Всем привет. Продолжаю рассказывать о блюдах на скорую руку. Мы давно уже живем в бешеном ритме, готовить ежедневно нет ни сил, ни возможности, ни желания. Полноценно готовлю в выходные с расчетом сразу на 3-4 дня, поэтому в холодильнике ряды лоточков, кастрюль, контейнеров. Но даже этого иногда не хватает, и тогда выручают всевозможные полуфабрикаты. На крайний случай идут и пельмени, и сосиски, и замороженные готовые обеды. А если я пришла с работы не в ночи и не совсем убитая, то могу потратить целых 10 минут на приготовление быстрого горячего ужина. А поможет мне в этом моя любимая марка Увелка и наборы из серии "Под соусом".
Сегодня предлагаю попробовать пасту Карбонара в сырном соусе.
Оформление традиционное для этой линейки. Отличается только фон, на котором напечатано название продукта. У карбонары он желтый.
На коробке имеется уточнение: соус находится внутри.
Набор рассчитан на 3-4 порции.
Забегая вперед, скажу, что все-таки на 3, и те не слишком большие.
Несколько слов от производителя:
Срок годности:
Не самый лучший в части соуса.
Масса продукта: 290 грамм.
Для приготовления нам понадобятся дополнительные продукты. В данном случае бекон или ветчина, молоко или сливки, растительное масло и по желанию зелень и сыр. Без последних необязательных ингредиентов я обошлась, так как в холодильнике ни того, ни другого не оказалось, но в дальнейшем обязательно попробую их добавить.
Способ приготовления до неприличия прост и иллюстрирован картинками на обороте упаковки.
Вынимаем ингредиенты из упаковки. А там у нас пакет с макаронами и пакет с соусом.
Поставила вариться макароны.
Я готовила с беконом. Как раз купила незадолго до готовки упаковку отличного бекона в Светофоре, вот и решила его употребить.
Бекон предварительно обжарила до золотистой корочки.
А потом влила туда молоко и соус из пакетика.
Перемешала, прогрела в течение пары минут.
К этому времени макароны уже сварились. Я слила воду, разложила их по тарелкам, а сверху выложила бекон с соусом.
Аромат потрясающий. В следующий раз, а он непременно будет, попробую добавить немного кинзы или базилика. Ну, а пока наслаждаемся вкусом блюда без зелени. А наслаждаться есть чем. Это очень вкусно! Обжаренный бекон восхитителен сам по себе, а в сочетании с сырным соусом и макаронами получилось умоотъедательно.
Покупала набор в Пятерочке по акции. Стоимость: 70 рублей. Ранее брала такой же в Магните, но там он стоил дороже. Учитывая, что для приготовления понадобятся дополнительные ингредиенты, получается не совсем бюджетно, но в целом не слишком и дорого, ведь к любому гарниру мы все равно берем кусок мяса или рыбы. А тут минимум усилий - и вкусное блюдо на выходе.
Также от Увелки порекомендую:
Паста «Альфредо» в сливочно-чесночном соусе