Всем привет! Данный подарок мне подарил ребенок) Я очень в детстве любила Гарри Поттера, началось все с книг. Потом серии фильмом ждешь на одном дыхании. Ничего нового все как у всех, история мальчика покорившая весь мир. И истории второстепенных персонажей, которые можно открывать с новых сторон взрослея с каждым годом) Люблю перед нг пересмотреть все серии фильмов. Для меня это как маленькая уже традиция 🪄
Так получилось, что один ребенок тоже фанат ГП, а дочка совершенно нет 😂 Поэтому подарочные вариации, конструкторы, книги и прочие штучки обошли мой дом стороной. И покупались на подарок исключительно, так сказать, фанату😂 Как-нибудь напишу про офигенный замок от Лего и сколько его пришлось собирать. Стоит 5 год в собранном виде и радует глаза каждый раз🙈😁💞
А сейчас ребенок накопил на такой вариант конструктора, конечно, у Лего цены конские. Особенно на Вселенную Гарри Поттера. Данная вариация была изучена по всем отзывам, знакомым и друзьям, что конструктор самый из всех годный. А так как я очень люблю птиц, поэтому Букля и ничто другое) Когда я распечатала упаковку, вначале пришла в недоумение и одновременно радость: - «ЧТО» - «Это же офигеть дорого» Конструктор стоил 5,5т. Считается, что эта сборка самая лучшая и адаптивная с Лего. У Лего данная вариация похожей совы стоит под 50т.
Упаковка. Короб с рисунком, ничего лишнего. Все по делу.
Внутри запечатанные пакеты с нумерацией.
И инструкция по сборке с каждым шагом.
Отзывы конструктор ГП
Сборка. В самом начале, вроде, все шло по плану. Немного непонятная нумерация пакетов. Китайцы, как всегда, очень странные ребята. Чтоб найти нужный пакет, нужно было просмотреть очертания деталей👌😂
Сами детали хорошего вида и крепкого качества. Каких-либо изъянов не было замечено. Собирается по инструкции легко.
Но с креплениями местами начала происходить беда. Особенно в шарнирных вариациях. У Лего все-таки пластик более мягче.
Были казусы и с шаткостью, но не так часто. Пару раз за весь процесс.
А вот допили сам, очень напрягало. В прямом смысле этого слова. Пришлось выпиливать 2 раза детали, чтоб они встали как надо. Поэтому не советую категорически такие штуки детям. Либо сидеть и собирать рядом с ними, либо потратить 50т и не портить психику ребенку)
В Лего, конечно, такого никогда не встретишь. У нас очень его много. Были из огромных наборов серии Лего френдс с конюшнями, какими-то кафе и конями) Собирались даже машины целые и тд.
Маленькие серии разных штук по играм. Детский Лего с крупными деталями по мультикам Дисней. Сейчас все это лежит в разнобой в огромных ящиках. Сравнить, так сказать, есть с чем. Еще вот такой вариант классного роботизированного конструктора. Вот он до сих пор стоит у дочки на полке)
Сборка заняла ровно три дня, и наконец-то моя Букля была готова. Один раз конструкция разлетелась частично. По причинам выше описанным. Крепления реально подводят и нужно быть максимально аккуратным передвигая всю конструкцию.
Очень много каких-то ненужных деталей. Были моменты, что нужные наоборот пришлось искать по всем пакетам. А что-то в процессе заменить. Где это было не видно.
Но, в целом, это реально самый добротный конструктор из китайских. Негативные моменты были, но их не так вот прям часто и много. Но что есть, то есть.
Минусы еще раз: 1. Косяки в нумерации пакетов. Это неудобно, плюс разнобой деталей по всем пакетам. Приходилось искать. 2. Скрепление местами шаткое. Можно хорошо увеличить время сборки собирая повторно развалы. 3. Шарнирные части жестковаты.
4. Детали не соответствовали размерам. Приходилось ювелирно выпиливать, чтоб вставить в пазы.
Плюсы: 1. Стоимость. Как ни крути 50 против 5. 2. Реально хороший вид деталей по итогу в сборке.
Гарри Поттер конструктор Букля
3. Креатив для самых стойких духом😂 Да и в этом можно найти плюсы.
По итогу, рекомендовать конечно могу именно данный конструктор. Но с пометкой ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ. Или реально собирать по шагам с ребенком. Если Лего все-таки супер качество и ребенок может полностью справиться сам без посторонней помощи даже в огромных конструкциях.
Тут будет поломана психика. Взрослый и то местами не выдерживает от безысходности.
Большая Букля Лего
Но результат конечный хороший и добротный такой) Ставлю 4*, что в переводе 3++
Я безумно Рада, что у меня есть теперь такой кусочек детства. И ценность подарка определяется не ценой. Но детям бы такое не купила))) Уж лучше 50т потратить, если ребенок прям очень хочет и это его мечта.
Всем спасибо! Удачных покупок)
Мои другие отзывы на всякие интересные штучки можно почитать тут 👉🏻 Интерьер и Хобби