Опубликовано 10 Июнь, 2017 - 21:51

Всем доброго времени суток! О кускусе я узнала из одной кулинарной передачи, которая шла в 6 утра. Мне сразу же захотелось попробовать его, ведь готовить его просто и легко.

Цена: 110 рублей в магазине "Ашан"

Объем: 350 грамм

Продается в прозрачной упаковке, внутри все видно. Бывает продается сразу с сушенными помидорами, специями и зеленью. Я решила попробовать обычный.

По внешнему виду напоминает какую-то пшенку. Крупинки очень-очень маленькие.

Как его готовить

Я отмеряю чашкой, ну или ложками. В среднем на одну порцию надо где-то 6 ложек этой крупы насыпать. Мне этого достаточно, а там уж зависит от того, кто сколько есть привык.

"сухой" Кускус

Добавляю в два раза больше горячей воды и накрываю крышкой. И стоит он у меня так около 5 минут.

За это время нарезаю помидоры, огурцы, ветчину. Добавить можно все, что Вам нравится! Надо лишь включить фантазию.

Можно употреблять как гарнир к котлетам или еще чему-нибудь. Но уверяю, вряд ли Вы будете есть чистый кускус...

заваренный кускус
После того, как кускус настоялся добавляю соль и различные специи для вкуса. И добавляю в него все, что нарезала.

Получается очень вкусно и быстро. Можно им разнообразить свое меню)

Конечно, кускус еще и очень полезен для человека

Благодаря высокому содержанию витамина В5, кускус полезен при депрессии, невротических расстройствах, бессоннице, синдроме хронической усталости, общем снижении жизненного тонуса.

Рекомендую попробовать его. Спасает, когда нет много времени на готовку, либо надоело кушать макароны или рис на гарнир

Достоинства
  • Вкусно
  • Легко готовится
  • Сытно
Alis.saрекомендует
10.06.2017
Люблю эту марку) Тоже, когда лень что-то выдумывать, покупаю готовые смеси кашек с овощами))
10.06.2017
Обожаю кус-кус готовить с зеленым горошком!
10.06.2017
Никогда кускус не ела) И правда - на пшенку похож)
10.06.2017
Никогда не пробовала... надо купить для разнообразия.
11.06.2017
Я ни разу не пробовала кускус Shy
11.06.2017
Проходила в магазинах мимо такой...такого...этого короче Big smile никогда не знала он такой аппетитный)))
12.06.2017
Никогда не ела эту штуку