Опубликовано 17 Октябрь, 2016 - 23:44

Всем здравствуйте! Отпуск у меня выпал на холодную, промозглую осень, когда на море уже не поедешь, а новый год ещё далеко. Так вот значит все дела по дому переделаны, фильмы и сериалы все пересмотрены, а отпуска ещё неделя. Что делать? Декупаж! Нашла видео на ютюб, посмотрела что к чему. Что-то много всего нужно для него (краски, клеи, лаки, бафики, кисточки и т.д.) Подумала обойдусь подручными средствами, так сказать, что у мужа в гараже найду:)
Значит, нашла красивую коробку от конфет (и выкинуть жалко и так не очень использовать) ну думаю сделаю из неё коробочку нитки/иголки хранить. Взяла краску золотую,лак для кракелюра(это единственное что я купила в проф.магазине), салфетки с цветами и белую водоэмульсионку. Вот что вышло.
сама коробка от конфет интересной формы
покрыла золотой краской
нанесла кракелюрный лак
нанесла белую краску
высушила до образования трещин
приклеила цветы от салфеток
внутри
Использую для швейных принадлежностей (нитки, иголки, булавки, метр, пуговицы), очень удобно и оригинально, хенд мейд все-таки. И муж теперь знает где хранятся швейные пренадлежности, не нужно по сто раз обьяснять в серо-буро-малиновом мешочке 😊
Не сидиться мне на месте взяла ещё и расческу деревянную обычную ну думаю сейчас задекупажирую. Покрыла лаком и приклеила цветы и пару жемчужинок. Сверху опять слой лака, сделала эффект старины всё той же золотой краской (по бокам, торцы ручки особенно тщательно) Расчёску я беру с собой в сумочку на работе девушки-коллеги оценили.Вот что вышло.
расческа
она же.

Ещё сделала шкатулочку для украшений. Была просто деревянная. Покрыла белой грунтовкой всю, сушка,сверху золотая краска, сушка,кракелюрный лак и белая водоэмульсионка, сушка до образования трещинок,наверху приклеила милого ангелочка.Эта работа нравится всем, даже мне самой понравилась.
снаружи
внутри
Уже давно пользуюсь. Не желтеет и не отваливается ничего (хорошая краска все-таки в гараже у мужа валяется 😊 )
Не судите строго, я не претендую на звание мастера по декупажу все сделано на бытовом уровне, просто для развлечения и нового опыта. В планах ещё сделать шкатулку деревянную большую для бижутерии и разделочную доску.
Достоинства
  • Возможность преобразить старые или невзрачные вещи
  • Доступно всем
  • Захватывает полностью
  • Огромное поле для творчества
  • Оригинальность
  • Работа руками
Недостатки
  • Дорогие материалы
  • Некоторые этапы требуют времени
  • Нужно учиться и практиковаться
МелиАнарекомендует
30.01.2017
Какая красота! Умелые руки могут преобразить любую вещь)))
30.01.2017
Nanсy Botwin, спасибо. 😊