Опубликовано 24 Июль, 2015 - 23:16

✩Всем доброго времени суток!✩

Думаю, кто читает мои отзывы уже давно поняли -что я волосяной маньяк. И средств по уходу за волосами -у меня просто гора. Я пытаюсь ее разрядить и покупать поменьше средств. Чтобы успеть обо всем рассказать Smile

Кроме волосяного маньячества, я еще и масляный маньяк, масел у меня 25-30 для волос, не меньше. Но излюбленное мной масло- КОКОСОВОЕ. Я уже рассказывала о своей находке на выставке масел - Масло La Tourangelle Кокосовое Это самое любимое масло в уходе за волосами,но до него были и другие. И сегодня я расскажу о масле Дабур. Это индийская марка , заказывала я это масло, масло амлы и шампунь с медом и яицом.

Кстати многие сравнивают его с маслом "Парашют!", так вот - его я пробовала еще до него. Использовала две баночки и была довольна. Но когда я попробовала Дабур- я стала еще довольнее, мне оно понравилось больше, чем Парашют. А вообще парают и масло дабур выпускает одна и та же фирма) Поэтому масло в принципе почти одинаковое и даже сзади упаковки написано 100% кокосовое, но почему тогда одно нравится больше,а другое меньше?) Будем разбираться.

✩Итак, о кокосовом масле Дабур✩

От производителя

100 % чистое кокосовое масло, богатое природными компонентами и витамином Е. Изготовлено из свежих кокосов высокого качества. Кокосовое дерево известно как "древо жизни", прекрасный плод кокосовой пальмы богат жирами, исключительно полезными для здоровья.

Кокосовое масло:

• смягчает огрубевшие участки кожи и предохраняет от образования трещин;

• защищает от солнечных ожогов и питает кожу после принятия солнечных ванн;

• укрепляет ногти;

• регенерирует волосы после окрашивания, завивки, укладки феном препятствует расщеплению кончиков;

• предотвращает появление перхоти

Такое уж высокое качество кокосов было, из которого сделали это масло? Smile Я думаю да.

Внешний вид

Круглая пластиковая баночка 200 мл, с откручивающейся крышечкой. Очень удобна в использовании. Я извлекаю масло ложечкой и потом растапливаю на водяной бане. Типичное индийское оформление. На баночке нарисован кокос, который привлекает внимание. Цвет баночки так же его привлекает своим насыщенным синим цветом.

♠Стоимость ♠

Я покупала его в том году, в районе -300 рублей. Сейчас оно может быть немного дороже. Но для кокосового масла -это очень приемлимая цена.

Текстура

Как и любое кокосовое масло Дабур белого цвета - твердое в холодной температуре и сразу же тает при нагревании. На волосы наносится без проблем, смывается за 2 раза привычным шампунем.

Аромат

Вот тут сравню его с маслом "Парашют" все таки. Многие хвалят аромат Парашют, мне у этого масла аромат понравился гораздо больше, иногда даже просто откручивала крышечеку и нюхала. Невозможно мимо пройти. С парашютом у меня такой любви почему-то не сложилось. Хоть оно и доступнее, чем это масло. Его легче найти в продаже ,у нас оно есть в каждой группе совместных закупок, Дабур -мне встречается очень редко. Хотя в ИМ его легко найти.

♠Применение ♠

Рассмотрим основные эффекты масла:

• замедление процессов образования морщин;
  • интенсивное увлажнение, смягчение и питание кожи;
  • уменьшение потери белка в процессе мытья;
  • стойкая и длительная защита кожи от агрессивных воздействий внешней среды (вредоносных микроорганизмов, загрязнений воздуха, жесткого ультрафиолета и пр.);
  • создание защитного слоя на волосах для предотвращения их набухания и повреждения в процессе расчесывания и вытирания полотенцем;
  • создание защитного слоя для обеспечения ровного загара;
  • сохранение здоровья и упругости ногтей;
  • положительное влияние на эмоциональную сферу, снятие психического напряжения и стрессовых состояний.

Выполняет ли масло все обещания?

