Опубликовано 25 Март, 2024 - 07:37

Всем привет! 🐋

У меня довольно много различных несмывашек для волос, одна из них - крем SOS от Fructis, довольно известный, чуть ли не легендарный продукт, который стоит на полках магазинов уже лет 10 наверное и до сих пор пользуется спросом.

Крем для волос Garnier Fructis SOS спасатель волос 10 в 1

Комплексный несмываемый уход "SOS Спасатель волос 10 в 1"

Место покупки: Wildberries

Стоимость: 360 рублей (год назад)

Объем: 400 мл.

Согласитесь, для такого объема - цена просто смешная, особенно в нынешних реалиях.

🍊 Оформлен флакон в ярко оранжевом цвете, дизайн у Fructis не меняется сколько себя помню, он яркий, узнаваемый.

🍊 Состав указан на баночке, он просто огромный, вся таблица Менделеева, не иначе.

AQUA / WATER, CETEARYL ALCOHOL, COCOS NUCIFERA OIL / COCONUT OIL, CETYL ALCOHOL, CETYL ESTERS, SACCHARUM OFFICINARUM EXTRACT / SUGARCANE EXTRACT, CAMELLIA SINENSIS LEAF EXTRACT, PHYLLANTHUS EMBLICA FRUIT EXTRACT, CITRUS LIMON PEEL EXTRACT / LEMON PEEL EXTRACT, PYRUS MALUS FRUIT EXTRACT / APPLE FRUIT EXTRACT, DILAURYL THIODIPROPIONATE, NIACINAMIDE, LEUCONOSTOC / RADISH ROOT FERMENT FILTRATE, TRIDECETH-6, AMODIMETHICONE, BEHENTRIMONIUM METHOSULFATE, SODIUM HYDROXIDE, PYRIDOXINE HCl, HYDROLYZED CORN PROTEIN, HYDROLYZED SOY PROTEIN, HYDROLYZED VEGETABLE PROTEIN PG-PROPYL SILANETRIOL, HYDROLYZED WHEAT PROTEIN, HYDROXYPROPYLTRIMONIUM LEMON PROTEIN, CAPRYLIC/ CAPRIC TRIGLYCERIDE, CITRIC ACID, POTASSIUM SORBATE, SALICYLIC ACID, PHENOXYETHANOL, CETRIMONIUM CHLORIDE, CI 15985 / YELLOW 6, CI 19140 / YELLOW 5, LINALOOL, AMYL CINNAMAL, HEXYL CINNAMAL, BENZYL ALCOHOL, PARFUM / FRAGRANCE (F.I.L C229068/1)

Я его, если честно, разбирать не хочу, вижу там и масла есть, и вижу еще огромное количество неизвестных мне ингридиентов.

Крем для волос Garnier Fructis SOS спасатель волос 10 в 1

Вот что интересно, пока пишу отзыв, зашла на сайт официальный, чтобы скопировать состав, описание, и увидела что в качестве основных полезных ингридиентов, производитель указывает салициловую кислоту.

Салициловая кислота – регулирует работу сальных желез, оказывает антисептическое действие.

Я что-то не совсем понимаю, зачем в состае ингридент, регулирующий работу сальных желез, если наносить крем нужно исключительно на длину? Что мы там регулировать будем - не понятно.

🍊 К другим, основным составляющим, вопросов нет, они понятны, в их пользе не сомневаюсь.

Масло кокоса – антиоксидант и природный увлажнитель, питает волосы. Защищает от внешних воздействий, перепада температур, а также восстанавливает волосы после механических и химических воздействий.

Экстракт сахарного тростника – увлажняет, снимает статику. Препятствует спутыванию волос.

Экстракт листьев зеленого чая – антиоксидант, укрепляет волосы, улучшает блеск и прочность.

🍊 Мои волосы

После того, как ушла из блонда и отрастила свою длину, волосы вполне здоровые, секуться немного, немного выпадают, но ничего сверхъестественного.

🍊 Способ применения

Наношу на чистые, чуть влажные волосы, на длину и кончики.

🍊 Обещания производителя

Производитель обещает от использования крема SOS Fructis и блеск, и укрепление, и облегчение расчесывания и термозащиту. Горы не просто золотые, а бриллиантовые.

Крем для волос Garnier Fructis SOS спасатель волос 10 в 1

🍊 Моё же впечатление, что средство выполняет 1-2 обещания, да и то, кое как.

По констистенции оно кремовое, чувствуется маслянистость, аромат приятный, фруктовый, ненавязчивый. Наносить легко, распределяется по волосам быстро.

