Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Здравствуйте! Активность моих прыщей пришлась даже не подростковый возраст, а когда мне уже было за 20. Сейчас мне почти 35, прыщей стало значительно меньше, а вот жирная кожа как была, так и осталась. Я ищу оптимальные средства, которые могут убрать излишнюю жирность, но при этом будут хороши не только для молодой кожи. Наконец-то я добралась до эмульсии La Roche Posay EFFACLAR K(+).
Производитель: Франция
Объём: 40 мл
Купить можно в аптеках, а также посмотреть на страничке эмульсии сайты, где представлен оригинальный товар.
Оформление классическое для марки La Roche Posay - хорошо узнаваемый сдержанный стиль аптечной косметики. На коробочке есть необходимая информация о средстве.
Эмульсия La Roche Posay EFFACLAR K(+) отзывы
С линейкой EFFACLAR я знакома довольно давно, вся серия разработана для жирной и проблемной кожи. На данный момент на сайте я нашла 14 позиций в данной серии. Многие косметологи (мои в том числе) хвалят эту линейку, причем, как 10 лет назад, так и сейчас данная косметика не теряет актуальности. Лично мне очень нравится их гель для умывания. А самый самый знаковый продукт для многих - это EFFACLAR DUO(+), средство которое подходит именно при акне. Видимо, я всегда делала упор именно на него, а вот K(+) как-то прошел мимо меня. Но сейчас самое время попробовать.
Кому он необходим?
Жирный или комбинированный тип кожи, устойчивые черные точки, неровный микрорельеф кожи, чрезмерный жирный блеск.
Эмульсия La Roche Posay EFFACLAR K(+)
Комплекс активных ингредиентов в составе средства сочетает в себе Липо-гидрокси-кислоту, обладающую микроотшелушивающим действием для очищения пор, и компоненты, уменьшающие жирный блеск
Действующие компоненты:
[ САЛИЦИЛОВАЯ КИСЛОТА + ЛИПО-ГИДРОКСИ-КИСЛОТА – LHA] – обеспечивают мягкое отшелушивание клеток кожи, предотвращая появление закупоренных пор и черных точек [AIRLICIUMТМ] – эксклюзивный компонент, способный поглощать большое количество кожного сала с поверхности кожи. Матирует кожу [КАРНОЗИН + ВИТАМИН Е] – антиоксидантный комплекс, предотвращающий повреждение клеток кожи под воздействием внешних факторов
Туба сделана из мягкого пластика и имеет тонкий носик, который очень удобно дозирует эмульсию.
Консистенция
Эмульсия имеет белый цвет и становится прозрачной при распределении.
Текстура очень лёгкая.
Хорошая впитываемость, средство не оставляет разводов.
Эмульсия La Roche Posay EFFACLAR K(+)
Аромат хорошо узнаваемый у Эффлакар, на мой нос запах приятный. Ассоциируется именно с аптечным уходом, хотя лекарствами не пахнет. Просто это уже закрепленная годами связь конкретного аромата с маркой La Roche Posay.
Мои впечатления
О моей коже:
У меня комби кожа ближе к жирной, 34 года, есть расширенные поры, небольшие воспаления. Потребность имеется как в увлажнении, так и в контроле выделения излишнего себума.
Мне очень комфортно пользовать эмульсией K(+), текстура действительно удачная для моего типа кожи. Это уход, который не перегружает, но даёт хорошее увлажнение.
Нанесение:
Эмульсия La Roche Posay EFFACLAR K(+)
Какое-то время я пыталась использовать эмульсию вместе с сыворотками, но пришла к выводу, что лучше всего наносить К(+) на чистую кожу после тоника. Именно так лучше всего проявляются все функции эмульсии.
После нанесения кожа заметно напитывается и уходит сухость и дискомфорт. Замечу, что сама по себе эмульсия не матирующая, её финиш можно назвать естественным. Но вот её компоненты оказывают влияние на выработку кожного сала в течение дня.
Эмульсия La Roche Posay EFFACLAR K(+)
На лице средство не ощущается. Не вызывает пощипываний и покраснений.
Мне понравилось, что средство оптимально удовлетворяет потребности комбинированной кожи. Нигде не пересушивает и нигде не перегружает.
До и после:
Эмульсия La Roche Posay EFFACLAR K(+) до и после
Я отмечаю, что эмульсия делает кожу более равномерной по цвету. Сейчас я сделала вторую шлифовку кожи щёк, а в 2-х месячном перерыве между процедурами (когда делала фото) у меня были заметны покраснения. После К(+) они становились не такими заметными.
Эмульсия La Roche Posay EFFACLAR K(+) до и после
Эффект контроля излишней жирности держится где-то около 4-5 часов в моём случае. Он действительно заметен при условии, что кроме эмульсии на коже нет ничего.
Под макияж подходит хорошо, идеально под пудру. Но в случае нанесения тонального средства эффективность матирования всё же чуть снижается.
Эмульсия обладает накопительным эффектом, который лучше всего заметен при использовании от 2-х недель. Кожа становится более спокойной в плане жирности. Но воздействия на чистоту пор я не увидела. Может быть, на микроскопическом уровне салицилка и растворяет что-то, но на 100% грязь из пор извлечь может только чистка у косметолога.
Эмульсия La Roche Posay EFFACLAR K(+):
🌔 Очень комфортное применение
🌔 Не утяжеляет
🌔 Увлажняет
🌔 Воздействует на частоту выработки кожного сала
🌔 Делает цвет лица более ровным
🌔 Подходит под макияж
🌔 Экономичный расход
🌔 Не вызвало негативных реакций
🌓 Теряет матирующие свойства при нанесении вместе с другой косметикой
🌓 Заметного влияния на чистоту пор я не увидела
Резюме. Эмульсия La Roche Posay EFFACLAR K(+) произвела на меня приятное впечатление именно как повседневное уходовое средство для комбинированной и жирной кожи. Мне кажется, это просто идеальное средство для тех, кто не пользуется тяжелой косметикой, а ограничивается пудрой. Достойная комфортная эмульсия от хорошей фирмы. Я поставлю субъективную четвёрку и пальчик вверх.