ღღღ Применение для кожи :

• В качестве лосьона или крема, обычно я принимаю душ или ванну, и на влажную кожу (не в коем случае не наносите на сухую, масло может высушить кожу) - и наношу масло массажными движениями. Масло питает, смягчает, увлажняет кожу. Особенно хорошо наносить его на локти, пяточки, колени. Они будут мягонькие и увлажненные.
  • В качестве средства после бритья, это уже вошло у меня в привычку, наносить не крем,а именно кокосовое масло. Никакого раздражения на ногах после удаления лишних волос- не будет.
  • В качестве средства для загара- зараг ложится ровнее и кожа быстрее загорает ,если применять это чудесное масло. Я пока это не проверила на себе, так как за окном +15 , и вряд ли этим летом я буду загорать. Печаль она такая. Но я обязательно проверю)))
  • В качестве средства для кутикулы - у меня очень капризная кутикула, из за этого мне приходится делать обрезной маникюр. После обрезания кутикулы я наношу данное масло. Оно идеально питает кутикулу укрепляет и ногти.
  • В качестве бальзама для губ - Так же люблю наносить кокосовое масло на губы жирным слоем на ночь. На утро губы полностью увлажнены, избавлены от каких - либо шелушений и смотрятся просто потрясающе. Хоть матовую помаду наноси:) хоть блеск. Ляжет идеально.
  • В качестве крема для рук - Я почти не пользуюсь кремами для рук. Кожа у меня нормального типа и почти не сохнет. Но иногда после длительного контакта с водой ,может и начать. Тогда я бегу скорее за своим любимым маслом и тщательно втараю его в руки, руки после него не узнать. Мягкие, нежные. К таким рукам будет приятно прикасаться вашему мужчине.

ღღღ Применение для волос : мое любимое.

Я применяю кокосовое масло как самостоятельный продукт в большей степени. Подогретое на водяной бане масло наношу на грязные сухие волосы, примерно от уровня уха до кончиков, большее количество масла наношу на кончики. Читала, что многим кокосовое масло сушит волосы , хочу дать маленький совет, если вы пробовали наносить кокосовое масло на сухие волосы и оно вам нещадно сушит- попробуйте нанести его на влажные волосы - многим этот способ помогает пересмотреть свое отношение к применению кокосового масла для волос.

Но кокосовое масло можно смешивать и с другими маслами , с любмыми. С миндальным,ши,пальмовым, абрикосовым, льняным, оливковым. С вашим любимым Smile Я думаю оно усилит полезные свойства любого масла. К смеси так же можно добавить и пару капель эфирного масла.

Я масло обычно наношу на ночь. Кстати ничего неудобного в этом нет. Именно кокосовое масло -не пачкает постельное белье и одежду. Просто не нужно наносить большое количество, чтобы стекало с волос. Хватит совсем немножко. После нанесения я заплетаю косичку и подкладываю под голову полотенце. И кстати полотенце тоже остается чистым. Просто кокосовое масло очень быстро впитывается в волосы. Наносите его за 2-3 часа до сна. и оно полностью впитается , никаких следов тогда точно не останется. Smile

Почему масло так хорошо увлажняет ? Ответ прост. Оно содержит жирные кислоты.

Высокая концентрация полезных кислот делает кокосовое масло высокоэффективным питательным, увлажняющим, смягчающим и защитным средством для полноценного ухода за состоянием кожи и волос. Все компоненты в составе – ценные аминокислоты, жиры, кислоты, питательные и увлажняющие вещества – имеют естественное происхождение и изначально содержатся в кокосовом масле. Таким образом, данный продукт является абсолютно самодостаточным и не требует дополнительного использования химических добавок.

И немного о технологии изготовления кокосового масла, мне было интересно прочитать Smile

Технология производства масла проста: мякоть кокоса, после отделения от скорлупы, просушивается, затем измельчается и из полученной смеси выдавливается масло. Полученный продукт не требует добавления химических консервантов и сохраняет свои полезные свойства на протяжении нескольких лет. Кокосовое масло не нужно хранить в холодильнике. При температуре ниже +25 °С масло приобретает кремообразную текстуру, что не оказывает влияния на его полезные свойства. Если масло слишком загустело, его можно немного подогреть на паровой бане.

При применении совместно с другими косметическими средствами, кокосовое масло значительно усиливает их полезные свойства и улучшает усвоение питательных веществ

Мои волосам кокосовое масло дает:

Блеск, гладкость, увлажнение, напитанность, волосы становятся более упругими , легче расчесываются. А так же оно обеспечивает предотвращение сечения и ломкости волос. Не надо путать -с лечением уже обсеченных волос и превращенных от краски или утюжка в метелку- не поможет. Проверено - знаю. Практикую применение масел в течении трех лет и могу утверждать , сечение нужно срезать -кто бы что ни говорил вам. А то недавно моей знакомой сказали - вы не стригите подольше волосы и отрастут. Не слушайте такие советы- убитые концы-нужно срезать) только тогда масла начнут работать и приносить пользу, проникая в волос.

