Опубликовано 31 Октябрь, 2020 - 16:07

Всем доброго времени суток!

В кокосовом деле я новичок, не скупала банками и не пробовала много лет. Интересно было узнать на деле его вкус, аромат, свойства, использовать в качестве масок для волос (пробовала только косметическое тайское), для здоровья.

Как известно более полезным считается любое масло, именно холодного отжима Organic extra virgin, при таком способе отжима сохраняется больше всего полезных веществ.

Органическое холоднопрессованное кокосовое масло первого отжима получают путем холодного отжима жидкости из кокосовой мякоти и последующего отделения масла без использования отбеливателя для получения однородного нерафинированного масла. Не содержит ГМО, гексана и пестицидов.

По многочисленным отзывам на сайте айхерб выбрала и заказала кокосовое масло марки California Gold Nutrition (фирменный бренд компании Iherb). У данного масла самый большой рейтинг, вот и мне загорелось его попробовать.

Приобрела банку масла объёмом 473 ml, теперь жалею, что не купила сразу большой объём.

Описание масла на упаковке на иностранном языке, но всю информацию можно прочесть на сайте айхерб, а также рекомендации по использованию (которые я сначала проигнорировала и решила пожарить на кокосовое масле блины).

органическое нерафинированное кокосовое масло холодного отжима идеально как растительное масло для готовки при средней температуре — лучше всего подходит для выпечки или тушения, но не для жарки. Просто добавляйте его в коктейли, шейки и заправки для салатов или используйте вместо сливочного или оливкового масла.

❌ Для жарки это масло не подходит, имеет большое дымление, блинчики получились, но дым стоял каромыслом, после этого больше не использую для жарки, к тому же масла на блины ушло большое количество.

Упаковка пластиковая, удобная большая крышка с откруткой, новая упаковка имеет защиту от вскрытия, банка увесистая почти 500 мл, масло "пришло" твёрдым.

Хранить в сухом и прохладном месте в твердом состоянии при температуре ниже 76 °F и в жидком при температуре выше 76 °F.

Мне нравится хранить масло в холодильнике, мне кажется этот способ более надёжным. Кокосовое масло при охлаждении твердеет и становится белым, в растопленом виде оно прозрачное, не совсем густое.

Аромат масла, как у натурального кокоса, очень насыщенный, лишних запахов и привкусов не наблюдала.

Теперь самая интересная информация

Кокосовое масло является богатым источником среднецепочечных триглицеридов, таких как лауриновая, каприновая и каприловая кислоты, которые, как показали исследования, способствуют выработке энергии в мозге, а также наряду с диетой и физическими упражнениями способствуют снижению веса

Масло очень полезно не только для красоты, но и для мозга. Надеюсь на полезные свойства масла, как для подпитки мозга))

Способы применения кокосового масла на личном опыте:

✔️ для отбеливания зубов и от кровоточивости десен

После чиски зубов (лучше перед сном в вечернее время) откалываю масло примерно с чайную ложку и держу в полости рта 10-15 минут (затем необходимо сплюноть).

Держать масло во рту по ощущениям не совсем приятно, чувствуется жирность, но потерпеть и привыкнуть можно, все же это для пользы.

Масло снимает воспаления и обеззараживает, кровоточить десна перестали совсем.

Заметила, что зубы стали светлее, получилось отбелить зубы на два тона. Такой способ отбеливания совершенно безвреден, эмаль никак не портится и не страдает, что очень важно.

Тем более, как для любителя кофе мне такой способ отбеливания подошёл.

✔️ Масло в качестве маски для волос

Чтобы нанести масло на волосы растапливаю небольшое количество в ёмкости с горячей водой, когда масло растает наношу без боязни на корни и длину волос (часто оставляю на ночь).

Смывается масло легко с помощью шампуня. Но не стоит наносить слишком обильно, чтобы не получить перепит волос.

Качество волос улучшается, присутствует гладскость, блеск, легко расчесываются.

Я не заметила, что волосы быстрее загрязняются, мою их на третий день в обычном порядке. Натуральная маска из кокосового масла намного лучше для волос, чем силиконовая.

✔️ Для кожи лица

Кожа в холодную погоду у меня ооочень сильно шелушится, на вид сухая обезвоженная, все мелкие морщинки становятся заметны.Тогда прибегаю к помощи масла.

наношу масло на кожу лица, прохожу как с кубиком льда, оно очень быстро тает и распределяетсвя легко, никакой плёнки не образует и поры не забивает. Лучше всего наносить вечером, за несколько часов до сна, чтобы масло впиталось. Кожа как будто съедает его, даже жирности от масла не остаётся, вот на сколько у меня сухая кожа..

Наоборот после использования кожа приобретает "напитанный" вид, шелушения проходят, морщинки не так явно заметны. Масло для увлажнения лица подходит даже лучше, чем крем, опять же натуральное масло лучше чем глицерин , который содержится во всех кремах.

✔️Для выпечки

Мне нравится добавлять масло в тесто и жарить блинчики, выпекать веские вафли.

Венские вафли получаются вкусные, со сладковатым привкусом, добавляю масло также в крем для пироженого из венских вафель, с чаем отлично.

На самом деле масло можно использовать где угодно, например делать с ним скрабы, наносить на тело после массажа щеткой, добавлять в каши, в кофе вместо молока (идеально для тех, кто на диете), все зависит от вашей фантазии.

Поэтому кто не пробовал пробуйте, я же заказывать буду кокосовое масло ещё, только в большем объёме. Лучше всего ловить скидки на него, бывают часто и большие, все же по стоимости масло дороговато.

Достоинства
  • Вкусное
  • Отличное средство для ухода за волосами и телом
  • Польза
  • Хорошая добавка к пище
  • Хорошо ухаживает за кожей склонной к сухости
Недостатки
  • Все-таки дороговато
Strawberry ladyрекомендует
тоже хочу сделать заказ на айхерб, там много полезностей.