Опубликовано 17 Апрель, 2018 - 21:40

Приветствую!

Думаю, многие, как и я, стараются для проблемной и комбинированной кожи выбирать максимально лёгкие текстуры, дабы не заполучить проблем. Даже зимой в этом году я старалась, если успевала нанести за час до выхода на мороз, использовать увлажняющий, а не питательный крем, а конкретно гиалуроновый крем от Elizavecca. Но вот организм устал от зимы, просыпаться стало всё более тяжко, времени мало, а намазаться чем-то надо... И я решила стырить немного маминого улиточного крема. Поняла, что он классный, и стала тырить регулярно. О нём и расскажу поподробнее))

Во-первых, он, даже будучи довольно плотным, совсем не забивает поры и не приводит к образованию комедонов - огромный плюс! Во-вторых, хорошо увлажняет и защищает кожу. Наносила иногда прям сразу перед выходом на мороз - лицо в полном порядке! Но для совсем сухой кожи в морозы его может и не хватить - лучше использовать более питательные средства.

Запах - слабовыраженный непонятно чего. Такое ощущение, что это просто естественный запах компонентов - не ароматный, но и неприятным не назовешь, к тому же он почти не ощущается, отдушка в составе есть, но в самом конце.

Консистенция классическая улиточная - вязкая и тягучая. При нанесении крем кажется липким, но за минуту впитывается и перестаёт ощущаться. Тональник или пудра ложатся на него отлично.

Состав, как и большинства других средств от Elizavecca, очень радует и начинается не с воды, а с улиточного муцина, которого тут аж 90%! Помимо него крем содержит и другие полезные штуки.
Вот состав целиком:

Улиточный Муцин (90%), Масло Семян Макадамии, Жожоба Масло Семян, Рапсовое Масло, Глицерин Дипропиленгликоль, Метилглюкозы-20, Аллантоин, Бетаин, Пчелиный Воск, Цетиловый Спирт, Глицерил Стеарат -100 Стеарат, Полисорбат 60, Сорбитансесквиолеат, Солодки Экстракт Грецкого Ореха Экстракт , Экстракт Гинкго Билоба, Кукурузный Крахмал, Экстракт Экстракт Сои, Экстракт Молочных Протеинов, Экстракт Сладкого Миндаля Экстракт Семян, Трометамин, Карбомер Полиакрилат Натрия, 1,2-Гександиол, Аденозин, Динатриевая Соль Йодида, Отдушка.

Цена вопроса: около 1 200 рублей, объем: 50 мл.

Расход: хватило на 4 месяца использования по утрам на двоих))

Рекомендую однозначно, особенно для комбинированной кожи в холодное время года!

А также рекомендую другие средства этой фирмы (перепробовала много, понравились ВСЕ): кремы с ретинолом и гиалуронкой, крем, который можно использовать вместо тональника, крем под глаза и сыворотку для пор.

Достоинства
  • Защищает от мороза и ветра
  • Не забивает поры
  • Состав
  • Увлажняет
  • Хорошо впитывается
Золотая Осарекомендует
18.04.2018
Здорово, что антивозрастной крем подходит жирной коже, обычно они больше направлены на сухую. Надо будет поискать такой крем)
Именно про жирную не уверена - у меня комбинированная, но на лбу, например, ни блеска лишнего от крема не было, ни пор забитых))