Опубликовано 17 Март, 2021 - 22:52

Месяц, два, уже третий идёт, а мы все боремся с коликами и газообразрванием. Что поделать, таков процесс становления ЖКТ у новорожденных.

Расскажу об укропной водичке Кук ля кук 0+.

Укропная водичка Кук ля кук. Отзыв

Укропная водичка способствует устранению коликов и вздутия живота.

Укропная водичка Кук Ля Кук продаётся во многих аптеках.

• Цена 165р.

Средство упаковано в картонную коробку на которой имеется вся необходимая информация о нем.

Срок годности:
Укропная водичка Кук ля кук. Отзыв
Но он так же указан и на самом фраконе с укропной водичкой.

В коробке находится "инструкция" если её можно так назвать и флакон с эмульсией.

Укропная водичка Кук ля кук. Отзыв

Фолакон стеклянный, затемненный. Под крышкой дозатор-капельница.

Укропная водичка Кук ля кук. Отзыв

Формат не совсем удобный и в комплекте не идёт шприца, как у аналогов, но капельница у Кук Ля Кук удобнее.

Инструкция к укропной водичке:

Укропная водичка Кук ля кук. Отзыв
В мануале подробно рассказано, как разводить укропную водичку и как именно хранить.

Во флаконе содержится лишь 15мл эмульсии, которую нужно разбавить охлажденной кипячёной водой.

Перед каждым приемом, а я даю укропную водичку крохе дважды в день, я хорошо встряхиваю флакон с укропной водичкой.

Приём.

Как давать укропную воду новорожденному? Я поступаю так:

• Набираю кипяченую воду в чайную ложечку, капаю в ложку 10 капелек укропной воды и набираю всю смесь из ложки в шприц. Получается 3 Куба в шприце.
  • Даю смесь из шприца малышу, маленькими дозами, жду, когда кроха проглотит каждую порцию. Новорожденные лучше глотают лёжа на боку.

Состав укропной воды Кук Ля Кук:

Глицерин, эфирное масло аниса обыкновенного, эфирное масло фенхеля, эфирное масло мяты перечной.

Состав богатый, но зачем?

Укропная водичка Кук ля кук. Отзыв
В сравнении с укропной водой от Королев Фарм, состав сильно отличается, как и цвет воды (в данном случае она прозрачная) и аромат.

Укропная вода Кук Ля Кук имеет ярко-выраженный мятный запах и вкус. Если разбавленную эмульсию из флакона попробовать "на язык" (без разбавления в чайной ложки воды), то она жгет язык, как супер-мятная жвачка или зубная паста. Ну зачем там мята?

Со временем я поняла, что запах так же отдалённо напоминает мне корвалол (сердечные капли).

Малышу не очень нравится вкус этой укропной воды. Принимаем, но не с большой охотой, выплевываем.

Эффект.

Так как мне есть с чем сравнивать, могу с уверенностью сказать, что Укропная вода Кук Ля Кук не столь действенна.

Схлопывание пузырьков газов может и происходит, но с Кололев Фарм это было более явно и заметно. Эффект наступал спустя 20-30 минут, а с Кук Ля Кук может случится так, что порция воды принята, ребёнок "погулял" час, уснул и начинают отходить газики и тут же будят кроху. Меня такой эффект не устраивает.

Возможно, имеют место быть индивидуальные особенности.

ВАЖНО! Так как разведенную эмульсию укропной воды нужно хранить в холодильнике, её лучше разбавлять в слегка подогретой кипячёной воде. При 36-37 градусах раствора, Укропная вода лучше усваивается.

Желания купить данную воду второй раз у меня нет. Очень надеюсь что к 4ем месяцам мою крошку перестанет беспокоить животик.

Спасибо, что дочитали до конца. Надеюсь, что мой отзыв был полезен для вас.

Hanna.mama_не рекомендует
17.03.2021
о, мы тоже как раз сейчас коликами мучаемся. Вот тот розовый препарат покупаем второй раз, мне он тоже нравится. Еще газоотводная трубочка помогает хорошо .
17.03.2021
Тоже пользовалась Газоотводкой, но один раз только, когда совсем все критично было. Боюсь, что привыкнет кроха к постоянной помощи и потом ещё сложнее будет ( читала о таком.
17.03.2021
С сыном пользовалась трубочкой до полугода каждый день почти, бывало и несколько раз в день, колики были ужасные. Ему 5,5 сейчас, все отлично! Со средней дочкой тоже самое и так же пикаких проблем. Сейчас с малышкой практикуем. Так что не бойтесь!
18.03.2021
Спасибо! 😊
18.03.2021
ой, сколько всего, помню, перепробовали. Потом время пришло, все наладилось, но это нужно пережить. Желаю скорейшего облегчения