ღ ღ ღ ღ ღ Всем солнечный привет! ღ ღ ღ ღ ღ
Я не очень люблю полуфабрикаты, но вот, признаюсь честно, очень уважаю всякие маринады и соусы. Они обычно делают процесс готовки более привлекательным. Мясо достал, в маринад сунул, потом в духовку. Вуаля! Быстро, а главное - вкусно же! Поэтому, особую страсть я питаю к набором Увелка, которые позволяют менее чем за полчаса приготовить сытный и вкусный ужин. Причем, отмечу, коробочка весьма доступна, купить ее можно во многих магазинах.
Если многих наборов от Увелки в магазинах возле дома элементарно нет, то вот Карбонара есть практически всегда. То ли она популярностью пользуется, то ли нас решили ею закормить - вот уж не знаю. Но делала я ее раза три, а может даже и больше. Думаю, что поделиться своими впечатлениями лишним не будет 😊
Паста "Карбонара" Увелка Под соусом
♥ Где купить.
Я взяла в Пятерочке. Еще есть в Перекрестке, но по каким-то диким ценам. Кстати, у нас из Пятерочек почти все коробки уже убрали. Где теперь купить не знаю 😞
♥ Цена.
Взяла за 110 рублей за упаковку. Бывает и за 70, видела и за 200. Одним словом, все зависит от акций и скидок.
♥ Внешний вид.
Продается все в такой вот упаковке. Ну красиво, согласитесь. На фоне остальных просто выделяется. Тут и паста вкусная нарисована, да и вообще все оформлено грамотно.
На боках и сзади есть тонная информации. Конечно, производитель сам себя нахваливает:
- А вот и классический рецепт данного блюда.
Внутри можно найти пакетик с самим соусом. Достаточно большой, я рекомендую в магазине перед покупкой проверять упаковку, т.к замечала, что некоторые люди соус элементарно крадут)
И пакет с макаронами. Макароны эти, конечно, вызывают только чувство жалости. Они тоненькие, белка в них мало, а значит, что они легко развариваются. Стоит их чуть передержать, и мы получим какие-то жалкие тряпочки. Поэтому, два раза я готовила со своими макаронами. Выбирала пенне, т.к люблю их больше всего.
Но можно готовить и с этими макаронами. Правда в любом случае, я бы добавила чуть своих. т.к макарон тут на порции две. Ну или три максимум. А соуса достаточно много на такое их количество.
♥Пищевая и энергетическая ценность.
- Пищевая ценность. В 100 г. продукта содержится: белок — 8,5 г, жир — 11 г, углеводы— 49 г.
- Энергетическая ценность — 1380 (330) кДж (ккал)
♥От производителя.
С уникальным набором для приготовления «Увелка. Под соусом» вы сэкономите лишние час-полтора своего времени.
Вам не нужно будет отдельно готовить соус «Карбонара», ведь мы уже произвели его из качественных и импортных ингредиентов по технологии, сохраняющей насыщенный сырный вкус и аромат.
Мы подобрали макароны исключительно из дурума, элитного сорта твердой пшеницы. Именно поэтому они имеют ровный насыщенный цвет, нежную текстуру для большей впитываемости соуса и непревзойденное качество.
Мы подготовили для вас рецепт идеальной пасты «Карбонара», популярнейшего блюда итальянской кухни. Готовится просто, а результат получается потрясающим!
♥ Рецепт и вкус.
Я немного изменила рецепт, делаю чуть по своему. Зато точно знаю, что так получится вкусно.
Для начала, конечно, солим воду и готовим макароны. Я не особо стесняясь, решила приготовить всю пачку. Зная аппетит свой и мужа, этого хватит на пару дней.
За время пока варятся макароны, можно заняться беконом. Если честно, не помню какой марки он у меня, но всегда стараюсь брать менее жирный, т.к одно сало есть не очень-то и приятно.
Нарезаю достаточно крупными кусками и начинают поджаривать на сковородке на среднем огне без масла.
Далее заливаю сливки (лучше 20% жирности, но подойдет и 10%) и все опять же подогреваю. Тушу, так скажем. Кстати, где-то читала, что в оригинальном рецепте карбонары вообще нет сливок. Не знаю, правда это или нет, но интересненько.
Далее добавляем соус. Я его вам сфотографировала аж на блюдечке. Он горчичного оттенка, достаточно густой и плотный.
Однако, легко расходится в сливках и начинает выглядеть более аппетитно.
Вот как-то так. Тушу буквально 2-3 минуты, как раз успевают свариться макароны.
Особо усердствовать не вижу смысла.
И высыпаю макароны в соус. Все тщательно перемешиваю и даю всему подогреться буквально минутку. Яйцо я не добавляю, т.к мне с ним блюдо не особо нравится.
Ну, вот так вот все выглядит. В конце поперчила, чуть-чуть посолила и для вкуса сверху добавила немного тертого сыра.
Вкус мне нравится. Соус дает сырный привкус, но не как у дешевого соуса. С ним блюдо получается более ярким и насыщенным. Очень сытным. Никакого ощущения чего-то химозного или ненатурального я не ощутила.
Как по мне - идеальная вещь на ужин. Готовка занимает минимум времени, а при этом результат отличный.
♥Итог.
Стоит своих денег, я теперь если где-то вдруг вижу по акции - беру сразу две или даже три коробки. А почему бы и нет? Рекомендую 😊