Как только я узнала о существовании подобных капсул, сразу попробовала парочку (у нас они в одном магазине продавались поштучно). И все. Теперь покупаю разные постоянно. Еще до существенного подорожания всех товаров мне удалось прикупить несколько коробок капсул по 150-190 рублей за коробку в пятерочке. До сих пор стираю.
🌺 Капсулы для стирки Ласка для цветного:
Количество: всего 10 штук, обычно я по 12 -18 штук встречаю;
Стоимость: 350 рублей за 10 штук, но можно найти дешевле. Например на озоне видела две разные упаковки ласки по 10 штук за 500 рублей;
🌺 Упаковка:
Упаковка - пример не рационального использования ресурсов. Это много пластика и производство больше по мощности. В то время как упаковка заполняет пространство упаковки примерно чуть больше половины. Некоторые производители выпускают капсулы в такого же размера коробках, но у них упаковка из картона, как из под яиц коробки делают. Конечно можно утилизировать упаковку (маркировки 5pp пластик и 21pap картон).
Сама упаковка яркая и красочная. Цвет ярко-розовый, но выглядит приятно, не вырви глаз. Изображение капсулы есть на лицевой стороне. Так, я могу сразу понять, что за капсулы внутри. Я предпочитаю тройные капсулы двойным.
Знаю, что у многих возникают сложности с открыванием таких коробок. Даже следуя инструкции на упаковке с первого раза достичь успеха удается не многим. Я наконец-то научилась открывать коробку. Здесь все просто. Защелки нужно просто отогнуть назад. Крышка сама при этом откроется.
Вся коробка исписана мерами предосторожности. Важной какой-то информации очень мало.
🌺 Общее описание капсул:
Сквозь упаковку аромат еле-еле пробивается. Иногда даже не чувствуется почти. Но когда открываешь упаковку, в нос бьет сильный аромат капсул. Капсула содержит в себе три отсека, которые разделены друг от друга. В разных отсеках находится моющее средство, средство для удаления пятен и кондиционер.
🌺 Опыт использования:
Я не каждую стирку использую капсулы. Чаще всего я использую капсулы для постельного белья и верхней одежды. Или стираю те вещи, которые хочу освежить. Хотя в инструкции и написано использовать одну капсулу на 2.5 килограмма, я использую одну капсулу всегда. Хоть на сколько килограмм белья. К тому же я не использую капсулы для устранения загрязнений. Обычно я стираю ими просто не свежее белье или не очень сильно загрязненное белье. Ну потому что не доверяю капсулам. По мне так они не смогут отстирать сильные загрязнения (я ошибалась).
Капсулы позиционируются как комплексное средство для защиты цветной ткани. Эту особенность я никак оценить не могу, так как я не стираю одни и те же вещи одними и теми же капсулами постоянно.
Капсулы не подойдут тем людям, кто не любит сильный запаха порошка и вообще запах порошка в принципе. Потому что после стирки именно этими капсулами будет благоухать вся квартира во время сушки свежевыстиранного белья. Я такое люблю. Поэтому всегда использую различные ароматные капсулы для стирки и сильно ароматизированные кондиционеры для белья. Аромат других капсул меня не всегда устраивает. Аромат этих капсул мне нравится. Мне нужно, чтобы капсулы пахли порошком. Именно такой аромат у капсул Ласка. По этой же причине не люблю двойные капсулы. В отличие от тройных, в двойных не докладывают кондиционер. Капсулы едкие. Практически вся коробка исписана мерами предосторожности.
Как стирают капсулы. Мне трудно было оценить эффективность капсул до тех пор, пока я не постирала свою белую форму. Из загрязнений на форме были - жир, ягоды и другие пятна, которые могут появиться от еды и жира. Стирала очень загрязненную форму, так как не было возможности сносить ее домой и постирать - много работы было. Хоть для цветного белья предназначены капсулы, я все же постирала белые вещи. Думаю, никакого вреда тут точно не будет для моих белых вещей. Каково было мое удивление, когда я увидела, что капсула выстирала белую форму просто отлично. Ни единого пятнышка не осталось. Кое-где можно разглядеть (если попытаться) въевшиеся жирные пятна. Но надо заметить, что и стирала я не в горячей воде, а всего при 30 градусах. При этом абсолютно все пятна, приобретенные за несколько дней, исчезли без следа. Форма абсолютно чистая и белоснежная.
Я рассмотрела всю куртку и никаких пятен не заметила. Почти со всех сторон куртки фото сделала.
Особой какой-то мягкости белья после стирки, как после использования кондиционера, я не заметила. Единственная неприятность, которую я заметила, оболочка капсулы может раствориться не до конца. У меня было пачек 5 плюс минус этих капсул.Только одна оболочка не растворилась. Но только потому, что ее выкинуло в дверцу во время стирки. Ну бывает такое, что иногда выкидывает носок или резинку для волос. Хорошо, что не всю капсулу, а только оболочку. Все остальное содержимое капсулы успешно растворилось. Чтобы капсула растворилась полностью, я кладу капсулу поверх белья в том месте, где, по моему мнению, заливается вода. Так капсулы всегда растворяются полностью при стирке. Также указано, что капсулы нельзя использовать при быстрой стирке, когда программа ставится на 15-30 минут ( у кого как, смотря какая машинка). Мне все равно, я и на 15 минут закидывала. Есть риск, что капсула не успеет раствориться, высвободить средство или недостаточно вымоется из волокон. Но я ничего критичного не заметила. Хотя все равно стараюсь использовать капсулы только при включении машинки на полную программу.
И есть еще парфюмированая карточка внутри коробки. Я ее в шкаф с бельем закинула, благоухает там.
🌺 Итог:
Конечно я еще не раз приобрету капсулы Ласка, если они попадутся мне под руку по хорошей скидке. За полную стоимость я крайне редко покупаю капсулы. Капсулами Ласка полностью довольна!