Опубликовано 12 Май, 2017 - 10:29

С крупой кус-кус познакомилась в Турции на отдыхе лет 5 назад минимум. Разные способы приготовления, отличный гарнир.

Купила кускус у нас только в этом году. Марка Браволли кус-кус - это отличное качество, большой выбор круп-"диковинок", но и цена соответственно выше, привычных нам риса/гречка/манка и т.п.

Кус-кус Броволли

Пакет 500 гр объема, прозрачный, что радует, т.к. видно качество крупы.

Крупа кускус

На картонной упаковке приведены несколько рецептов приготовления блюд, о крупе и её пользе написано "мини-эссэ".

Смело можно пользоваться рецептами по приготовлению кус-куса с упаковки, например Тажин с кус-кусом и мясом.

Рецепт Тажин с кус-кусом

Я готовила кус-кус самым простым способом способом "заваривание" - просто залить кипятком и подождать.

Крупа кускус Браволли

Можно залить также горячим молоком для каши детской, добавить соль/сахар/сливочное масло по вкусу.

Каша кускус с изюмом

Отличная быстрая каша из кускуса утром за 5 минут.

Залить кипятком и закрыть крышкой. После набухания добавить кусочек сливочного масла и изюм. Минимум соли по желанию. Сахар не добавляю (изюм сладкий).

Кускус - крупа нейтральная.

Можно готовить сладкие каши и гарниры к мясу, хорошо и отдельные блюда.

Также заваренный кус-кус можно использовать для приготовления салатов.

Вывод:

Для разнообразия можно покупать крупку КУСКУС Браволли. Качество отличное, время на приготовление минимальное, цена завышеа, но и не критично.

Спасибо за внимание!

lenchik-ekbрекомендует
12.05.2017
Давно уже не покупала кус-кус, хотя очень его люблю.
12.05.2017
я бы попробовала сладкую кашу из кускуса)) знаю про эту крупу, но почему-то никогда не брала Smile
12.05.2017
эммм... а где рецепты обещанные?)
Не пробовала кускус Smile
12.05.2017
не ел никогда. на вид очень неплохая каша
12.05.2017
Ирина Вау, рецепты на упаковке - на фото Тажин с тыквой для примера.
И личный рецепт - каша детям с изюмомSmile
А только рецепты, к сожалению, писать нельзя в отзывах, банят за это для начала отзыв закрывают. проверено.
12.05.2017
я о нем много слышала, но ни разу не пробовала Puzzled
12.05.2017
Надо бы такое попробовать.
13.05.2017
Пробовала кускус, понравился и на вкус и что готовить быстро:)
Несмотря на любовь к крупам, кус-кус пробовать не довелось)
21.05.2017
Прям даже и не знаю, объем маленький цена большая, а крупа обычная по сути то
21.05.2017
Aleksandra2013, ну как обычная? Другая, отличается по вкусу от привычных нам. Для разнообразия беру иногда.
21.05.2017
enchik-ekb попробую конечно разок)