И еще один момент - не ждите от кокосового масла чуда после первого применения ! Его не случится. Чтобы увидеть полноценный результат -маслом нужно пользоваться хотя бы на протяжении месяца -двух., особенно если у вас проблемные, сеченые , безжизненные, ломкие волосы. Масло натуральное и оно будет работать накопительно. Раз за разом преображая волосы. Когда я только восстанавливала свои окрашенные волосы -я увидела результат совсем не сразу, возможно где-то через месяца два-три. Но это того стоило. Как приятно знать, что твои волосы здоровы изнутри., что у тебя нет секушихся кончиков, и они не просто замазаны силиконовыми несмывашками ,а их появление предотвращено с помощью масла.

Многие пишут мне -Ой у тебя и так хорошие волосы, чего ты нам тут втираешь про полезность всякой горы баночек) Девочки, девушки, женщины- поверьте еще три года назад у меня были ужасные волосы. Просто у ж а с н е й ш и е (кстати как и кожа за которой я не ухаживала и считала ну так и надо природой дано. ) .Сейчас я это все уже привела в порядок) Но если бы начала писать отзывы года два назад- показала бы все№ прелести" моих волос на тот момент (фото будет ниже)

Я тщательно взялась за них и то что вы видите на фото не от природы, а от ухода.( от природы смогу оценить только когда отращу свой цвет, а сейчас филированные концы и окрашенные пряди не дают мне всецело оценить какие у меня от природы все же волосы)

Не знаю что было бы с моими мелированными испорченными прядками ,если бы я не использовала масла. Именнно кокосовое масло спасло меня- после мелирования., когда волосы стали просто отваливатся.

И я правда готова петь оды кокосовому маслу. Для своих волос -я еще не нашла ничего лучше и эффективнее.

♠Фото волос после применения курса масок из кокосового масла ♠

И показательные фото - мои волосы до того как я начала пользоваться маслами и после. На 1 -2 фото До, 3 фото - в процессе , 4 - фото сейчас. Конечно много волос уже сострижено и я ращу свой цвет, но благодаря маслу я поддерживаю хороший внешний вид волос и лечу их одновременно.

Масло я конечно же рекомендую. Я бы посоветовала попробовать кокосовое масло- всем девушкам с длинными волосами в первую очередь. Не обязательно Дабур, сейчас очень много хороших фирм.) Если вас не устраивает индийская косметика. Но меня она устроила и мои волосы довольны. Smile а это самое главное. Любите свои волосы и балуете их масками. И они ответят вам взаимностью, обязательно! Smile

Всем желаю красивых волос, побольше улыбок и не обращать внимание на негатив)

Спасибо за внимание, ваша Катя)) Sexy

Еще мои отзывы на масла:

Пальмовое масло от Спивак

Самое любимое кокосовое масло с ярмарки масел

Достоинства
  • +Хорошо увлажняет губы
  • Замечательно увлажняет и питает
  • Обладает приятным ароматом
  • Увлажняет волосы
  • Является многофункциональным средством
KATe_RINaрекомендует
24.07.2015
Никогда не видела в продаже кокосовое масло Sad
Пробовала как то кокосовое масло и была им довольна. Правда оно было без аромата))
Волосы прекрасны!
Ну мимо КОКОСового масла сложно пройти..Мне точно Love

Но я не видела его в магазинах как-то...Думаю однозначно вещь,которую надо приобрести Exclamation Mark

Столько у него полезных свойств и применении...Твои волосы лучшая реклама масла Wink
24.07.2015
нада будет поискать это чудо-масло))
24.07.2015
Красиво завиты кончики волос) а натуральный цвет, который отращиваете, какой? За волосами подвергающимися окрашиванию, тем более осветлению, очень сложно ухаживать. А у вас волосы в отличном виде, не видно сечености, гладкие, шикарнейшая длина Sexy
24.07.2015
Шикарные волосы Love кокосовое масло очень люблю использовать для волос!
24.07.2015
использую для волос и очень оно помогает пяточкам.
24.07.2015
Волосы, конечно, шикарны - но в большей степени завидую генетике Smile Такая густота Love

