Доброго времени суток всем любительницам (и профессионалам) ухода за собой!
Люблю бюджетные находки. Правда, иногда то, что дешево стоит находкой вовсе и не является, но все же бывают приятные исключения. Поэтом иногда совершаю маленькие бюджетные безумства и устраиваю им тест-драйв
Масло для волос Фабрика красоты Натуральное кокосовое для ухода за волосами, кожей лица и тела
Бренд: Фабрика красоты
Объем: 200 мл.
Место покупки: Сеть магазинов “Fix Price»
Срок годности: 24 месяца
Внешний вид.
Вытянутый белый непрозрачный флакончик из плотного пластика. Естественно, с изображением кокоса. На флаконе есть вся необходимая информация о кокосовом масле и обещания от производителя:
Никакой защиты от вскрытия не предусмотрено.
Крышечка – винтовая, белая, пластиковая, на ней находится дозатор. По типу «флип-топ», закрывается до щелчка, не подтекает.
Консистенция, - Изначально мало находится во вполне затвердевшем состоянии, при комнатной температуре оно становится чуть рыхлым, когда включают отопление или на улице лето – оно становится жидким. Мне нравится «рыхлый» вариант, но тогда я откручиваю крышечку и пытаюсь достать оттуда масло, не удобно.
Цвет, - Когда затвердевший – белый с желтоватым оттенком, в жидком - полупрозрачный
Аромат, - очень приятный, я бы даже сказала, - насыщенный, сладкий аромат кокоса
Как ведет себя в использовании, - Тут все легко, если масло жидкое. Чуть сложнее, если оно замерзло. Тогда приходится держать его в теплой воде (под струей или в какой-нибудь емкости). Для лица я его не использовала, страшновато, не хочу иметь дело в забитыми порами (масло достаточно комедогенное), наносила на лоб зимой, когда появилось много шелушений. Шелушения ушли на время использования, потом появились снова, еще более сухие. Видимо, для сухой кожи не подойдет. На волосы – тот же эффект. При нанесении на корни – они еще более жирнятся, а то, что сухое (типа кончиков) – становится еще более сухим. А вот там где волосы были нормальные – масло, действительно, делало их более живыми. Использую на тело, обычно после загара (но не тогда, когда обгорела – здесь только сметана, тень, и полный покой). Липкости нет, вот жирности хоть отбавляй. Впитывается плохо, лучше потом промокнуть салфетками или даже сходить в душ. Я маслом иногда протирала локти, и делала маски для рук. Но большей частью они были именно ароматическими. Аромат все же потрясающий. Он понравился даже моей кошке, и она полюбила сидеть рядом со мной, и даже в эти моменты не кусалась. Поэтому я еще его использовала, чтобы посидеть в тишине без ощущения кошачьих зубов у меня на лодыжках. Если эти лодыжки еще и обмазать маслом, кошка сидела около ног и терлась. Так что я хочу купить еще флакон. Кошка была подобрана с улицы, и поначалу была очень дикой, так что масло оказалось как нельзя кстати. Другое кокосовое масло кошка не признает.
Результат, - Лицо – для лица масло слишком жирное, даже для моей сухой кожи. Шелушения убирает лишь на время, притом еще и сушит кожу. Волосы – жирные волосы сделает еще жирнее, сухие – еще суше. Так что масло подойдет только не проблемным волосам. Неплохое масло для локтей, и ароматерапии. Из-за практически волшебного аромата.
А теперь перейдем к рассмотрению состава данного масла:
Хм… Один компонент без указания места происхождения и отжима. Причем масло явно не «натуральное» как сказано на упаковке, хотя бы потому что на натуральном масле без добавок можно готовить или добавлять в коктейли. Явно, что масло косметическое, с какими-то добавками.
В любом случае рассмотрим пользу и вред кокосового масла:
заключается в его способности помогать в лечении многих кожных заболеваний. Оно обладает противогрибковыми, противовирусными, антибактериальными и противовоспалительными свойствами. Масло поможет при герпесе. Оно рекомендуется для заживления ранок, лечения прыщей, укусов насекомых, опрелостей новорожденных и синяков. Оказывает хорошо влияет на ногтевые пластины, волосы, кожу тела и лица. Продукт можно использовать для ухода за собой или решения проблем с внешностью.
Но кокосовое масло может вызвать появление комедонов, - так что на жирной коже надо использовать его с осторожностью
Состав неплохой, но явно прописан не полностью. И явно, что масло не полностью натуральное.
По итогам, данное кокосовое масло я рекомендовать буду, - хорошая цена, очень приятный аромат, подходит для ухода за нормальным типом волос, немного увлажняет и питает сухую кожу на локтях, при загаре может поспособствовать смягчению кожи.
Я кокосовое только пищевое брала, а так у меня миндальное масло - вот оно и для кончиков хорошо и для кожи. Правда я только на руки и на ноги использую его.