Опубликовано 7 Июль, 2020 - 23:34

Здравствуйте девочки, я опять о волосах.
Мои волосы, после последнего посещения парикмахера, стали значительно короче, но я все равно не могу привести их в хорошее состояние. С секущимися кончиками я распрощалась, благодаря постоянной стрижке, а вот с сухостью безуспешно борюсь.

🥥🥥🥥

Мои волосы до окрашивания и ботокса.

🥥🥥🥥

Настало время освежить цвет волос, парикмахер предложил мне окрашивание сомбре, максимально щадящее волосы, но меня остановила высокая стоимость этой процедуры. Ведь любое окрашивание быстро смывается масками и маслами, а я планирую усилить свой домашний уход за волосами. К тому же я пользуюсь пока только безаммиачными красками, а они смываются быстрее, чем стойкие. Окрашиваю для усиления естественного цвета волос, и в натуральные, шоколадные оттенки.

🥥🥥🥥

В итоге я решила окрасить волосы в один тон, дома, проверенной краской от L’Oreal, а на сэкономленные деньги сделать процедуру ботокс для волос.

🥥🥥🥥

Кастингом пользуюсь очень давно, если не крашу в салоне, то дома только им. К тому же у нас в Турции в обычном магазине косметики масс-маркет другой безаммиачной краски и нет. Меня Кастинг вполне устраивает, по этому беру всегда эту краску. Ей же красилась во время беременностей. Мне очень нравится дизайн коробочки, наглядность картинок, удобство в использовании, отсутствие резкого запаха, и неплохой бальзам, которого хватает на 2-3 использования. Цвет всегда получается без сюрпризов, и волосы выглядят живенько.

Посмотрим состав:

Состав

красящий крем без аммиака: aqua (water), cetearyl alcohol, propylene glycol, deceth-3, laureth-12, ethanolamine, oleth-30, lauric acid, toluene-2,5-diamine, polyquaternium-6, glycol distearate, resorcinol, hexadimethrine chloride, silica dimethyl silylate [nano] (silica dimethyl silylate), ci 77491 (iron oxides), ci 77891 (titanium dioxide), 2,4-diaminophenoxyethanol hcl, m-aminophenol, ascorbic acid, mica, sodium metabisulfite, thioglycerin, 2-methylresorcinol, carbomer, edta, parfum (fragrance); проявляющее молочко: aqua (water), hydrogenperoxide, cetearylalcohol, sodiumsalicylate, trideceth-2 carboxamide mea, phosphoric acid, ceteareth-25, tetrasodium etidronate, tetrasodium pyrophosphate, glycerin; бальзам для волос с маслом кокоса: aqua (water), cetearyl alcohol, behentrimonium chloride, elaeis guineensis oil (palm oil), glycerin, parfum (fragrance), cocos nucifera oil (coconut oil), hydroxyethylcellulose, phenoxyethanol, stearamidopropyl dimethylamine, isopropyl alcohol, octyldodecanol, citric acid

🥥🥥🥥

Экоголик состав не одобрил, но я думаю, если вы красите волосы, даже щадящей краской, то должны быть к этому готовы. Если красите первый раз, то следует провести аллерготест, как описано в инструкции.

🥥🥥🥥

Вот такой цвет у меня был До, фото при разном освещение. Здесь волос окрашен Кастингом, тон шоколадный кофе. Корни отросли, а сама краска подмылась постоянными уходами. Волос сухой, пористый, пушащийся, непослушный, тонкий.

🥥🥥🥥

В этот раз я решила взять краску на тон темнее, и холоднее, без тёплого подтона, по тому, что собираюсь сразу после окрашивания сделать процедуру Ботокс для волос. Выбрала Темный Шоколад.

🥥🥥🥥

Многие грешат против домашних красок, якобы результат часто не совпадает с цветом на картинке. Хочу выделить три ошибки, которые допускала и я.