Крем для волос Garnier Fructis SOS спасатель волос 10 в 1

❌️ Расчесывание практически никак не облегчает. У меня есть на полке бальзам двоечник, жалко выбрасывать, пользуюсь иногда, и после него волосам жизненно необходимо хорошая несмывашка. Но крем SOS Fructis не справляется так-же, как и этот бальзам. Концы запутанные, расчесывать приходится с ювелирной аккуратностью.

❌️ Укрепление, защита от ломкости. Нет и нет, вот абсолютно никак не влияет на здоровье волос, никакой разницы, ну абсолютно.

Крем для волос Garnier Fructis SOS спасатель волос 10 в 1

❌️ Смягчает, придаёт блеск. Тоже нет. Ниже дам свои любимые шампунь и кондиционер, от которых волосы действительно блестят.

✅️ Без утяжеления. Да, средство не утежеляет и не жирнит волосы.

✅️ Термозащита. Ставлю в плюс но на самом деле - кто его знает. Я вот не знаю как проверить этот фактор. Но на крем полностью не полагаюсь, выше, где ссылка на блонд, в этом отзыве и мой любимый термозащитный спрей. Вот он и смягчает, и облегчает расчесывание.

ВЫВОД

Возможно, Крем для волос Garnier Fructis SOS спасатель волос 10 в 1, был в свое время топовым. Но сейчас, когда на рынке огромное количество хороших производителей и продуктов, и есть с чем сравнить - крем кажется хуже чем середнячком. Конечно, раньше не было маркетплейсов и большой конкуренции, мы чередовали Нивею, Гарньер и Чистую линию, и мне кажется, рейтинг высокий у этого посредственного крема, именно поэтому.

Крем для волос Garnier Fructis SOS спасатель волос 10 в 1

Сейчас же, я в нем сильно разочаровалась. Столько обещаний, а по факту результата ноль. Рука к нему не тянется, посмотрела по чеку, купила год назад, и вот только чуть больше половины использовала. А голову я мою каждый день! И каждый день наношу дополнительные средства. А крем все стоит и пылится.

К покупке не советую, у наших, российских производителей и то продукты в разы лучше есть.

И еще немного о волосах

Шампунь + кондиционер для шикарного блеска, плюс они парфюмированные, запах белого персика и пиона.

Отзыв на краску для волос, которой я добавила яркости этой весной.

Маска, которая за 3 минуты восстанавливает волосы.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Большой объем
  • Не утяжеляет
  • Приятный аромат
  • Цена
Недостатки
  • Не восстанавливает секущиеся кончики
  • Не увлажняет и не питает волосы
  • Нет блеска
  • Слишком громкие обещания
pinot_noirне рекомендует
25.03.2024
Мне кажется, многие средства по типу "куча в одном" такие. А масс-маркет именно такие зачастую и делает. Они пытаются объять необъятное, и получается, что он как бы делает все, но как бы ничего.
25.03.2024
Да, я тоже так думаю. Сейчас уже буду обходить подобные средства.
25.03.2024
А возможно, за эти 10 лет изменился состав, потому и действие на волосах стало слабее. Все стараются максимально экономить на производстве.
25.03.2024
Ну возможно. Я совсем не помню брала ли раньше, или нет
25.03.2024
Я как-то купила этот крем, понадеялась на бюджетную замену несмывашке от Constant Delight. Полный отстой - жирный, тяжелый, с резким запахом. Никакого профита от применения не обнаружила. На мой взгляд, он проигрывает по свойствам даже другим кремам из масс-маркета - у Эльсева они получше будут.
25.03.2024
Вот даа, у эльсев есть хорошие средства, которые люблю и спустя годы. А у этой рейтинг уж и не знаю из чего сложился такой высокий
25.03.2024
Не скупятся на рекламу и дизайн, вот и всё😉
25.03.2024
Слишком много обещаний. Из этой линейки меня угораздило прмыть голову их шампунем. Обращовалась пленка на голове, я под лупой как увидела, офигела.
25.03.2024
Ого, даже не знала что шампунь так может. Ужас. А потом и перхоть и зуд и все вытекающие проблемы (
Спасибо за отзыв)
Я его не беру, он мои волосы точно спутает высушит😁
25.03.2024
Ой да он бесползен для любых волос, как оказалаось))
26.03.2024
У меня вроде есть такой в запасе, думаю достать попробовать
26.03.2024
Попробуйте, может вам больше понравится, чем мне)
Официальный представитель Garnier Official
27.07.2024
Добрый день. Обращаем Ваше внимание на то, что подбор ухода за волосами является строго индивидуальным и во многом зависит от особенностей волос и того, как именно они будут реагировать на те или иные компоненты в составе средства. Для комфортного использования рекомендуем наносить продукт в небольшом количестве и распределять по длине волос, уделяя особое внимание кончикам. Хорошего дня.