Моим осветленным волосам масло, в том числе и кокосовое, вообще не идет - да, минимальная гладкость и питание есть, но поврежденным волосам не хватает в большей степени белка, а это протеиновый уход. Мне кажется, окрашенным в темный цвет и неокрашенным волосам масляные маски особенно нравятся.
25.07.2015
Для загара я очень люблю использовать кокосовое масло Love
25.07.2015
Отличный отзыв просто с ходу заряжающий позитивом. Smile
Кокосовое масло пробовала различное, до этого еще не добралась. Понравилось использовать для волос, но только в компании с другими маслами и для ног после бритья, а вот губы мне это маслице почему то ощутимо подсушивает.
Волосы сейчас выглядят отлично, блестят и радуют глаз, так что Ваши труды однозначно не напрасны. Wink
25.07.2015
Потрясающие волосы! Love Уже много слышала о кокосовом масле, нужно и себе прикупить Smile
шикарные волосы Love
а я вот никак не доберусь до кокосового масла
25.07.2015
Какие у Вас волосы красивые!!! Читаю вот отзывы и удивляюсь, ну вот всем это масло помогает, почему же мне не подошло? И применяла по правилам, и масло было хорошее... Загадка!
25.07.2015
Как раз хотела попробовать это масло после банки крымского Smile Волосы замечательно выглядят.
25.07.2015
Покупали как-то кокосовое масло в Тайланде, я радовалась как ребенок тому эффекту, который оно дает, но бутылочка закончилась, а я так и не смогла найти масло в России (именно 100%). Теперь буду искать в ИМ Дабур, спасибо:-)
25.07.2015
Давно хочу попробовать кокосовое масло для волос. Надо бы купить, у нас в индийском магазинчике есть.
какая баночка большая Wink
Волосы очень красивые! Я все никак до кокосового масла не доберусь, столько уже хорошего про него слышала!!!
25.07.2015
у нас в магазинах кокосовое масло не встречалось, придется заказывать
25.07.2015
Я бы для тела такое масло взяла, а вот для волос его использование для меня сложновато - не люблю "долгие" маски. Для волос использую "сухие" масла ( как раз несмывашки) Smile.
25.07.2015
Кокосовое масло подходит почти всем. Кстати, я особой разницы между Парашутом и Дабур не заметила. Волосы, как всегда, отлично выглядят. Кать, у Вас волосы от масел не желтеют? Просто у меня похожий цвет, тоже натуральную часть отращиваю, так вот, после масел я цыпленок.
25.07.2015
Совсем недорого для кокосового масла! Удачная покупка!
25.07.2015
Шикарные волосы у Вас!!!Не пробовала еще кокосовык масла...
Шикарные волосы!
25.07.2015
Волосы просто шикарно выглядят!
25.07.2015
Только на днях наткнулась в ИМ на масло Парашют , очень удивилась , что цена очень маленькая)) Cash но по описанию данное масло в отзыве мне больше понравилось! .. с кокосовым чистым маслом ни разу не знакома! почему то встречала много информации , что оно сушит осветлённые волосы , а так как у меня ещё много светлых окрашенных , то боюсь, что "кокос мне не друг" - может когда полностью свою длину отращу через 50 лет тогда попробую это масло ))) а пока своей артиллерией Star
25.07.2015
Давно лежит банка кокосового масло, все руки не доходят, только бывает тело мажу. Прям смотивировали, пойду намажу волосы)))
25.07.2015
а вы концы так завиваете или они от природы так интересно вьются? Кокосовое масло и мои волосы очень хорошо лечило в свое время, правда я больше любила вместе с маслом ши и каким нибудь проводником-маслом для лучшего питания.
25.07.2015
У Вас красивые волосы. Если это всё от кокосового масла, то надо брать))))
25.07.2015
Какие шикарные волосы Love Я бы с удовольствием попробовала бы такое маслице Wink
25.07.2015
Кокосовое масло это гениальная вещь, использовать не только приятно, но и полезно)
25.07.2015
сколько хорошего в этом масле, надо пробовать.
25.07.2015
люблю кокосовое масло, но у меня от другого производителя)
25.07.2015
Волосы просто прелесть! Я это масло люблю за приятный запах.
25.07.2015
Люблю кокосовое масло, беру только у другого производителя.
25.07.2015
преображение по кончикам очень заметно Smile
а у меня к кокосовому пока непонятные чувства, свой идеальный способ нанесения еще не нашла
25.07.2015
Волосы очень красивые, захотелось попробовать это масло
25.07.2015
Видно, что кончики здоровые, напитанные Smile Сама еще не пробовала кокосовое масло - не встречала в продаже, а заказывать не особо хочется Stare
25.07.2015
Катюша,я сейчас тоже активно использую кокосовое масло)
Очень нравится!
Волосы твои ШИКАРНЫ!!!! Love
25.07.2015
Какие у Вас концы волос живые и сияющие!
Мммм...теперь хочу такое масло! Laughing out loud
Ещё 114 комментариев