🥥🥥🥥

1. Переход от тёмного к светлому или наоборот, лучше доверить профессионалу, так же и со сложными окрашиваниями, и осторожно с волосами, ранее окрашенными хной.

2. В инструкции рекомендуют наносить краску на влажные волосы, подсушенные полотенцем. Это делают для того, что бы краска хорошо разошлась по волосам и равномерно прокрасила. Сухие волосы более пористые, они часто набирают краску неравномерно, и в результате прокрашиваются тоже не равномерно.

3. Эту ошибку я часто допускала раньше. Я игнорировала рекомендацию красить корни, выдерживать 20 минут, потом красить всю длину и выдерживать 5 минут. Думала, что раз у меня цвет такой же, и крашу я только для яркости и блеска, то и нанести могу на всю длину волос, хорошенько выдержать и смыть. Итог: натуральные отросшие корни прокрашены в тот цвет, что на картинке, а сухие, ранее окрашеные волосы по длине и на концах, набрали в себя краски, и окрасились в темный, неоднородный цвет, ближе к концам почти чёрный.

🥥🥥🥥

Этих всех ошибок можно избежать, если следовать четко по инструкции, и получить цвет, как на упаковке. Инструкция на разных языках, и со схематическими рисунками, все просто и понятно.

🥥🥥🥥

Надо отдать должное L’Oreal, упаковка на высшем уровне, все поэтапно разложено, везде схематически показано, как открывать и что с чем смешивать. В флакон с дозатором выдавливается тюбик, все перемешивается, и можно выдавливать краску на волосы, через тонкий носик-дозатор, им же и разделяя пряди. Перчатки прилагаются.

🥥🥥🥥

Краска удобно наносится и распределяется, не течёт.Сперва я прокрашиваю корни, выдавливая краску из тонкого носика по пробору, распределяю руками, перекидываю пряди этим же носиком. Никакой дополнительной посуды и кисточки не надо. Затем выдерживаю 20 минут на корнях, к этому времени краска на голове темнеет, и начинаю наносить на длину, прочесывая каждую прядь расческой. Окрашенной длине волоса достаточно пяти минут. Краска не имеет резкого запаха, голову накрывать ничем не надо.

🥥🥥🥥

После выдержки краски и мытья головы, прилагается бальзам. Мне его хватает раза на 3. Бальзам очень густой, и скользкий, с запахом кокоса, после него волосы хорошо промываются и расчесываются.

🥥🥥🥥
Волосы после краски стали значительно лучше, они немного поплотнели, и потяжелели, немного убралась пушистость. Они выглядели лучше, чем после увлажняющей маски. Цвет был на тон темнее, чем обычно я крашу, но через день у меня запланирована процедура Ботокс для волос.

Цвет ПОСЛЕ

Цвет ПОСЛЕ
Цвет после процедуры Ботокс
Как я и предполагала, ботокс немного осветлит цвет, именно такого результата я и добивалась. Цвет ровный, насыщенный, натуральный, без красноты, и рыжинки.

Фото, которое сделала мастер по Ботоксу. Окрашеные волосы до Ботокса, и после.

На фото очень трудно уловить все нюансы цвета, при разном освещении цвет выглядит по разному, но даже на этих фото видно, что волос после краски блестящий и ухоженный, вполне достойная альтернатива салонному окрашиванию в один цвет.

🥥🥥🥥

Спасибо за внимание, надеюсь мой отзыв был полезен.

Процедура Ботокс для волос New VIP Argan Oil, Бразилия.

Мой уход после окрашивания и ботокса:

Бессульфатный Шампунь OGX, разглаживающий Бразильский кератин.

Кондиционер OGX против выпадения.

Аргановое масло OGX

Достоинства
  • Без аммиака
  • Блеск
  • Красивый насыщенный цвет
  • Легко наносится
  • Натуральный цвет
  • Не течет
  • Приятный запах
  • Цвет соответствует заявленному
  • Щадящая
Недостатки
  • Быстро смывается
Miray_Sonayрекомендует
Официальный представитель LOreal Paris