать и наносить заново. Либо использовать большее количество. И тогда процесс сдвигается в лучшую сторону.

У меня жирная кожа головы и свежесть после данного продукта прям пришлась по кайфу. Очищает он здорово. Да, несколько пожестче, чем некоторые шампуни. Именно по этой причине использую его не на постоянной основе, а чередую.

Без дополнительного ухода он может подсушить длину. Но я всегда после шампуня использую кондиционер и несмываемый спрей.

Мне понравилось, что он не вызвал зуда или перхоти.

Вообще изначально шампунь приобретался для мужчины, который пожаловался, что у него появилась перхоть на мой шампунь. Со временем я отметила, что проблему с перхотью мы решили. Но поступила иная жалоба. 😊 Как обычно бывает: часто мужчины используют шампунь не только для головы, но и для очищения других участков тела в качестве геля для душа. Мне пожаловались на дикую неприятную мятную свежесть. Холодило везде: тело, голову, лицо...

Но самое интересное, я же не ощущаю никакого холодка при мытье головы... Вполне комфортно. Только свежесть (может это и есть холодок?) и чистота.

Подведем итог.

+ невысокая стоимость;

+ неплохой состав;

+ приятная отдушка;

+ отлично очищает кожу головы;

+ придает свежесть и объем;

+ помогает бороться с перхотью;

+ не вызвал зуда кожи головы;

- крайне плохо пенится и мылится;

- не получается промыть с первого раза из-за отсутствия пены;

- ядреный ментол

В целом, шампунь-бальзам «Против перхоти 2в1» Synergetic "Hair Therapy" неплохой. Мне понравился, если бы не некоторые нюансы с пенообразованием.

zhahanutikрекомендует